как вернуть деньги
Ну какое тут благородство? Минимальная гигиена. Съел обед - заплатил. Накакал в унитаз - смыл воду. Или можно "психанул и не смыл стул в унитазе"? Так человечнее что ли? Если мне купили билеты или забронировали гостиницу, на мое имя и для моего пользования, по моей просьбе, то вопрос "платить или нет?" вообще не стоит. Платить.
Ах, это так легко говорить, когда сам НЕ В ТАКОМ положении оказываешься. Жизнь - она штука непредсказуемая и даже жестокая. Никогда не говорите никогда. Это сейчас вы думаете "платить". Как вы себя поведёте на самом деле - только время может показать. Чего я, однако, вам не желаю.
Как говорится, от тюрьмы и от сумы не зарекайся. Но уверена, что любовное разочарование не уведет меня на скользкий путь криминала. Если я прошу кого-то заказать мне что-либо с обещанием отдать деньги, то я эти деньги отдам.
Причем если представить себя на месте мужчины - баба мне не дала, так я еще и паразитом жил в гостинице на деньги тетки, которая меня не хочет и требует эти деньги взад. Как чувствовать себя мужиком после этого?
Если я прошу кого-то заказать мне что-либо с обещанием отдать деньги, то я эти деньги отдам.
Алла, представь себе. Вы договорились со своим Женихом поехать в свадебное путешествие. За твой счет. В Круиз по средиземному морю. Вас жутко укачивает. Вы надеялись, что в средиземном море волн нет, да и круизное судно обычно большое ( 40т тонн) его не качает. Вроде все детали обговорили...
А Он заказал переход на грузовом судне (там есть лишние каюты) из Персидского залива в Осло. При этом каюта находится ниже уровня моря и на 6-х. Корабль маленький ( 5тт) и судя по описанию кроме маленькой кают компании ничего и холодильника для трупов умерших во время переходов пенсионеров нет. Развлечения сводятся к однорукому бандиту и танцевальным вечерам для 80+.
Есть сауна 1*1,5 м. Кафель по описанию там коричневый. и тп.
На все вопросы жених тычет тебя носом в Whatsapp, где ты ему писала требования , и его заказ на 100% подходит. По крайней мере тот проспект, по которому он заказывал отвечает на 100%.
За неделю перед поездкой вы поругались и вообще решили разойтись...
Ты оплатишь счет? Подумай 3 раза перед тем, как ответишь...
да? Даже если вы ехали на оперу, а получили речитатив?
заказана была гостиница и деньги за нее обещано было вернуть.Обещания жениться и вечно любить относятся к другой категории.
Разницы между этими двумя категориями вы не видите. Алла уже и так и эдак пыталась это донести.
Гостиницы на двоих не было, а гостиницу на одного МЧ не просил и денег за нее не обещал вернуть. Так проще понять?
девушка вообще к родне ехала, ей-то зачем какие хотэли?она ему сказала, хошь ехать, заказывай нумера, разместить тебя некуда. Так просче понять?
Слишком фантазийно. У нас речь только о гостинице. Она была заказана в соответствии с договоренностью? Была (а не стойло на скотном дворе). Человек попросил оформить заказ и пообещал естественно вернурть деньги? Насколько я понимаю да. Все! Гость должеn отдать деньги тому, кто для него оформил заказ. Остальные природные катаклизмы и жизненные трагедии роли не играют.
Решили мы вместе отпуск провести у меня на родине. Я была действительно рада показать иностранцу свои края, родных, друзей. Подумала, ну почему бы и нет, пригляжусь к нему в условиях "вне дома". Единственное, пожалуй, о чем я его попросила, это взять расходы за гостиницу на себя. Ну негде мне его дома разместить. Он согласился, уточнив - "а мы вместе будем в гостинице?" Я..."ну да, только мне параллельно на родине нужно много дел порешать, я не часто там бываю, если тебя это не смущает, то ок".
Во первых не он увязался за ней, а решили они оба ехать. Он при условии совместного проживания, специально уточнил этот вопрос. Она свою часть договора не выполнила, по этому и он не обязан выполнять свою.
девушка вообще к родне ехала, ей-то зачем какие хотэли?
Вот все и задаются вопросом: НАФИГА она его туда потащила? Ради того, чтобы одолжение сделать? Это смешно даже предполагать. Значит, были вполне чёткие планы по этому мужчине. А раз он "и не туды, и не сюды" в её желаниях, то планы эти исключительно хапужистого характера. Вот мне кто-то не нравится, но полки мне прибивает, по хозяйству помогает, ночует без секиса в моей хатке, оплачивает все походы куда-то и продукты заодно... потом я его тащу с собой к родне, где редко бываю? Да ни в ЖИСТЬ! Если, конечно, нет планов очередной раз "обуть" мужичка на деньги.
Она была заказана в соответствии с договоренностью? Была (а не стойло на скотном дворе). Человек попросил оформить заказ и пообещал естественно вернурть деньги? Насколько я понимаю да. Все!
Нет, не всё. Не зря выше про замену оперы речетативом спрашивали.
Кровать была? Была. Стены были? Были. Прочая "архитектура" гостиницы была? Была. А ТС была, как договаривались? НЕ БЫЛА.
Всё. НЕсоблюдение договора. С последующим его срочным расторжением на условиях расторгающего, бо расторжение в договоре не было обговорено. Всем недовольным - в суд.