Развитие девятимесячного ребёнка
Очень прошу помощи и мнения у тех, у кого такой ребёнок есть, либо уже вырос и кто столкнулся со следующим явлением. Не пишут беременной группе, так как тут народа больше, может и мнения тоже.
Дано: ребёнок не садится, не ползает, не встаёт, прикорм не ест. Раньше пробовала ползти, поднимала зад, теперь уже нет. Только резво вертится на живот и обратно. Игрушки любит, очень общительная, по вопросу где кот, собака, папа, брат, вода, свет - смотрит в направлении спрашиваемого. Прикорм наотрез отказывался, питается только смесью. Каждая попытка - слезы и нервы, челюсть сжата и ничего туда не всунуть. Врач ее проблем не видит, массаж не выписывает, направления к неврологу не даёт.
Вопрос 1 - это нормально? Вопрос 2 - что делать?
Спасибо.
Про нормально- ненормально ничего не знаю.
Моя красавица тоже от новой еды не в восторге была, да такая и осталась. Что-то новое попробовать не заставишь.
Про сидеть-ползать: один племянник мужа только ближе к году ползать начал, даже не ползать, а на руках немного подтягиваться. Пошел после полутора лет. Сейчас и бегает, и прыгает, и на велике, и на лыжах отлично...
Как у вас будет - никто, к сожалению, не знает.
некотрые не ползают сразу идут. То что не садится это конечно странно дети вроде всегда стараются садится. От прикорма не отказывпйтесь. Каждый день пытайтесь приучать. Говорите как вкусно полезно И так далее. И сходите к другому врачу или даже к двум
Опишите пожалуйста подробней навыки ребенка!!!! Опишите, что с ним
происходит если его посадить (сидит если посадить, падает??)!
Подтягивает ли голову если потянуть за ручки (Голова опережает, отстает
или на одном уровне с телом????)? На ножки есть кратковременная опора
или нет? Если посадить спинка ровная или дугообразная? Лежа на животе
как себя ведет??( опирается на предплечья, опирается на вытянутые руки,
тянется за игрушками с этого положения, пытается встать на четвереньки?
Роды были стремительные или наоборот долгие, была ли гипоксия, доношен ли ребенок?
По хорошему вам надо конечно к невропатологу, но я думаю, что эта такая особенность развития, в один момент и сядет и встанет и пойдет.
Вам все равно необходим в данный момент и массаж и плавание очень помогает
Норма или не норма - это вопрос.
Могу лишь сказать, что моя старшая вместо ползанья такими вот перекатами передвигалась. Поползла в 10 месяцев в итоге, сначала на животе, через неделю на четвереньках. И прикорм тоже практически не ела до года. Правда, в 8 месяцев сама села.
Младшая села в 10 месяцев, поползла в 11.
Обе в норме по развитию.
Пошли обе тоже поздно, но все в порядке, моторика норм.
Все детки разные. Я думаю, если ваш врач, которому вы доверяете, говорит что все в норме, то так и есть...
Если б посмотреть хоть видео небольшое, можно было б хоть что-то сказать, а по словам вообще не ясно.
У меня 3е детей. Все 3е пошли после года в 13-14 месяцев, заговорили предложениями по настоящему после 3х лет...
Сейчас все отлично)
У вас хебамма есть? К нам приходила "напоследок" в районе годика. Вот как раз тот случай всякие вопросики прояснить и по питанию проконсультироваться.
автор, мы у педиатра выбили направление к неврапоотологу, исключили спастику, узнали почему ребёнок не ползает, успокоились и стали ждать. Правда я на родине курсами массаж ещё делала и электрофорез и там был сильный врач. У меня оба ребёнка пошли поздно, так как не ползали а передвигались на попе( попо рутчер) соответсвенно мышцы не были разработаны хорошо как при обычном ползании. Но нам это объяснял детский неврапотолог .
ребёнок не садится, не ползает, не встаёт,
ИМХО, надо бы действительно second opinion.
(У меня старший тоже не ползал, но садился. В 9 месяцев ходил за руку, в год и 2 мес. пошел сам. Младшая дочь не помню когда начала ползать, но ползала )) Пошла сама в год.)
Про прикорм проблемы не вижу, подождите до года. Все меняется быстро.
Наш младший тоже до 9ти месяцев не сидел, не вставал, не ползал нормально. Потом где-то в 9,5 сел, встал и пополз по-пластунски. В 11 месяцев и 3 недели уже пошёл сам.
Так что всё может измениться очень быстро ;)
Но, если Вас это беспокоит - как уже писали выше - сделайте термины к неврологу и остеопату.
Удачи 🌸
Прикорм наотрез отказывался, питается только смесью. Каждая попытка - слезы и нервы, челюсть сжата и ничего туда не всунуть.
У меня такой ребенок. Я не заставляю, хотя мы и старше вас. Попытки "продавить характер" были, толку ноль. Отпустила ситуацию и просто живу. Единственное, попробуйте сами все это есть перед ней. Но такие дети есть и без диагнозов, я минимум 2 раза видела лично еще когда сама даже и не думала о детях.
Всем огромное Спасибо за рассказы и много ❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️
С родами у нас все ок, плановое кс. Месяца в 4 она почти сама садилась, но я не давала, т к ещё рано было - так же говорят? Потом по немногу она стала лениться и теперь только ноги к верху и плечики и прессом - как при отжимании. А ещё любит как морской котик в цирке вставать на руки. Когда сажу, сидит пару минут а потом как спагетти- падает. Мы ей купили бассейн с шариками, но она не особо в нем ныряет, только перебрасывает эти шарики вокруг себя. Эмоциональное ее развитие меня не беспокоит она говорить уже пробует слогами, говорит дай, иди и алло. Любит гонять уток и собаку сидя на руках, показывает куда бежать.
А врач у нас идиот - у ребёнка был понос 3 недели и она тоже сказала что это ок. Сами нашли способ этот понос убрать.
К неврологу обязательно пойдём - не знала что не надо направления.