Сын не хочет со мной жить,что делать?
ну Вы не сравнивайте 5 раз в год в отпуск и жить на два дома. Мой муж очень часто в командировках, но всё равно рвется в отпуска, я после того периода туда-сюда только со скандалом)) Я как-то спросила его, почему, неужели ему не надоели эти командировки и почему Я так тяжело это туда-сюда переносила. Он ответил, что я несравнимые вещи сравниваю. В какой бы командировке он не был, у него всегда есть ДОМ, куда он вернется, это как маяк. Отели все разные, разные города и страны, а Дом всегда один и одинаковый. А у меня по сути не было Дома в этом понимании, куда я могла бы вернутся, где все мои вещи. У меня было два места проживания, но ни одного Дома. И там и там были мои вещи, как бы раздвоение, не было этого маяка. И эта двойственность всегда очень тяжело переносится, не важно в чем. Не понятно тогда, какой из этих домов Настоящий. Это как две матери, или два мужа одновременно.
А в чем проблема-то?
если ребеночек восемнадцатилетний не работает, вы не можете просто так выставить его на улицу, если он сам не захочет уйти. закон не позволяет. ему же жить будет негде. так что он имеет право подать на вас в суд, и вам еще и содержание его оплачивать придется.
да даже если и сам захочет, все равно до 25 надо содержать, даже если деть получает бафег, все равно какую то часть родители доплачивают:)
и содержание его оплачивать придется.
Нет. Безработный совершеннолетний передаётся "на руки" бирже труда.
Оплачивать надо только учащимся. Причем, если ребёнок получает какие-либо деньги на учёбу, то не исключено, что алименты вообще не понадобятся.
вы не можете просто так выставить его на улицу
Это да. Но если ребёнок швыряется в Вас ноутбуками (знаю такого ребёнка-жеребёнка), то жить вместе никто не заставит.
если ребеночек восемнадцатилетний не работает, вы не можете просто так выставить его на улицу, если он сам не захочет уйти. закон не позволяет. ему же жить будет негде. так что он имеет право подать на вас в суд, и вам еще и содержание его оплачивать придется.
Значит, вы не читали мой пост. Я же написала, что ребёнок сам соберёт свои вещи и уйдёт. С работой у взрослых здоровых детей проблем нет. Ее можно найти за пару дней - ляек и заводиков полно, да и Макдональдс есть везде
да даже если и сам захочет, все равно до 25 надо содержать, даже если деть получает бафег, все равно какую то часть родители доплачивают:)
Если деть получает бафег в полном размере, то родители не должны доплачивать ничего. Могут ему КГ переводить.
Если дети имеют на счету больше 5500 евро, a у моего в несколько раз больше, то никто ему ни чего не обязан платить.
Unterhalt: Volljährige müssen erst ihr Vermögen aufbrauche...
Нет. Безработный совершеннолетний передаётся "на руки" бирже труда.
Безработному совершеннолетнему до достижения им 25 лет ДЦ отдельное жильё оплатит только в исключительных случаях. Простое желание жить отдельно от родителей таким исключением не является.
правильно, родители обязаны платить а дети работать дома. Не хотят выезжать, значить нужно помогать родителям, родители ведь не служанки. Вот и все, никто ведь не гонит, но и служанкой никто работать (платят ещё и алименты) не устраивался.
Видите как вы, детёныши, быстро на законы пальцем тыкаете, а если родители также делают, то начинаются осуждения, якобы мы к вам отпрысками как к врагам.
Вот и все, никто ведь не гонит, но и служанкой никто работать (платят ещё и алименты) не устраиваться.
Все верно.
Просто я представила, как я своему сыну объясняю , кто кому платит, кто кому и что обязан ,да так, что стены ходуном ходят .
И тут же увидела, как ребёнок собирает свой чемодан/ рюкзак и уходит. Если свой номер телефона оставит и разрешит звонить, будет хорошо.
Видите как вы, детеныши, быстро на законы пальцем тыкаете, а если родители также делают, то начинаются осуждения, якобы мы к вам отпрысками как к врагам.
Мне никогда бы не пришло в голову тыкать родителям на законы, так же как и моим родителям тыкать мне тем, что они меня содержат. .
Если бы до этого дошло, то я бы собрала вещи и ушла.
чтобы собрать рюкзак и уйти, надо иметь характер. А у многих характер заканчивается в спорах с родителями. Собственный комфорт превыше всего.
Когда-то давно здесь один форумчанин написал, что его сыновья съехали и подали на алименты. И он был этому рад, потому как они наконец то подняли зад и зашевелились. Многим это было непонятно. Но вот некоторым надо пинок дать изрядный.
и у меня такого не было, я родителей жалела, особенно маму, у ней Rheuma, но в моем воспитании сиграл большую роль отец и вся семья. Если я плохо относилась к кому-то, то сразу получала "оплеуху", "тебе не стыдно" и т. д. А что здесь? Дети приходят в школу их начинают уськать против родителей, если что, куда бежать. Как будто здесь все родители только тумаки детям дают. Никому неЗя вмешиваться в воспитание. Вместо того чтоб авторитет родных и родителей поддерживать, нам всем чисто символически пальчиком грозят.
Стены ходунки ходят - это наш темперамент, оба тельца. Терпение безгранично, но если до ручки доведут, то все... атас... тем не менее можем спустя пол часа снова нормально разговаривать. А другие днями, неделями бычаться.. так мы например не можем, даже дня не вытерпим.
Мне никогда бы не пришло в голову тыкать родителям на законы, так же как и моим родителям тыкать мне тем, что они меня содержат. .
Если бы до этого дошло, то я бы собрала вещи и ушла.
Потому что ваши родители были за одно и вы не знаете что такое, если родители настраивают детей против родителей. А вот если бы такое было, то и вам бы большой ушат на голову бы вылили. Посмотрела бы как вы бы тогда без опыта жизни себя вели?
А у многих характер заканчивается в спорах с родителями. Собственный комфорт превыше всего.
👍
Когда-то давно здесь один форумчанин написал, что его сыновья съехали и подали на алименты. И он был этому рад, потому как они наконец то подняли зад и зашевелились. Многим это было непонятно. Но вот некоторым надо пинок дать изрядный.
Я уже сильно созрела на разьезд.
Нет, не знаю. Но если бы они вдвоём позволили себе тыкать мне деньгами и содержанием, то ушла бы от обоих.
Если ваш ребёнок спокойно переносит ваши темпераментные скандалы, то вам просто повезло.
Но если он уже взрослый , то почему нельзя разъехаться по разным квартирам, всем спокойнее будет.
чтобы собрать рюкзак и уйти, надо иметь характер.
Да, конечно , ну и самолюбие.
У нас часто ночевал друг сына, которого родители периодически выгоняли из дома. Они так ругались с ребёнком, что в конце концов разругались друг с другом и разошлись.
Но если он уже взрослый , то почему нельзя разъехаться по разным квартирам, всем спокойнее будет
А потому что деньги на конто не хочет тратить и потому что в квартире нужно Фсе делать самому.
Если ваш ребёнок спокойно переносит ваши темпераментные скандалы, то вам просто повезло
И ему повезло, он тоже темпераментный
У нас часто ночевал друг сына, которого родители периодически выгоняли из дома. Они так ругались с ребёнком, что в конце концов разругались друг с другом и разошлись.
А вы родителей хоть раз выслушали или с ними говорили? То что этот мальчик говорит, это ещё ничего не значит. А вы вместо того чтоб приютить, надоумили бы его хорошо и уважительно с родителями говорить. У нас тоже такой друг есть, так я никогда его матери нож в спину не вставлю, звоню. Она хоть и не ангел, но не заслужила чтоб о ней так трезвонили. А ее сыну могу и "подзатыльник" в виде прямого текста дать. Тоже мне обиженныхй детина...
. Но если бы они вдвоём позволили себе тыкать мне деньгами и содержанием, то ушла бы от обоих.
В моё время если совершеннолетние жили у родителей и за их счёт, то или сами всё понимали и им не приходилось "тыкать" или родителям приходилось напоминать,что их обязанность по содержанию закончилась. Очень отрезвляет. И помогает научиться жить в предлагаемых обстоятельствах. А то ещё надо иметь куда уйти и на что жить. Характер это хорошо,а здравый смысл лучше.
Насчет парня, которого выгоняли переодически. Я очень своих детей люблю и проявляю ангельское терпение, т.к. понимаю о жизни намного больше их. Чтобы я выгнала это надо не знаю, что сделать. Но мои красавцы отдавал себе отчёт,что если я выгоню, то с концами. Очень их сдерживало от таких выходок. Когда младшему исполнилось 18, то он стал эти глупости рассказывать,что уйдёт жить к друзья, коих у него миллион, а мы будем платить ему содержание. Ну я то понимаю,что все эти друзья как у нас говорили до" первого миллиционера". Пришлось наглядно объяснять,что одно дело завалить к другу на пару дней, а другое поселиться. И, хотя сейчас есть друзья, которые живут в квартирах отдельно от родителей, но желания уйти из дома пропало напрочь. Жизнь она такая, по темечку стукнет пару раз, в башке светлеет и оказывается родители были правы. Главное лет этак 8 потерпеть, пока просветление снизойдёт.
У парня в вашем примере в семье родителей неладно было, может там и жить было невыносимо, бывает всякое.
Моя подруга, очень любящая мать, один раз во время ссоры с дочерью сказала от злости, вырвалось, чтобы она искала себе квартиру, устала мол я.
Так ее дочь в 23 часа прыгнул в машину и со слезами уехала к другу, ее тоже тогда выгнали якобы. Потом они померились и она дальше стала жить у мамы, но все таки сошлись на общем мнении, что дочери пора выезжать.
Вот и представьте себе, в 23часа к вам домой прибегает 20летняя девушка сына, вся в слезах "меня мама выгнала". А на самом деле, была очередная ссора. Это моя кресница, с ее матерью мы подруги с 15 лет и она никогда ничего плохого не желала и не желает детям, просто не пляшет под их дутку. А как она выставила свою мать в глазах друга и ее родителей? И это при том, что дочь жила у мамы, мать все оплачивала, а дочь получала зарплату уже больше года и больше матери, но не за еду, не за квартиру платить, ей и в голову не пришло.
ну в принципе ничего такого. Если к моему сыну прибежала бы подружка в слезах, ну так осталась бы на пару дней. А дальше пришлось бы им решать вопрос с проживанием. Конечно, не у нас. А родителей не моё дело осуждать. Может кто нас осуждает/обсуждает. Меня не интересует.
Мы тут от темы тс несколько отклонились. Но, возможно, ей не помешает почитать жизненные истории других. Главное сохранять холодную голову и вырабатывать в себе терпение на годы. И ещё: ради ребёнка можно жертвовать многим, в том числе своими обидами/ претензиями к его отцу.
Помните притчу про то как на суд Соломона пришли две женщины с ребёнком и каждая утверждала,что она мать. Соломон предложил разрубить его пополам. И настоящая мать отказалась это делать, предпочтя отдать ребенка другой женщине, лишь бы он не пострадал. Если на место другой женщины поставить отца ребенка, то притча имеет такой же смысл.