Начальная школа в г.Эссен, подскажите
Здравствуйте!
По работе намечается переезд в г.Эссен. Есть второклассница-дочь.
В городе бывали не раз, в курсе, что толпа очень разношерстная. После маленького городка непривычно, но как есть.
В пятницу были в школе и вот тут шок. Большая часть детей - арабско-турецко-африканского происхождения. Никогда себя расистской не считала, но меня это напрягло.
Многие дети плохо говорят по-немецки. По программе - старая школа впереди.
очень расстроилась. Девочка у нас способная.
Посоветуйте нормальную школу, пожалуйста.
Понимаю, что нет гарантий, что нас туда возьмут, но школа по прописке и соседняя с ней очень удручают Попробую хоть.
Уважаемые модераторы, не переносите тему, пожалуйста.
Мы переезжали из одного города нрв в другой, так же во вт классе.
Очень советую: приходить к школам вашего интереса к 7:45 - как раз увидите публику: родителей и детей. Идти на разговор к директору и в школах понравившихся просить для ребёнка возможность поприсутствовать в классе (hospitieren).
Далее спрашивать о школах и публике напрямую у Schulamt (мне попались все очень разговорчивые, прям будто ждали сплетни слить в мои уши).
Учтите, что в самых хороших школах классы скорее всего переполненные и вас наверно не возьмут. Но всё равно есть шанс попасть в школу «ок», а не в худушую.
Район какой?
Давно уже убедился, что если школа в Германии- то только частная. Только таким образом можно избежать обилия подобных одноклассничков.
Эссен с нами по соседству, но я конечно ничего не могу особого сказать по школам, знаю лишь об одной, в Вердене есть католическая гимназия для девочек, хотя последние года 4 туда стали брать и мальчиков, очень о ней хорошие отзывы, есть знакомые у кого дети там учатся.
Если не ошибаюсь, вот она, в нашей начальной католической школе её тоже всегда рекомендовали самым лучшим образом
Но это конечно начиная с пятого класса. За начальные ничего вообще не могу сказать.
Частные школы тут тоже все очень разные, так что надо по конкретной школе узнавать и смотреть. Паушально невозможно сказать, где хорошие, а где плохие. Более того, даже внутри одной школы многое от учителей зависит, т.е. может быть как хорошо, так и плохо.
Ни в одной я не встречал черноглазых ребяток. Вроде именно о контингенте сейчас речь, а не об образовательном процессе.
похоже Вы были в Эссен - Норд.....
сам по себе этот город в этом плане жуть......
хуже только ботроп, реклингзаузен и дуисбург......
а норд у Эссена - ваще атас.....
https://www.tagesspiegel.de/themen/reportage/brennpunkt-al...
Мой опыт показывает, что плохая и хорошая школы есть в любом районе. Они от того и образуются, что в одной школе публика собирается получше, чем привлекает детей ещё лучше, а в другой идут все остальные. И со временем разрыв только растёт.
При чем здесь количество обойденных мною школ? Или Вы полагаете, что где-то есть частные школы, под завязку забитые выходцами из арабо-африканских стран?
Есть разные частные школы, с разными системами оплаты. Поэтому разные дети могут там встречаться. Более того, часто в частные школы отдают детей, которые в государственных не приживаются в силу тех или иных причин. Так что нельзя категорично утверждать, что частная школа априори лучше государственной. Надо смотреть по конкретной школе.
Если эта школа по прописке, то похоже, чтотвы не очень удачный район для жизни выбрали. В Эссене благополучные районы сосредоточены в основном в южной части- Kettwig, Werden, Stadtwald, Heisingen, Rüttenscheid, Haarzopf, смотрите школу там.
н.п.
Более того, часто в частные школы отдают детей, которые в государственных не приживаются в силу тех или иных причин.
именно так, тоже заметила
н.п. похоже ошиблись с районом :( это Huttrop
Спасибо всем за ответы, будем пытаться вылезти из этой ситуации
Эссен с нами по соседству, но я конечно ничего не могу особого сказать по школам, знаю лишь об одной, в Вердене есть католическая гимназия для девочек
Эссен (центр и все, что севернее А40) и Верден - это два разных мира. Их и объединили только в 1974 году. В Вердене, Кеттвиге и пр. Ближнего Востока и Африки в массе не водится.
Так многие города объединяют, не только Эссен, города растут, границы стираются:)
а так мы граничим с Верденом, там переход даже почти не заметен:)
города растут, границы стираются:
Юг и Север Эссена так просто не смешаешь и не сотрешь Это исторически сложилось. Это не от величины города зависит. А от финансового статуса жителей. Хотя растущая помоешность, разумеется, захватывает всё большие пространства.