Если родственники супруга раздражают
с идиотскими вопросами типа - как заставить мужа выносить мусор, какое дать имя и что подарить собственному(!) ребёнку.
аплодирую! я такого собрания "умных" вопросов на одном форуме ещё нигде не видела!
позволит себя унизить, и не унизит мужа.
Она уже всех мужей , которые содержат семью и относятся к жене , как к равноправному члену семьи , обозвала « подкаблучниками».
Кроме того, она путается в оценках. С одной стороны неработающая жена должна сидеть тихо без права голоса и не участвовать в распределении бюджета. С другой стороны про себя она утверждает , что с ее характером этот номер не пройдёт, а с подкаблучником жить не будет. . И так и не смогла определиться , как же она будет себя вести, когда родится ребёнок , и она будет сидеть дома без собственной зарплаты. А вопрос , что она будет делать, если муж не будет работать, и ей придётся содержать семью , поверг в ступор. Ничего более лучшего, как разойтись или , что с ней -то это не произойдёт , пока не придумала.
Да не нервчайте. Уедет когда-то. У меня муж тоже не слишком гостеприимный. Характер такой. Не изменить. Но сдерживать себя умеет. Гости даже ничего не замечают. Просто у некоторых людей инстинкт территории ярко выражен. Так дано. Яркий пример вижу перед собой ежедневно. Даже когда в трамвае едет и нет полностью свободного места, так отважно стоит. Не подсядет
Зачем же соглашались на приезд, зная свою особенность? Ведь Вас спрашивали? Или просто поставили перед фактом?
Она уже всех мужей , которые содержат семью и относятся к жене , как к равноправному члену семьи , обозвала « подкаблучниками».
Искал, но не нашёл где Mimi такое писАла. Ткните меня носом в тот пост, битте.
Приведу Вам пример подкаблучника.
Семья живёт по-соседству, вижу их каждый день. И он и она работают, скорее всего совместный бизнес. Отец семейства - свиду мужик-самец-альфа-самец, я его "про себя" бой-скаутом называю - так он выглядит, так он действует, тренированый, подтянутый. Походка, разгрузка-погрузка машины, всё чётко и быстро, если сам... При появлении на горизонте жены, ножки у него становятся ватными, останавливается и начинает выполнять указания, и тогда всё идёт через .опу. Их сынуля, лет 14-и, к воспитанию которого отец, однозначно, не имеет ни малейшего доступа - это отдельная тема. Рохля, увалень, кусок дрожжевого теста и это "тесто", прямо на улице, мамке такие истерики устраивает, что девочки-истерички пятилетние могут позавидовать. Что, скажите, в этом хорошего?
Кроме того, она путается в оценках. С одной стороны неработающая жена должна сидеть тихо без права голоса и не участвовать в распределении бюджета.
А по-моему, Mimiшечка всё "разложила по полочкам", написала чётко и по пунктам, в какой ситуации какой будет расклад.
Может Вы тот пост случайно пропустили?
Про Elterngeld слышали? Работающим женщинам декретный отпуск оплачивают. Пойдёт работать, когда ребёнку 14 месяцев будет
Слышали. Если женщина вынуждена идти работать из-за денег, чтобы мужу в рот не смотреть, зачем такая семья?.
как сохранить мир в семье?
Как только сестра уедет, упасть без сил. Сказать, что это был для вас такой ужасный стресс, такая сильная нервная нагрузка, что вы вынуждены обратиться к доктору.
Сходите к доктору, пусть выпишет успокаивающие. Потом попросите мужа больше вас не подвергать такой нагрузке. Или же вы будете уезжать на эти дни куда-нибудь в другое место.
Главное, делать это прочувствованно, мягко и ласково.
Для нормального мужа этого вполне достаточно.
Как раз проверите нормальность супруга. Хотя лучше бы этого не пришлось делать.
приехала стремительно
Объясните мужу, что у вас есть семейные планы, что семья - это вы, а мама - это дорогая, но гостья. Что нельзя с бухты-барахты.
Может я зря
Нет, вы не зря.
контакт я сама поддерживала
Благими намерениями вымощена дорога в ад.
Я не поддерживаю никаких контактов. Единственное, на что я могу себя сподвигнуть, это ещё раз переспросить, согласен ли муж посещать своих родственников без нас, а то ведь потом пожалеть может.
Но на этом - всё!
муж поручительство подписал.
У-уууууу...да, ваш поезд ушёл. Невовремя и неправильно вы мужа щадили. Надо было сразу деньги в семье оставлять, а не работать вашему мужу на своих сестёр. А теперь ещё и поручительство! Твою налево! Так и хочется покруче выразиться.
ОН ПОНИМАЕТ, ВО ЧТО ОН ВЛЕЗ?!!
А по-моему, Mimiшечка всё "разложила по полочкам", написала чётко и по пунктам, в какой ситуации какой будет расклад.
Может Вы тот пост случайно пропустили?
Нет, не пропустила.
Все переписала по пунктам и задала к каждому пункту вопрос. И спросила , каким образом пункт первый сочетается пунктом третьим. На что вразумительного ответа не поступило. Она ещё в первой фазе, второй день после женитьбы фантазирует. А то, что жизнь не бывает черно белая и что люди друг к другу относятся с уважением и любовью, ей ещё невдомек. Она себе брак как борьбу двух бычков представляет, поэтому и выражения все время такие задиристые : не позволит, сам решает, не ее дело, кто зарабатывает, тот и право голоса имеет. и т.п. в разных вариациях. Как будто речь не о людях, который друг друга любят, а о двух сокамерниках, насильно принужденных делить общую кровать и места общего пользования
Да домострой переписанный на новый лад это.
в семьях с демокр порядком работают оба, оба привносят свою лепту в финансовый бюджет семьи, поэтому вместе и распоряжаются.
Демократическая семья - это что-то новое. Но бог с этим, пусть будет так. Так вот, вы в корне не правы. Демократия предполагает совместное распоряжение в любом случае. Не зависимо от доходов.
Вам доказательства нужны?
1. оба работают и оба распоряжаются финансами = демократия
2. rаботающий подкаблучник и не работающая жена = всем распоряжается жена
3. муж работает и не подкаблучник, жена не работает, финансы регулирует он
То, что в ваши рассуждения закралась ошибка, я уже писала.
Но сейчас меня интересует другое: вариант, когда работающий неподкаблучник доверяет ведение хозяйства жене, вы в принципе не рассматриваете...почему?