Вход на сайт

Посылка в Ленинград - для ребенка в детдоме!
			NEW 22.06.05 21:49 

Привет всем!
Я понимаю, что мое объявление, скорее всего, должно быть перемещено на форум "Дорожные оказии", но я там уже писал и не получил ответа. В конце концов решил попробовать здесь - может, получиться. Модераторы, не стирайте, пожалуйста!
Теперь к самой проблеме: у меня знакомые немцы опекают ребенка в детском доме в Ленинграде. У него в середине августа день рождения. Они (мои знакомые) хотят передать ему какой-нибудь подарок. Почтой они уже насколько раз посылали - не дошло. Поэтому они меня попросили узнать среди "русских", нет ли человека, который бы смог взять эту посылку из Германии и отдать ее ребенку в руки.
Я знаю, что в Германии живет много народу из Ленинграда, и очень надеюсь, что кто-нибудь откликнется. И я, и мои знакомые будут очень благодарны!
Пока,
Андрей.
	Я понимаю, что мое объявление, скорее всего, должно быть перемещено на форум "Дорожные оказии", но я там уже писал и не получил ответа. В конце концов решил попробовать здесь - может, получиться. Модераторы, не стирайте, пожалуйста!
Теперь к самой проблеме: у меня знакомые немцы опекают ребенка в детском доме в Ленинграде. У него в середине августа день рождения. Они (мои знакомые) хотят передать ему какой-нибудь подарок. Почтой они уже насколько раз посылали - не дошло. Поэтому они меня попросили узнать среди "русских", нет ли человека, который бы смог взять эту посылку из Германии и отдать ее ребенку в руки.
Я знаю, что в Германии живет много народу из Ленинграда, и очень надеюсь, что кто-нибудь откликнется. И я, и мои знакомые будут очень благодарны!
Пока,
Андрей.
			NEW 23.06.05 13:21 

в ответ  HamburgerStudent 22.06.05 21:49

Попробуй с фирмой TNT. Они отправляют посылки от туда сюда и от суда туда. Вы можете следить по компьютеру за их передвижением, где она в данный момент находится...
Позвоните, вам бератор назначит термин, придет и все вам расскажет об этой фирме и как она работает....
Удачи
	Позвоните, вам бератор назначит термин, придет и все вам расскажет об этой фирме и как она работает....
Удачи
			NEW 23.06.05 15:50 

Может быть попробовать передать через пилотов, сейчас летом много самолетов из Германии  в "Пулково" летают. Подойти к рейсу и попровать договориться или с пассажирами или с пилотами если получиться. Нужно только что бы кто нибудь там встретил и передал ребенку. Это только идея 

NEW 23.06.05 16:50 

Спасибо за советы. Вариант с пилотами уже использован - мои знакомые передали в этот детский дом 3 чемодана одежды, и сделали это через пилотов (правда, Люфтганзы - наверное, с русскими не смогли договориться).
Вариант с почтовыми фирмами тоже рассматривался. Только надо учитывать, что это стоит денег (а люди, которые уже столько сделали для чужих детей, могут рассчитывать на бесплатную доставку их подарка) и есть один важный вопрос - увидит ли ребенок свой подарок, хотя бы издалека? Я не могу себе представить, что российский почтальон доставит посылку ребенку в руки. В лучшем случае, он оставит ее директору детдома. А она (или он) уже сам решит, что с подарком делать.
Понимаете, проблема не сколько в деньгах, сколько в гарантии того, что ребенок увидит подарок. А ни с российской гос. почтой, ни с другими почтовыму службами такой гарантии нет. И вы это прексрасно знаете -Россия - не Германия.
Ладно, будем думать...
Пока,
А.
	Вариант с почтовыми фирмами тоже рассматривался. Только надо учитывать, что это стоит денег (а люди, которые уже столько сделали для чужих детей, могут рассчитывать на бесплатную доставку их подарка) и есть один важный вопрос - увидит ли ребенок свой подарок, хотя бы издалека? Я не могу себе представить, что российский почтальон доставит посылку ребенку в руки. В лучшем случае, он оставит ее директору детдома. А она (или он) уже сам решит, что с подарком делать.
Понимаете, проблема не сколько в деньгах, сколько в гарантии того, что ребенок увидит подарок. А ни с российской гос. почтой, ни с другими почтовыму службами такой гарантии нет. И вы это прексрасно знаете -Россия - не Германия.
Ладно, будем думать...
Пока,
А.
			NEW 23.06.05 18:42 

в ответ  HamburgerStudent 23.06.05 16:50

На сайте www.littleone.ru
http://www.forum.littleone.ru/postlist.php?Cat=0&Board=help
на форуме общаются как-раз люди из Питера, помогающие детским домам. Может, если попросить там и прислать кому-то из форумцев посылку на дом, то человек с форума передаст ее в руки ребенку.
Спросите там.
	http://www.forum.littleone.ru/postlist.php?Cat=0&Board=help
на форуме общаются как-раз люди из Питера, помогающие детским домам. Может, если попросить там и прислать кому-то из форумцев посылку на дом, то человек с форума передаст ее в руки ребенку.
Спросите там.
			NEW 28.06.05 13:53 

сдесь давали как-то ссылку на форум организации Мурзилка или как-то так. они занимаются переправкой посылок детям, раздают непосредственно в руки и потом проверяют. к сожалению ссылку не могу пока найти, ее давала модератор под ником Samus

NEW 28.06.05 17:22 

NEW 28.06.05 17:43 

в ответ  lisik1978 28.06.05 13:11

Вообще-то цель этой ветки - поиск добрых людей, а не обсуждение почты России. Но все-таки не могу удержаться - вам очень повезло в том, что ваши посылки дошли... Такое редко случается... Не доходят посылки... И дело (в данном конкретном  случае) не только в почте. Даже если представить себе, что коробка доехала до Ленинграда (хотя из Гамбурга в Ленинград за месяц можно 15 раз туда и обратно дойти - самолеты почти каждый день летают), то к кому в руки она попадет? К ребенку? Нет, она  попадет в руки к директору дет.дома. А не все директора дет.домов настолько самоотвержены и честны, чтобы передать ее ребенку. И я просто не хочу рисковать. Здоровьем директора. Чтобы у него/нее после очередной посылки рожа не треснула!
 :-)
Короче, "неличная" доставка очень и очень нежелательна.
В любом случае - спасибо за все линки и советы. Подумаю, как можно это все организовать.
Пока,
А.
	Короче, "неличная" доставка очень и очень нежелательна.
В любом случае - спасибо за все линки и советы. Подумаю, как можно это все организовать.
Пока,
А.
			NEW 28.06.05 21:52 

в ответ  HamburgerStudent 28.06.05 17:43

DHL ,UPS ГАРАНТИРОВАННО доставят ЛИЧНО в руки РЕБ╗НКУ!!..или вы с другой планеты?....или за сим объявлением нечто другое кроется?...В ч╦м проблема?Или у соболезнующих российским детям нет денег заплатить ОФИЦИАЛЬНО службам DHL ,UPS ???Такое впечатление-что вы на "монгольском" форуме..и ТО,там наверняка занют-что это за почтовые службы...
кто ясно мыслит,тот ч╦тко излагает...
	кто ясно мыслит,тот ч╦тко излагает...
кто ясно мыслит,тот чётко излагает...
			NEW 28.06.05 22:10 

в ответ  kleo_0 28.06.05 21:52

Я обратился к людям за помощью, а не за нотациями. И я, и мои знакомые прекрасно знают, что есть и UPS, и DHL. Однако, как я уже сказал, люди, которые уже много сделали для ЧУЖИХ детей, могут рассчитывать на содействие других.
Как я уже сказал, спасибо за все добрые советы и информацию. А упоминание о "монгольском" форуме здесь неуместно - мы все "занем", что это за почтовые службы...
Если нечего сказать, то лучше промолчать...
	Как я уже сказал, спасибо за все добрые советы и информацию. А упоминание о "монгольском" форуме здесь неуместно - мы все "занем", что это за почтовые службы...
Если нечего сказать, то лучше промолчать...
			NEW 29.06.05 12:59 

в ответ  Loena 29.06.05 12:46

Я реалист, и поэтому обычно решаю проблему сразу исходя из наихудшей (и наиболее реалистичной) ситуации.
Кроме того, мой личный 3-годичный опыт работы в школе + почти 30-летний опыт работы моих родителей подсказывает, что очень и очень редко директор школы, интерната или детдома является человеком честным. К сожалению, честные на этой должности обычно как-то не очень приживаются...
	Кроме того, мой личный 3-годичный опыт работы в школе + почти 30-летний опыт работы моих родителей подсказывает, что очень и очень редко директор школы, интерната или детдома является человеком честным. К сожалению, честные на этой должности обычно как-то не очень приживаются...
			NEW 29.06.05 13:05 

в ответ  HamburgerStudent 29.06.05 12:59

NEW 29.06.05 13:19 

в ответ  Рыжая Лиса 29.06.05 13:05

Благодарю за поддержку. Я уже был готов выслушать обвинения в цинизме и подозрительности...
К сожалению, люди, не "макнувшиеся" в жизнь образовательных учреждений, считают, что это просто райский уголок - детки, радость, никакого "подсиживания" (благо биться не за что - за исписанные тетрадки, что ли?). На самом деле все намного хуже - детки, мозги которых заняты тем, чтобы придумать какую-нибудь гадость - другим деткам или - что еще круче - учителю, учителя, которые строят такие коалиции, что НАТО просто "отдыхает"... И над всем этим сидит директор - "хозяин" этого маленького мира...
Ладно, мы отвлеклись от начальной темы. Передам результаты своих изысканий своим знакомым, пусть сами решают, что им делать.
Всем спасибо, пока.
А.
	К сожалению, люди, не "макнувшиеся" в жизнь образовательных учреждений, считают, что это просто райский уголок - детки, радость, никакого "подсиживания" (благо биться не за что - за исписанные тетрадки, что ли?). На самом деле все намного хуже - детки, мозги которых заняты тем, чтобы придумать какую-нибудь гадость - другим деткам или - что еще круче - учителю, учителя, которые строят такие коалиции, что НАТО просто "отдыхает"... И над всем этим сидит директор - "хозяин" этого маленького мира...
Ладно, мы отвлеклись от начальной темы. Передам результаты своих изысканий своим знакомым, пусть сами решают, что им делать.
Всем спасибо, пока.
А.
			NEW 29.06.05 15:57 

в ответ  HamburgerStudent 29.06.05 12:59

Ну, а реалистичная ситуация в дд нередко такова: нет ни личных прикроватных тумбочек, ни личной полки в шкафу, одежда после носки/ коллективной стирки надевается на другого  ребенка. Про игрушки/машинки и пр. и говорить нечего. Поэтому реалистично отправлять посылку в дд, где есть какое-то доверие к персоналу, иначе...