помогите с заданием
Первая "Differenz" это именно название всего "выражения" (ну или как по-русски называется "Rechenausdruck", не знаю). "Wert der Differenz" это разность.
Speak My Language
К тому, что оно означает разность.
Пы.Сы.: соглашусь с остальными, что тут это именно само действо вычитания. Но честно говоря, не понятно, в чём тут такая трудность возникла, когда даже без дословного перевода понятно, что хотят.
я бы обратила внимание на неопределенный артикль как противовес stets... если уменьшаемое и вычитаемое при каком-то (некоемом) вычитании оба отрицательные числа, то значение разности всегда отрицательно.
Differenz -это результат вычитания,
разность.
Если Уменьшаемое, а также вычитаемое являЮтся отрицательнымИчислАМИ, то и их разность - число отрицательное.
Вам уже ответили
Ist sowohl der Minuend, als auch der Subtrahend einer Differenz eine negative Zahl , so ist der Wert der Differenz stets negativ
Если при вычитании:
и уменьшаемое, и вычитаемое - числа отрицательные,
то и их разность всегда будет отрицательным числом.
Я не всё задание перевела, а только ту часть, про которую автор спрашивала.
В задании требовалось ответить, правильно ли это высказывание.
Но автор написала, что решение ей не нужно, только перевод. Читайте всю ветку![]()
Так ТС же написала, что дети должны были сказать верно это утверждение или неверно. Ваш пример является доказательством неверности утверждения.
Но ТС не решение просила, а дословный перевод самой фразы.
Если и уменьшаемое и вычитаемое разности отрицательное число, значение разности всегда отрицательно.