Мои расходы. держать ли жену в курсе?
Как вы считаете: имеет ли право мужчина, зарабатывающий 70 000 EUR в год брутто, тратить денежные средства по своему усмотрению, не ставя жену в известность?
Ну, если у вас нормальные отношения, то лучше ставить в известность. А то тайнами вы эти отношения испортить можете.
Содержу ее, по сути я.
Никого вы не содержите. Забудьте. Жена - это вам не домашний зверёк.
Вот выставить она вам счёт за те услуги, которые она вам дома оказывает, посмотрим, сколько у вас брутто останется.
Кстати, а почему брутто? Не надо быть таким стеснительным, раз уж взялись за гуж. Выкладывайте в нетто за вычетом всех семейных расходов.
..мне не совсем ясно "по своему усмотрению" в семье...на машину? На автоматы? На девочек? В отпуск один ездит?или на шмотки себе?...70 это как бы на семью и не особо много...мита, машина, еда, булавки...много все равно не останется....
На любовницу.
От скуки как-то посмотрела "Час суда". Там парочка разводилась. И вот муж вцепился с требованием вернуть ему старый родительский чемодан, который "дорог ему, как память о родителях". Жена заявила в ответ издевательски, что чемодан был такой старый, что она его спалила на даче, где она сейчас и проживает, вместе с остальным хламом, но она готова мужу вернуть остаточную стоимость этой рухляди. Мужик чуть дуба не дал от такой новости. У него в том чемодане, оказывается, было поллимона долларов от жены
спрятано. Т.е. он скрывал, сколько он зарабатывал, часть денег откладывал "на новую жизнь, ведь всё может случиться". КрасАва! Лишил за 10 лет совместной жизни полмиллиона долларов жену и сына. Жена это, как выяснилось, обнаружила. И подала на развод, прихватив чемоданчик.
В итоге ему придётся теперь эти полмиллиона ДЕЛИТЬ. Как он вопил и до потолка скакал, что он - добытчик, а она...она...она ДОМА СИДЕЛА, что она на эти деньги НЕ ИМЕЕТ ПРАВА претендовать!
Молодец бабёнка.
Мне вопрос ТС эту историю напомнил.
Если Ваша жена скромная, как я, то ей дела не будет, откуда Вы деньги берёте и куда деваете... Но как только она будет Вашим содержанием недовольна, она за раскладыванием товара по полкам ҡого-нить из покупателей себе присмотрит ))
Шутка.
Мне на самом деле всё равно, куда он тратит СВОИ ДЕНЬГИ, у меня денег нет, я довольна моей скромной едой и одеждой и т.п. и т.д. Но был момент, когда он новую машину купил, а мне ничего не сказал, немного задело, спрашивается, почему ? А потому что она серого цвета, некрасиво )))
Не будет устраивать меня что-то, я другого дедушку найду...обижусь и найду.
Как вы считаете: имеет ли право мужчина, зарабатывающий 70 000 EUR в год брутто, тратить денежные средства по своему усмотрению, не ставя жену в известность?
Ну насколько я понимаю, брак это доверие. А у вас доверия нет. Если б я узнала, что муж мой так делает, то не стала бы с таким жить. Думаю, что он тоже так же бы поступил со мной.
Содержу ее, по сути я.
Не зарекайтесь. Кирпич на голову упадёт и будет вас она содержать.
Если б я узнала, что муж мой так делает, то не стала бы с таким жить.
Как он делает? Чего такого нехорошего делает ТС? Приходит домой после работы и не рассказывает, сколько стоила его обеденная булочка?
А если на допросе с утюгом на спине забудет, скажет 79 центов вместо 89 центов, значит врун и сволочь и ЭТО НЕ СИМьЯ?
меня есть знакомый, очень хорошо работает - женился на престарелой, долгоиграющей студентке, уже наконец-то с дипломом, она из России приехала учиться, ей 38, ему 54.Думал она тоже на работу побежит. Сотни бевербунгов и НИ-ЧЕ-ГО! Отправил балласт наххаус в Россию. Не оправдала надежд копейку в дом притаскивать.
Не по зубам она ему оказалась, переоценил себя. А вам напел про балласт. Это значит ей и в декрет не пойти никак - только работай.
А женщину для утех он и так себе найдет, и без скандаликов каждый день в его квартире, которые ему в депрессняке екс-студентка закатывала, красавчик и спортсмен, при хорошей работе.
У него кстати больше 70 гораздо.
Что ж не искал, зачем на "неместных" глаз положил? Тем более, если у него больше 70 гораздо, ему должно было быть все равно - приносит в дом копейку или нет. Там другая причина :)))))))
Депрессняк при смене жительства (неважно страну меняет чел или город),нормально. Они супруги, вроде как не чужие, не ходить же ей с натянутой лыбой , если на душе кошки шкребут!
Это значит ей и в декрет не пойти никак - только работай.
Пошла в декрет против его воли, обманом забеременела. Годики то уже подходя были...
Потому что сил уже не было никаких с этим давлением насчет работы и соб. никчемности (он в ней это ощющение развил).
Когда на работу должна была ходить и про детей заводить до работы не договаривались.
Уехала беременной. Сидит сейчас с ребенком там. За надурилово. О как жестoко!Депрессняк при смене жительства (неважно страну меняет чел или город),нормально.
Не меняла она ничего, лет 7 в Берлине уже была. Атмосфэра была такая в доме, хоть из дому беги - надежд не оправдала, после женитьбы сбросились все маски и одеяла у обоих, а там....
Но если честно, ситуации яйца выеденого не стоят. Он неумный в бытовом плане и она по-женски неумная. Например рассказывала ему, что замужем не была, детей нет, потому что ее все бросали,
даже самые долгоиграющие. Особенно как с родителями знакомились, так бросали. Ну зачем мужику такое рассказывать? Ну и в 40 лет в криках и спорах предьявлять "приходишь с работы, не обращаешь внимания..." это мне лично смешно. Маму его восприняла как врага и сразу был ультиматум: Или она или я! Хотя уже ОЧЕНь пожилая женщина (он очень поздний ребенок) ничего плохого ей не делала, ну да, нуждалась в звонках и посещениях сына, но уж из-за этого скандалить? Вот такая всякая ерунда.
А нашла бы работу как с мужем запланировали, копейку бы в дом притаскивала, сил на скандалы и придирки уже бы не было, была бы зайкой, через годик договорилась бы с мужем на ребеночка, в декрет бы пошла, маму в няни.
Как вы считаете: имеет ли право мужчина, зарабатывающий 70 000 EUR в год брутто, тратить денежные средства по своему усмотрению, не ставя жену в известность
А почему спрашиваете на форуме а не у жены? Вы же не с форумом потом ругаться и разводиться то будете.
если б она пошла работать, то минимум не на год, а на два, а то б и до бессрочного договора, что еще дольше. Муж продуманистый, мутершутц и все дела, дальше б ей мозги канифолил чтоб не убыточной была б. А у нее именно что тикает. Тут либо рожать либо работать идти. Она выбрала ребенка.
Непорядочный мужчина. Мог бы и промолчать, ну, не сложилось, зачем поносить жену направо и налево? А он прямо-таки ангелочек, весь положительный. Да еще и от беременной жены избавился!
Пошла в декрет против его воли, обманом забеременела.Годики то уже подходя были...
Почему обманным путем? Люди поженились, чтобы создать семью и он уже в достаточно зрелом возрасте, наоборот спешить надо, а не карьерой заниматься. Она же от него беременела, а не от соседа. Обманным путем....? Каким? Ему же тоже приятностей захотелось, без резинки. Отказался от резинки-подписался на ребенка. Таблетки не всегда работают и вычитание безопасных дней. Или она сперму из презеоватива в шприц собрала и сама себя инсеминировала?
нашла бы работу как с мужем запланировали, копейку бы в дом притаскивала, сил на скандалы и придирки уже бы не было, была бы зайкой, через годик договорилась бы с мужем на ребеночка, в декрет бы пошла, маму в няни.
Может она наоборот впрыгнула в последний вагон. Где гарантии, что она бы забеременела через годик? А если бы и забеременела, то может не выносила. У женщины после 35 и старше каждый месяц на счету, в этом мес пришла овуляция, 2-3 мес может не придти, а если стрессы, то еще проблемнее. И тем более у мужчины доход приличный, нужды нет.
Такую старую маму в няни??? Вы имели в виду маму мужчины в няни? Если да, то ой! Людям после 50 не доверила бы ребенка маленького. А тут женщине, как я понимаю лет 85? Какая из нее няня?
Мужчина очень жестокий. Вроде старше ее, мудрее должен быть, она конечно та еще штучка, но он то захотел огонька молодого, тела молодого, мог бы засматриваться на женщин постарше от 45-48.
копейку бы в дом притаскивала, сил на скандалы и придирки уже бы не было, была бы зайкой
Родила бы с ним в браке и переключилась на ребенка, чай не девочка, силы уже не те.
Не понимаю, когда люди женятся уже в зрелом возрасте- ей за 35, ему за 45 и начинают с того, что ей надо поработать. Тут сразу ясно, что мужчина не уверен в жене и тянет или вообще не хочет.
Женщина оказалась открытой, не хитрой, выложила ему всю правду как есть о бывших, не самая плохая черта характера- говорить правду. Неизвестно, по каким причинам ее бросали,хм, со стороны-излишняя эмоциональность, но получается, что на бывших мужчин сильно оказывали влияние их родители, что после знакомства девушки с родителями мужчины, отношения прекращались. Внушаемые мужчины, зависящие от мнения окружающих-тьфу,тряпки.
Она выбрала ребенка.
А он выбрал, что если дела не идут, семьи нормальной не выходит, срутся каждый день по ерунде, то ребенок не нужен, покрайней мере пока не наладиццо.
А ей он не нужен был особо, ей программу выполнить надо было, галочку поставить, что не бракованная, родит, не хуже подружек.
Ну вот и достигла своей задачи. Сидит с мамой-папой. Не каждому в Германии медом намазано.