Дом возле родителей. А стоит ли?
Так нормальные люди это понимают и ведут себя соответственно.
А если человек такой бестактный, наверно там и подруги такие, вот им и хорошо так общаться, все в порядке вещей.
Семья, работа, я например, огромную часть работы дома выполняю, дом, личные дела побоку, главное подружку запустить в дом водички попить
А если человек такой бестактный, наверно там и подруги такие, вот им и хорошо так общаться, все в порядке вещей
Кстати, да. Каждый по себе подруг находит. Я такое в своем кругу с трудом представляю.
Это сейчас телефоны даже у младенцев, а даже еще 20 лет назад не у всех были станционарные телефоны и " завалиться без предупреждения" было в порядке вещей и да, все дела откладывались, гости же:)
Так речь идет о настоящем времени
кстате почему в Германии не очень любят общаться друг с другом? в России например и по сей день можно без особого предупреждения на чаёк заглянуть,поболтать о том о сём))))
Так чего вспоминать как было раньше?
Она то про сейчас пишет, что у них в "селе" это нормально. Водички попить, в туалет сходить, к чужому мужу под бок залезть, настоящие же друзья, для них ничего не жалко. Друзья познаются в беде.😁😉
Ну к своей самой самой подруге я могу зайти без предупреждения, хотя обычно конечно маякну в телефоне, но могу и без,также и она ко мне, но мы действительно близки и предварительная договоренность для нас не обязательна:) а так считаю, что надо предупреждать:)
Т.е. вам абсолютно наплевать на подругу, вам же приспичило? Может она в данный момент сексом занимается.....
Бгггг, вообще то я в курсе про распорядок ее жизни))) и я написала, что это действует в обе стороны, считаете нам обеим наплевать друг на дружку, нам же приспичило?))
Я родом из украинской деревни, где и отношения между людьми попроще, и расстояния поменьше, и то не помню такого, чтобы уже тогда (20 лет назад) без договоренности приходили "поболтать о том, о сем".
Изредка только бывало, что люди приходили без договоренности по делу, но и в этом случае как-то не принято было домой заходить - поговорили 5 минут о конкретном деле во дворе, и все, восвояси.
Ну и среди детей еще считалось нормальный прийти к другу и позвать его играть на улице.
я из большого украинского города и у всех были телефоны, никто, даже соседи , не шарились просто так
Простота хуже воровства.
Вот да. Была у нас в России соседка. Каждый день так заходила на 5 минут, и потом до полуночи сидела трещала и чаи попивала.
И не выгонишь ведь, намеков не понимала.
А родители в 6 только с работы, надо и поесть, и по хозяйству, и отдохнуть немножко охота, а тут она.
И не сделаешь вид, что дома нет - квартиры в одном тамбуре, точно знала, когда приходили (да и через стенку все слыхать)
Ну конечно и свечку держите, знаете когда там они перепихнуться захотят, близкая же подруга.
Просто некоторым не понять как ни намекай, а обидеть ведь не хочешь. Я так своей подруге намекала,намекала истории про " других" рассказывала, пока в лоб не сказала что у меня помимо её есть муж, своя взрослая жизнь и пошла бы она....в сад. Ну вот как вы. Телефон есть!!!!
Представляю как трудно вашей подруге донести до вас что есть правила приличия, если родители этого не сделали.
В таких случаях просто дверь не открывать. У нас звонок тогда был очень громкий, когда моя сестра спала мы отключали, это тогда ещё в 80х.
"чукча не читатель. Чукча писатель"(с)😂
А что на счёт того, что моя подруга может ко мне приходить без предварительной договорённости, даже ночью если понадобится, кому с кем трудно?🤔😂
да хоть водички поппить... не впустите? не отложите свои дела на 5 минут?
А что, совсем негде больше водички попить? Обязательно для этого к кому-то вваливаться? Я могу понять, когда у нас тут дети толпой гуляли (и наша дочь среди них), то они могли ко мне ввалиться попить водички. Но друзья, которые проезжая мимо, решили ввалиться попить водички - уже нонсенс какой-то...
а вы не знакомы со спонтанностью? У вас по расписанию, в субботу в 21.00, при выключенном свете?😆👍
Обеим😉 а так да, нам действительно повезло друг с другом😄