Хорошие пособия для будущего гимназиста
это не дикие перегрузки, если ребенок периодически бывает на улице и видит солнце, то ничего страшного не случится.
У нас дочь читает часа три в день точно, иногда и больше. И все хорошо.
И не спорте со мной, у меня муж офтальмолог с огромным опытом. Я поначалу тоже задумывалась, но напрасно.
если языки хорошо идут, посмотрите что там у него в гимназии за 2 и 3 язык.можно тоже уже сейчас что то делать.
Так как я знакома с лингвистикой на проф уровне, то считаю, что не стоит. Языки надо учить с преподавателем и лучше в группе. Так будет естественнее и говорить на иностранном будет проще.
Честно говоря, мне фиолетово, кто кого как и чем загружает / перегружает.
Мне тоже, поэтому я и задала в первом посте конкретный вопрос про пособия, а не спрашивала насколько стоит загружать ребенка.
Много хороших ответов получила в этой теме, спасибо!
там есть книги 5-10 класс, хотя есть может какой-то вариант для детей постарше, я еще не искала, моей 9 только.
Честно говоря, я совсем не интересуюсь учебой ребенка. Из всей моей помощи в учебе - это купить все для школы и время от времени покупать книжки на русском и английском (мой немецкий слишком слабый, чтобы выбирать немецкие книги). Сын говорит, что делать задания на Антолине неинтересно, так как слишком легко, и многих книжек, которые он читает, даже нет там. Какие книги на немецком он читает я даже не смотрю.
Заказали сейчас с сыном энциклопедии на Амазоне, спасибо всем за помощь)
Оставьте ребёнка в покое.
Не хватало ему ещё возненавидеть и вас, и какую-то там мистическую гимназию.
Четверокласснику и рассчитанное на 5-6 класс, да ещё и гимназии?!
Мама, вас надо связать, вставить кляп и запереть в кладовке.