вернуться из отпуска на один день позже начала занятий
От школы зависит, от учителя.
Вообщето полагается штраф...
в каждый земле свой размер:)
погуглите
Какому количеству детей в классе некритично не выйти с каникул? Вы знаете, почему вы один задумались сэкономить на билете? Потому что в Германии принцип "чтобы не повадно было никому". А то да, приходит учитель в класс, а там пусто. Все экономят.
пусть учитель тоже сэкономит и не пройдет!
уж сколько раз твердили миру....(с)
Архивы посмотрите
Без проблем , если вам шлёпнут печать в школе. У нас ,к примеру ,в начальной ,это запросто ,позже мы не возвращались ,но улетали на день раньше уже несколько раз. Разумеется,с разрешением от школы.
У подруги заболел ребёнок,1 ко,позвонила ы школу,ответ-принесите Атест и болейте дальше.
Потащтла больного ребенка к врачу,утром во вторник отнести тест,мило улыбнулась и сказал и Спасибо.
у нас так же было только до каникул. Остерн кажется был. Деть заболел, я в школу позвонила,сказали нужна справка. В нашей реальшуле вообще с этим строго,но я и не нарушаю правила.На фиг проблемы себе создавать
Выпишите ребенка из квартиры, покажите абмельдебешайнигунг в аэропорту если спросят, приезжайте когда хотите, по прибытию снова пропишите и оформите в школу. Будьте готовы вернуть кг за время отсутствия.
на п. все ответы просто приколы и поржать)
единственное,что работает, то,что я написала) без страшилок и штрафов.
Только не во всех школах это срабатывает. Вам повезло. Получить разрешение из школы, чтобы слетать в отпуск, практически нереально.
Мои дети в разных школах учатся/учились. Если на неделе перед каникулами или сразу после заболел ребенок, то бумажка от врача обязательна всегда.
мне кажется, многое зависит от отношения учителя к ребенку и учителя с родителями.
Мне 2 раза приходилось отпрашиваться. На этой неделе прилетели в понедельник вечером, потому что билетов нормальных не было, а семья у нас из 5 человек. Без проблем отпустила учитель.
На другие каникулы улетаем на день раньше, так как на круизном лайнере отход на 1 день до каникул. Отпускала другая учительница, но тоже без проблем, сказала, сколько дней нам надо, я сказала только один день, она сказала без проблем и в цойгниссе не будет отмечено как прогул.
Но у нас ребенок на очень хорошем счету в школе и отношения хорошие с учителями.
Вообщето полагается штраф...
летом прилетели на два дня позже, чем начались занятия, на рождественских каникулах улетели на день раньше. писала предварительно заявление учителю-никаких проблем. никто нас нигде не проверял. ни в аэропорту, ни в поездах
Н.п.
В классе сына мальчик вернулся с осенних каникул на 1,5 недели позже. Не знаю, как они объясняли это учителям и директору, но версия для одноклассников была Autopanne. А были они, между прочим, в Турции :)