Дети в теме бизнеса
Уважаемые форумчане, хочется спросить про такую картину. Детям по 10 - 11 лет. Занимаются рукоделием, собираются вместе толпой. Недавно одному из ребятишек в голову идея пришла, продавать свои изделия по деревне ходить. Как Вы на это смотрите? Вроде как нельзя детям таким мелким работать? Или это баловство больше и отговаривать не стоит? Даже если они копейки какие- то будут получать за их изделия, могут быть какие - либо последствия для нас родителей ? Другие родители, как я понимаю, только приветствуют это.
А по-моему классно. Я раньше часто ходила мимо одной начальной школы, так там дети, которые на продленке, регулярно стояли у школьного забора и продавали свои рисунки тем, кто проходил по улице. Прямо так активно, но вежливо предлагали. Цена одного рисунка была 10 центов. Я всегда, проходя мимо, покупала парочку рисунков. И детям приятно, и мне не накладно.
Все это было, естественно, на глазах у учителей и воспитателей. Было бы нельзя, детям бы запретили торговать.
по деревне ходить,как то некрасиво,имхо
А вот на школьных и деревенских праздниках,всяких ярмарках - самое то!
И еще, наверное играет роль,куда пойдут эти, пусть и небольшие деньги - на благотворительность или себе в карман.
У нас школьники часто устраивают распродажу поделок - все собранные деньги идут в приют для животных
Ясен пень! И тут как раз главный-то вопрос - парой постов выше: себе в карман или не себе? Если не себе, а на благотворительность любую - то можно печь и готовить всё что угодно в любых условиях из любых продуктов при любых температурах и вообще безо всяких правил. А вот если себе в карман - ну вы понимаете :-)
я бы не отправила стучаться по домам, так как никогда не знаешь, где прячется какой-нибудь идиот или еще хуже педофил.
Это да. Но даже если педофил не прячется, я бы запретила детям стучать в чужие дома: кто-то с ночной смены спит, кто-то болен и еле уснул с обезболиванием, где-то маленький ребенок спит.
Если бы ко мне кто-то вот так ломился, я бы огорчилась. А потом огорчились бы дети.
И еще: брать людей на мимими и вынуждать их из вежливости покупать всякую ерунду, считаю недопустимым.
дети, которые на продленке, регулярно стояли у школьного забора и продавали свои рисунки тем, кто проходил по улице. Прямо так активно, но вежливо предлагали. Цена одного рисунка была 10 центов.
У нас неподалеку предприимчивые дети тоже взялись подзаработать искусством, расселись вдоль церковной ограды, предлагая свои рисунки (каля-маля пятиминутные) по 1 евро. Пикассы с модильянями. Заодно и букетики-пучочки из срезанных тут же лавандовых веточек. Тоже по 1 евро пучочек. Всё сами, спонтанно, безо всяких учителей. Но не очень успешно, кажется.
Ни разу не проблема. Для этого им нужно собраться и всей толпой сходить в Орднунгсамт Там им дадут бумагу, они её заполнят, но нужна будет подпись "эрциунгсберехтигте" с этого момента вся их "детская" торговля приобретёт совсем не детский характер. А разрешение Орднунгсамт скорей всего выдаст, ведь все остальные вопросы с гос. органами будут уже решать подписавшиеся взрослые.