Отец после развода.
Превед, вопрос к местным разведённым отцам.
Типичный контак с детьми после развода каждые вторые выходные и половину каникул.
Такой контакт можно назвать положительным? Воспитать ребёнка ведь невозможно за это время, только поразвлекать и всё.
Идеал конечно 50%, но мало какая мать на это подпишется, тк ей нужна власть над её персональным ребёнком и алименты/детские деньги
Воспитать ребёнка ведь невозможно за это время, только поразвлекать и всё.
Что ты понимаешь под воспитанием? Каждый день делать с ребенком уроки или читать нотации о красивом, вечном и правильном, безусловно, не получится. Впрочем, благодаря современным средствам связи можно оставаться в контакте (если конечно этот контакт есть).
Ну прививать свои понятия, типо не ори на отца. отец сказал, а ты ребёнок сделал без всяких мычаний.
Как ребёнок воспринимает такое выходное общение? Он сам в итоге не ищет способа увельнуть от встречи с папой?
а отец личным примером показал, что он достойный представитель общества? для того чтобы ребенок не мычал/не орал и делал, надо заслужить его уважение, а если отец только свой био материал выделил, то пусть сам после не мычит, что ребенок его ни во грош не ставит)))
Он вам будет искать всё, что угодно, раз родители поместили его в ситуацию раздрая, это нормально, и успокойтесь.
Рассматривайте ситуацию так, что вы типа работаете вахтово и вот вернулись \ или ребёнок учится в интернате и вот приехал на побывку.
За две недели продумать, что вы будете делать, не пытаясь судорожно исправить то, что "не доделала \ испортила нерадивая маман", у вас времени достаточно.
Ну пусть вместо "маман" у вас будет директор интерната, от которой ученик в принципе зависим всегда. Ваши действия?
Во всяком случае, они не состоят в том, чтобы испортить ребёнку выходные или усложнить ему пребывание в интернате.
Развлекалки, конечно, не приоритет, но "заткнулся и сделал" - этого ему и в "интернате" достаточно. И вообще, не вовлекайте себя в бесконечные дискуссии и препирательства с юнгой, старый шкипер.
Ну прививать свои понятия, типо не ори на отца.
На отца нельзя орать только потому что он отец? :) А на других орать можно? А отцу можно орать на других? А на ребенка можно орать? (Если да, то отцу на ребенка можно орать только из-за того, что один отец, а другой ребенок?)
отец сказал, а ты ребёнок сделал без всяких мычаний.
У тебя ребенок или слуга/раб?
Как ребёнок воспринимает такое выходное общение?
Хорошо воспринимает :)
Он сам в итоге не ищет способа увельнуть от встречи с папой?
Нет, он всегда рад и огорчается, если по какой-то причине не получается его забрать.
Идеал конечно 50%, но мало какая мать на это подпишется, тк ей нужна власть над её персональным ребёнком и алименты/детские деньги
С чего Вы взяли, что не подпишется? Что препятствует договориться с матерью (могу представить, какая щаз аргументация начнется)
Только в моем кругу знакомых таких семей 2. Две недели у мамы, две у папы. Папы справляются на пять с плюсом, по русской шкале
нп
народ, вы сначала почитайте его темы в праве и убедитесь, что на своих детей ему нас****, все упирается только в деньги, которые он не платит, там долг по алиментам уже наверное под тысяч сорок вырос.
Не считаю конструктивными реплики на форумах в стиле: да вы просто монстр, а не родитель\ница, чем вы думали, сироты ваши дети при живых родителях!!! Нахожу, что это даже подло в отношении людей, находящихся в трудной ситуации и в расстроенных чувствах.
а отец личным примером показал, что он достойный представитель общества?
наверное нет, иначебы жена его нах не послала. ведь причина развода всегда нужчина. пил, бил, гулял, не уделял внимания, мало зарабатывал и тд и тп
У тебя ребенок или слуга/раб?
он должен меня слушатся. я не кошелёк и аниматор для него, а отец!
тебе нравится быть кошельком и аниматором и давать бывшей время на отдых от ребёнка?
для себя не вижу смысла в выходном общении, вижу по зятю какая это жопа
Только в моем кругу знакомых таких семей 2. Две недели у мамы, две у папы. Папы справляются на пять с плюсом, по русской шкале
рад, что есть такое не только в фантазиях, но и в жизни. я такой пример в живую не видел. на себе только ито через суды итп пока не официально
есть действительно нормальные отцы, но к этому персонажу это не относится, детей его искренне жаль.
спасибо за комплимент. я не нормальный алень и алиментоплательщик, я отец своих детей!
Не считаю конструктивными реплики на форумах в стиле
все матери разрушевшие брак и оставившие детей без отцов попадут в ад!
я тоже грешник, спал и женился на РСП! теперь должен чуток пострадать за свои грехи, но я их осознал :)