как вернуть деньги
вы простите, что вмешаюсь в вашу дискуссию с Ничьей, но ее позиция мне импонирует: ТС пообещала ночевать вместе но передумала: что ж ее право. Мужчинка пообещал заплатить за отель, но тоже передумал. Его право тоже. ТС выставила счет. Мужчинка выставил тоже в ответ счет. Смтуации и поступки абсолютно идентичны. ТС так и не ответила на вопрос, за чей счет вообще банкет то был: билеты, экскурсии и посиделки. В общем они квиты и по кидалову и по деньгам. Или ему надо было на прощание подарить сережки с брульянтами, что бы помнила, какое она золотце упустила? Напоминаю, что разговор за деньги завела именно она, причем не в самый подходящий момент.
Откуда Вы знаете ?
Надо это понимать так, что вы предполагаете, что МЧ бы ТС в номере изнасиловал, несмотря на то, что она сказала бы "нет"?
Я исхожу их описанного ТС поведения мужчины до поездки. И уверена, что ему и в голову не пришло бы ее насиловать.
Лично я бы в одном номере с нелюбимым ухажером, который рассчитывает на секс, ночевать бы ни за что не стала.
И я бы не стала. Я ЛИЧНО людей, которые мне неприятны, и в УХАЖЕРАХ бы ни секунды не держала.
Но так ТС этот МЧ якобы НРАВИЛСЯ "В целом, он мне понравился. Вот это думаю, удача мне привалила"
И ТС мужчине нравилась.
И до совместнр отпуска они НАЕДИНЕ не раз оставались.
Ничто не мешало и в отпуске НАЕДИНЕ проводить время. Пусть даже и ночью.
Я вам выше уже написала - общение днем или вечером ничем от общения ночью не отличается
Соглашаться на совместную ночевку "потому что обещала" - никакая не честность, а в лучшем случае та самая простота, которая хуже воровства. Ухажер может банально оказаться по совместительству еще и психованным (как в данном случае).
Ухажера она знает не первый день. Если он такой психованный, что с ним опасно оставаттся наедине ( чего, кстати, в данном случае нет. Не знаю, с чего вы это взяли), то ТОЧНО ТАК же ТС было быс ним опасно оставаться наедине в собственной квартире.
Предупреждать мужчину ЗАРАНЕЕ, что секса не будет, это именно ЧЕСТНОСТЬ по отношению к мужчине.
Понимаю, Вы сразу сообщали ухажерам, что им ничего не светит, однако неоднократно ночевали в отеле с "расчитывающими на секс". Ну не доходили никак до них Ваши "честные" слова, с чего бы это... ?
С ккой стати вы слово "честные" в кавычки взяли, интересно?
🤔
Почему не доходили?
Доходили.
И именно поэтому потом не было обид.
Я же писала, что они мне отвечали: " "ну, нет, так нет. Просто пообщаемся" или "там видно будет""
А по-вашему, как должоно было это выглядеть?
Они должны были сказать:" а, ну тогда не интересно", развернуться и уйти?
😀😂
Судя по всему,ими без секса было интересно общаться. Как и мне с ними
А вот ТС своему МЧ не сказала ЧЕСТНО, что секса не будет, потому что она этого не хочет.
Отсюда и его обида, когда он понял, что он заблуждался потому, что ему позволили заблуждаться
Для меня такая реакция человека - это именно «собачиться», тявкать
Уверена, что вы единственный человек, употребляюший этот глагол для подобных случаев.
Я выше уже описывала поведение МЧ: он выставил ей ответный счет, перечислив свои расходы. Только и всего
Я тоже в Германии и муж у меня немец. В бензине ничего не считает.
Меня лично совсем не удивляет тот факт, что немец включил расходы на бензин в счет.
Это очень типично для немцев
Так он сам себе отпуск и испортил, зачем поехал ? Ему что, кто-то секс обещал бордельный?.
Опять двадцать пять! Поехал, потому что обещали не бросать его одного в гостинице. Если бы не обещали бы , то и не поехал никуда.
Надо это понимать так, что вы предполагаете, что МЧ бы ТС в номере изнасиловал, несмотря на то, что она сказала бы "нет"?
Надо понимать, что это вопрос открытый. Наивно считать, что потенциального насильника всегда видно за версту.
Конкретного ухажера ТС хоть и "знает" не первый день, однако он ее своим поведением умудрился очень удивить. То есть на самом деле она его все же совсем не знала.
Почему не доходили?Доходили.
Потому что когда до мужчины действительно доходит, то на секс он не рассчитывает. Так что либо "не доходило", либо Вы с "расчитывающими на секс" не ночевали, а ночевали с на него (уже) не рассчитывающими.
"Честность" в кавычках потому, что любая женщина при желании запросто может четко донести до мужчины, что она его не хочет и ему ничего не светит - не надо из мужчин делать совсем уж полных идиотов. Если он все еще надеется, то это было донесено таким образом, чтобы оставить ему надежду. Честность там и рядом не стояла.
А вот ТС своему МЧ не сказала ЧЕСТНО, что секса не будет, потому что она этого не хочет.
Возможно она поняла это только в процессе и не хотела его обидеть. Весьма неуклюже конечно, но ничуть не менее "честно", чем Ваш вариант.
Speak My Language
да, у нас явно разное восприятие русского языка ) по мне так, когда мужчина, которого, как он считает, прокатили, просто уходит, отдав деньги женщине, которая начитает выговаривать ему о расходах на гостиницу (лишь бы она от него отстала, - это как раз не собачиться, а просто достойно уйти. А вступать с ней пререкания, писать, что не заплатит и вообще вот столько-то бензина и подарочек на 17€ ... - вот это классическое мелкопакостное потявкивание.
Ещё раз: ни для одного нормального мужчины (хоть немец, хоть китаец) нетипично считать хоть какие-либо расходы на ухаживания женщины, если они по итогу некрасиво расстались (не важно, по её вине или не по ее вине). Спросите адекватного мужчину (ну хоть мужа своего), будет ли он такое делать (даже если женщина ну очень себя некрасиво повела).
Собачиться – браниться, ругаться, поносить друг друга.
То есть, если нет брани, ругательств, то при чем здесь этот глагол?
по мне так, когда мужчина, которого, как он считает, прокатили, просто уходит, отдав деньги женщине, которая начитает выговаривать ему о расходах на гостиницу (лишь бы она от него отстала, - это как раз не собачиться, а просто достойно уйти. А вступать с ней пререкания, писать, что не заплатит и вообще вот столько-то бензина и подарочек на 17€ ... - вот это классическое мелкопакостное потявкивание.
Если бы он ее оскорбил ( например, тем же самым "подавись" )это бы было собачиться.
ТС ему тоже счет выставила.
ТС человек.
И МЧ человек.
Они совершили абсолютно идентичные действия.
Я не придерживаюсь мнения, что все, что позволено мужчине: молча открыть кошелек и заплатить женшине или за женшину
😎
У него есть полное право ответить на письмо с выставленным счетом так, как он считает нужным
ТС вместо того, чтобы везти МЧ к себе на Родину для присматриваний каков он "вне дома", следовало бы лучше во время их знакомства сделать ответный визит к нему и
посмотреть как и чем он живёт у себя "во дому", дабы потом вдруg не сокрушаться по поводу его мелочности, тем более, что сердце у неё там что-то не то чуяло.
ТС словом об этом не обмолвилась.
Видите ли, в мужчине, чтобы он поступал более менее благородно, должно иметься чувство великодушия и, я бы сказала, снисходительности к слабому полу, т.е. женщине. Такие мужчины не воспитываются в Германии ))) Или являются редкими динозаврами, джентльменами альте шуле ))
Для немца женшина - партнёр, со всеми вытекающими отсюда действиями. Первые полгода я задолбалась объяснять моему здешнему мужу, что никакой я ему не партнёр, а его женщина, хоть и упитанное, но довольно слабое существо !!
Он по-первости не мог даже принять мужское решение без моего слова, притронуться без разрешения боялся, двери передо мной не открывал, а то вдруг унижусь )))
Объяснила на свою голову , теперь, понял, что к чему.
Но если честно, не уверена, что не было бы мелочных поступков, коснись
что....Психологию уже не изменить, типа демоҡратия, все равны, толерантность и всё такое...
а теперь спросите у знакомых вам мужчин - будут ли они такой ерундой страдать тем более в отношении женщины, с которой они некрасиво расстались. Мой мне ответил - что за бред бредовый ))) расстались и расстались, если я ей что-то должен - отдам и уйду с чистой совестью. Но чтобы считать там что-то в отместку - это такой bullshit.
А по мне так очень заслужено "тем же концом, да потому же месту". Чтоб в урок взяла, и для него будет тоже это уроком. У меня была приятельница, у который был случай вот такого использования мужчины. Меня так и подмывает рассказать подробности ( но не могу), когда она мне позвонила из Райзе, чтоб я помогла ей . Я помогла, но там всё равно всё закончилось не так как она рассчитывала, но её честь осталась неприкосновенна. А ведь я её предупреждала. Она мне говорила: а почему нет, я ж его не прошу, он сам на меня тратится.
Так он ещё козлом в её глазах и остался., за то, что ей на свои деньги пришлось билеты домой раньше времени покупать. А вот подумать "до" мозг её ей не позволял. А зачем, если трахаться можно с кем-нибудь другим, а у этого из достоинств только деньги, и он испытывает симпатию. Грех такого от себя прогонять. Надо пользовать, пока он не потерял надежду и не исчез.
давайте уже заканчивайте сказки про немцев,
кто хочет тот и платит и помогает и тд т тп, всё как у людей (долголетние отношения не с одним немцем) да и короткий роман кидался кошелек открывать, единственное в чём соглашусь не сразу и если не ждать и губки не надувать, а объяснить желаемое, отлично идут на компромиссы если женщина интересна