русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Сын не хочет со мной жить,что делать?

23907   14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 alle
odessa70 коренной житель01.10.18 15:12
odessa70
NEW 01.10.18 15:12 
in Antwort Программист 01.10.18 14:44

И опять поддержу. Наши дети до определённого возраста говорили, что мы очень строгие родители, а как повзрослели резко перестали, наоборот благодарят теперь. Я вижу задачу родителей не в том, чтобы им с дороги камни убирать, а чтобы научить самостоятельности. Жизнь штука суровая. Одно дело обратиться к родителям за советом или помощью, а другое привыкнуть, что им должны. Сначала родители, потом весь мир.

Я прекрасно помню поколения мужчин до моего, какие они были женщинами разбалованные. Некоторые кроме работы вообще ничего не делали, себе еду сами не брали, сидели как баре за столом и ждали пока подадут, потом уберут. Делили на "женскую" работу и "мужскую", хотя в городах и такие были, что ничего не умели руками делать. При этом женщины работали полный день. Но, ведь, пацанов-то баловали сами. Потом эта почётная обязанность переходила на жён. То-то разводы были обычным делом. И матери-одиночки ещё пуще своих кровиночек баловали, а как те вырастали, слезами обливались, что вот придёт какая-то и уведёт сыночка. И потом коршунами за невестками следили, ну и рушили семьи. Оттуда все сегодняшние мамсики и вышли. А теперь другая напасть. Тянут с деторождением, потом вскакивают в последний поезд и трясутся над своими принцами, да только к ним ещё и принцессы добавились. И вот повырастают эти принца с принцессами, глядь, а челяди то нет, а привычка к обслуге есть. И это повсеместно так. Не только в сытой Германии. На Украине, например, над единственным чадушкой не меньше трясутся, в попу дуют, все аттестаты-дипломы оплачивают, и т.д. и т.п.

Вообще, вы прям мои мысли озвучиваете. И вообще, отец такой же родитель как и мать.

"Худенькие" девушки - считают себя "Полненькими". "Полненькие" считаю себя "Жирными". А "Жирные" - Оденут леопардовые лосины и красавицы.
odessa70 коренной житель01.10.18 15:23
odessa70
NEW 01.10.18 15:23 
in Antwort sara100 01.10.18 15:03

Вы молодец, и тогда и сейчас. Как замечательно, что есть разумные женщины. И ничего вы не злая мамаша, а умница, что приучаете сына помогать тем, кто в помощи нуждается, а матери уж сам бог велел помогать. У нас ситуация аналогичная, папа всегда вперед бежит, а я стыжу. В своё ремя тоже выселением грозила. Сказала, что кто не соблюдает правила совместного проживания, тот свободен идти на все 4 стороны. Угрозы, что нам придётся содержание платить, раскладкой по выплатам быстро пресекла. Главное показать твердость характера. Как дельта говорит: кто тут вожак стаi.улыб

"Худенькие" девушки - считают себя "Полненькими". "Полненькие" считаю себя "Жирными". А "Жирные" - Оденут леопардовые лосины и красавицы.
  sara100 патриот01.10.18 15:33
sara100
NEW 01.10.18 15:33 
in Antwort odessa70 01.10.18 15:12
И вот повырастают эти принца с принцессами, глядь, а челяди то нет, а привычка к обслуге есть.

правильно, только в этом не только родители виноваты. Вы посмотрите, что в школах твоится и садиках. Вон как их учат, что папы и мамы вас не должны обижать, а то расскажите все нам и мы им таким злым родителям дадим оторваться (утрирую конечно)

A в школах про вышеуказанный параграф никто не упомянает. А вот родителей Югендамтом запугивать, особенно родителей-одиночек все умеют. Это какой-то моббинг родителй уже получается.

А от слов "Schule muss spaß machen!" меня лично уже тошнит. Вместо того чтобы говорить детям "Passt ihr in der Schule auf, höre was Lehrer sagt, die Erwachsene muss du respektieren etc." Со всех сторон тольк "Spaß!!!"

вот отсюда все и идет, Alles muss Spaß machen.

sara100 патриот01.10.18 15:41
sara100
NEW 01.10.18 15:41 
in Antwort odessa70 01.10.18 15:23
грозы, что нам придётся содержание платить, раскладкой по выплатам быстро пресекла. Главное показать твердость характера. Как дельта говорит: кто тут вожак стаi.

не всегда нужно платить содержание, я недавно с таким столкнулось с моим отпрыском, у нас дома стены ходуном ходили.

Если дети после 18 захотят выезжать и будут требовать алиментов и все за них заплати, а родители другого мнения, то можно и сказать, что повода для выезда нет и по этому денег ты не получишь.

По этому поводу даже Gerichtsurteile есть, приду домой выставлю ссылку. А то молодежь вообще обурели, все им дай да выложь.

У нас ситуация аналогичная, папа всегда вперед бежит, а я стыжу.

у меня так в семье в России было, но со всех сторон, а вот здесь в Германии у немцев никого таких нет. Не знаю таких.

Moreen постоялец01.10.18 15:42
NEW 01.10.18 15:42 
in Antwort Программист 01.10.18 14:44
Я рос приспособленным к жизни.

Быть приспособленным к жизни - это иметь образование и профессию, с которой легко находится работа с достаточной зарплатой.

Эти дети с трудом могут отрезать себе кусок мяса или хлеба. Я уж не говорю о том, чтобы заварить себе чай.

Вы серьезно думаете, что эти умения - отрезать себе кусок хлеба и заваривать чай - прямо рокет саенс, которому нужно с детства учиться, а то потом так и помрешь без чаю и без мамки? )))) Да вам просто некому было чай делать и хлеб резать с детства, потому что родители на работе были, а нянь и бабушек рядом не было. Вот вам самому и приходилось это делать. И счас у вас жены нет такой, которая на голову себе позволяет сесть - вот вы и продолжаете "быть самостоятельным".

Вся эта бытавуха - полная ерунда. Если есть кому сесть на голову - человек садиться. Если нет - то нет, сам себя обеспечивает, при наличии хорошего образования.

Программист коренной житель01.10.18 16:09
NEW 01.10.18 16:09 
in Antwort Moreen 01.10.18 15:42
Быть приспособленным к жизни - это иметь образование и профессию, с которой легко находится работа с достаточной зарплатой.

Быть приспособленным к жизни - это в первую очередь знать свои возможности и не бояться жить. Образование и профессия дают возможность обеспечить свою жизнь материально. Обрати внимание на то, что большинство умных и нищих - маменькины сынки. У них хорошее образование, они прочитали тонных книг, у них энциклопедические знания, но они совершенно не приспособлены к жизни, на собеседование их привела мамочка и эти образованные и умные мамсики работают на одном месте без каких-либо амбиций. В то время как дворовые троечники принимают решения о том брать этого мамсика на работу или нет. Собственно говоря, такой вот мамсик и не будет искать работу. Устроится на 1-е место и будет сидеть 40 лет на одном стуле, в одной и той же должности.

Вы серьезно думаете, что эти умения - отрезать себе кусок хлеба и заваривать чай - прямо рокет саенс

Это не рокет саенс, но если бы ты видела, как белеет ребенок, которому дают нож и предлагают отрезать себе хлеб, а потом у этого ребенка случается истерика т.к. "я боюсь порезаться", то понимаешь, что такое сдувание пылинок ни до чего хорошего не доводит.

Ladunja патриот01.10.18 16:47
Ladunja
NEW 01.10.18 16:47 
in Antwort sara100 01.10.18 15:41
не всегда нужно платить содержание, я недавно с таким столкнулось с моим отпрыском, у нас дома стены ходуном ходили.

Как-то стремно, с детьми - как с врагами. Я вот думаю, если бы я по поводу оплат, содержаний и кто кому чего должен , со взрослым ребёнком бы « столкнулась», то он на следующий же день собрал бы свои вещи и отбыл в самостоятельную жизнь без права переписки.

Человеческое здоровье важнее бизнеса
Moreen постоялец01.10.18 17:07
01.10.18 17:07 
in Antwort Программист 01.10.18 16:09
У них хорошее образование, они прочитали тонных книг, у них энциклопедические знания, но они совершенно не приспособлены к жизни,

Это ты говоришь про каких-то олигофренов или гениев, у которых одна часть мозга хорошо работает, а вторая совсем нет. Нормальный человек без отклонений всегда приспособится к жизни, была бы работа и что есть.

на собеседование их привела мамочка

Опять-таки какие-то вырожденные случаи. Не надо путать когда мамы заботятся о детях в детском возрасте, что нормально. и когда цацкаются и дуют в жопу своим взрослым сыновьям, что говорит о проблемах в голове у женщины.

Я просто ангел гость01.10.18 17:08
Я просто ангел
NEW 01.10.18 17:08 
in Antwort delta174 30.09.18 22:18

За что вас забанили да так надолго...?flowerЖаль,вы мне очень помогаете своими трезвыми мудрыми советами

Настроение у меня лучше,после прогулки совместной и поддержки родителей,вот чего я вообще не ожидала...

Жду среду,даже не знаю как вести разговор,какие требования предъявить,какие условия поставить или молча на все соглашаться и принять выжидательную позицию и надеяться,что сын сам прибежит,а если НЕТ,что тогда???

Akke завсегдатай01.10.18 18:02
Akke
NEW 01.10.18 18:02 
in Antwort Я просто ангел 01.10.18 17:08

Ну, я не знаю как Вы общаетесь с бм. Но, по-видимому неплохо. Требования- звучит как-то враждебно. Я бы сформулировала как «договариваться об условиях». Понятно, что Ваше единственное главное условие - чтобы ребёнок жил с Вами. На данный момент это невозможно ( без борьбы). Что Вам важно сейчас? Что Вы хотите? Сформулируйте, а форум Вам поможет: вот это надо так и так продвигать, а вот там лучше промолчать,и т.д. Собирайтесь с мыслями потихоньку. Вам надо самой брать ситуацию под контроль. Люди на форуме могут вам только подсказать (каждый на свой манер) как действовать чтобы добиться того или иного. А вот то или иное должно быть то, что ВЫ хотите, а не то что хотела бы в Вашей ситуации я или Дельта или кто-то ещё. Озвучьте ВАШИ пожелания здесь, и вам помогут ( советом) их протолкнуть

odessa70 коренной житель01.10.18 18:02
odessa70
NEW 01.10.18 18:02 

я бы вам посоветовала сначала выслушать другую сторону, хорошо подумать и только потом выдвигать требования и ставить условия и т.п. Помните, что слово не воробей, ляпните что то не то, потом не всегда можно назад открутить. Единственное требование,чтобы папа сыном занимался как положено родителю, т.е. ответственно. Вот это надо до него донести,что теперь ответственность на нём. Вы же знаете на какие моменты в учебе,в поведении, в здоровье сына надо усиленно обращать внимание, вот об этом и можно говорить. А там война план покажет.

Одно не пойму, почему сын должен прибежать типа поджав хвост. Папа ребенка какой-то недоумок или почему ему нельзя доверить 12-летнего пацана?

Я, например, точно знала,что мои мальчики в возрасте 12-18 лет выбрали бы папу. Папа у них хороший, да и подросткам отец важнее мамочки, что тут поделать. Понятно, что у вас история с их отцом непростая, да и ваша последущая жизнь тоже, но может стоит не пороть горячку, а проявить терпение, так будет лучше вашему же ребёнку.

shayran знакомое лицо01.10.18 18:16
NEW 01.10.18 18:16 
Жду среду,даже не знаю как вести разговор,какие требования предъявить,какие условия поставить или молча на все соглашаться и принять выжидательную позицию и надеяться,что сын сам прибежит,а если НЕТ,что тогда???

Не расстраивайтесь так. Главное, ваш сын жив и здоров. И что с цветвми пришел- это же здорово, ваш бывший мужчину воспитывает.

Позавчера моя доча (9 лет) разругалась с нами, собрала сумку (игрушки мягкие) и сказала что будет жить на вокзале в мусорке бомжом. Там убираться не надо, уроки и школы не надо.

И такие концерты периодически, я мама строгая, дочу же насчет ее прав просветили в школе, то она в полицию звонит потомучто мама котенка не разрешает, то другую семью подавай потомучто расчесываться надо...

С детства скандальная мадмуазель.

Сын не разу ничего подобного не выкинул.

Я думаю вам нужно с мужем наедине поговорить. Захочет ли его новая пассия во всем этом учавствовать? А вдруг она сама забеременеет? И, самое главное, объяснить ему важность успехов в школе. Чтоб дите не скатилось.

Выработайте общий план насчет школы. Вексельмодель по себе очень неплоха.

А сыну объязательно скажите, что вы его очень-очень любите, но так как он уже большой, то уважаете его решение. Лично я бы попросила у сына прощение, что все так случилось и у меня от всех проблем не хватило на него сил и терпения.

Но это ваше дело, конечно. Для меня мои дети это все.

Желаю вам сил душевных.

sara100 патриот01.10.18 18:22
sara100
NEW 01.10.18 18:22 
in Antwort Ladunja 01.10.18 16:47
Как-то стремно, с детьми - как с врагами.

Почему как с врагами? Ton macht die Musik" Дети претензии предъявляют и я могу это делать, так же мило как и они. Ни какой вражды между нами нет, просто иногда и взрослым детям приходится напоминать не только о их правах но и обязанностях. А служанкой быть и вестись на всякие отговорки это очень слабохарактерно для самостоятельной женщины и глупо при моей инвалидности 50%. Костями в гроб что ли лечь, лишь бы угодить? 😞👈

Представьте, вы ушли на работу в 7:00 после работы зашли в магазин что-то подкупить, в результате приходите домой в 18 часов. Есть хочется, отдохнуть хочется.

А дома сидит детё 20 лет, здоровый мужик, на каникулах и ждёт когда мама придет поесть приготовит.

На кухне бардак, пиццу съел, коробка валяется, кошка орет жрать хочет, туалет кошачий ваоняет, посудомойка либо чистая, но посуда еще там, либо грязная тоже воняет. Мусорное ведро ломиться от мусора. А ему пофиг, сидит в интернете и пишет со своей подружкой весь день или "прграммирует". Что вы скажите на это?

Правильно попросите помочь...а он побещает и не сделает или сделает, но только когда вы просить будете, а не будете просить делать не будет. И так изо дня в день из года в год. Пикните, в ответ вместо "извини мама" - "А мой друг и моя подруга только иногда полы пылесосят", недоговаривая что там матери на пол ставки работают или вообще не работают.

то он на следующий же день собрал бы свои вещи и отбыл в самостоятельную жизнь без права переписки

Да ради Бога, пуганая уже😉. Тут вон матери от 10 летних отказываются им все надоело, а моему 20!!!

Честно говоря, я жду когда он наконец-то соберется квартиру искать. У него есть все чтобы начать счастливую самостоятельную жизнь: водительские права, машина и конто с 5ти значный цифрой на его имя. Хоть завтра пусть выезжает, пресмыкаться я лично не перед кем не собираюсь и вам не советую.

odessa70 коренной житель01.10.18 18:28
odessa70
NEW 01.10.18 18:28 
in Antwort sara100 01.10.18 15:33
правильно, только в этом не только родители виноваты. Вы посмотрите, что в школах твоится и садиках. Вон как их учат, что папы и мамы вас не должны обижать, а то расскажите все нам и мы им таким злым родителям дадим оторваться (утрирую конечно)
A в школах про вышеуказанный параграф никто не упомянает. А вот родителей Югендамтом запугивать, особенно родителей-одиночек все умеют. Это какой-то моббинг родителй уже получается.
А от слов "Schule muss spaß machen!" меня лично уже тошнит. Вместо того чтобы говорить детям "Passt ihr in der Schule auf, höre was Lehrer sagt, die Erwachsene muss du respektieren etc." Со всех сторон тольк "Spaß!!!"
вот отсюда все и идет, Alles muss Spaß machen.

абсолютно с вами согласна. Тихо радуюсь, что и садик и школа уже позади. Про шпасс это точно. У нас лозунг был другой. Школа это твой долг, если есть "шпасс", то замечательно, если нет, то тяни лямку. У нас в гезамтшуле всем родителям сразу заявили, что вы не переживайте: все дети получат какой абшлюсс. Так они и детям так все годы говорили. А мы, ужасные родители- мучители говорили: и не мечтай, реальабшлюсс ты обязан получить. Правда, в гимназию засовывать против воли не стали. Я сторонница того,что не надо всем в гимназию. Ничего, ныл периодически, но реаль закончил совсем неплохо.

А с пугалками,что в Югендамт нажалуются, наш папа быстро разобрался. Сказал,что кто в Югендамт пойдёт жаловаться, обратно не вернётся. Предложил хорошо подумать или настолько уж дома плохо. В общем, никто никуда не пошёл. По дому сильно их не грузили, но порядок в квартире требовали без исключений. В начальной школе следили за содержимым ранцев, выполнением домашних заданий, со временем сведя контроль на нет. В школу не возили, после началки оба ездили автобусами, успеть на автобус было их проблемой, никто не помер и на невыносимое детство не жалуется. Я вообще нытье не жалую.

sara100 патриот01.10.18 18:59
sara100
NEW 01.10.18 18:59 
in Antwort odessa70 01.10.18 18:28
Тихо радуюсь, что и садик и школа уже позади.

И я тоже🤗 уже третий семестр информатики. Еще чуть-чуть и ФСЕеееееее.... Швабода!

А с пугалками,что в Югендамт нажалуются, наш папа быстро разобрался

Вооот, а наш вместе со своими родными питиции туда писал. но Югендамт, ещё та контора. Тетки там ещё те, причем иногда только после аусбильдунга сидят, сами то ещё дети...

shayran знакомое лицо01.10.18 19:01
NEW 01.10.18 19:01 
in Antwort sara100 01.10.18 18:22
А дома сидит детё 20 лет, здоровый мужик, на каникулах и ждёт когда мама придет поесть приготовит.На кухне бардак, пиццу съел, коробка валяется, кошка орет жрать хочет, туалет кошачий ваоняет, посудомойка либо чистая, но посуда еще там, либо грязная тоже воняет. Мусорное ведро ломиться от мусора. А ему пофиг, сидит в интернете и пишет со своей подружкой весь день или "прграммирует". Что вы скажите на это?

Я вот что скажу, напоминает мне моего брата. Он у нас младшенький, 7 лет разницы.

Я делала дома с 7 лет многое, он НИКОГДА ничего. Ни одной обязанности в доме.

Потом он вымахал и лет в 16 мама стала его пилить: не учится, в доме ничего не делает...
Он же к вам не двадцатилетним лентяем попал, вы его никогда не напрягали ни в 7, ни в 9, скакого перепуга в 20?

Это же ваша задача была с детсва его ко всему приучать, свою лепту в дом вносить. Причем с детства: Сынок, сумка тяжелая, помоги. Хочешь конфет, вот список продуктов, дуй в магазин.

Как-то так.

sara100 патриот01.10.18 19:24
sara100
NEW 01.10.18 19:24 
in Antwort shayran 01.10.18 19:01

нет, вы не правы. Читайте все мои сообщения. Если он один, а он часто один. Я каждый год лежу в больнице иногда улетаю одна в Россию. Он делает все.

Максимальный срок 4 недели. Дом в порядке, все прибрано, кошка накормлена, даже в саду поливают. А когда я дома, то все только из под толчка.

Born28 патриот01.10.18 19:34
Born28
NEW 01.10.18 19:34 
in Antwort Программист 01.10.18 13:10
При том, что перечисленные "обязанности", которые на себя возлагает Born28 - это все обязанности ее сына. А то, что она возлагает обязанности сына на себя - делает сыну только хуже. И совершенно нормально, если сын хочет жить там, где к нему относятся как ко взрослому и как к равному.

В смысле, как ко взрослому и равному? Ходить с с нечищенными зубами, кушать чипсы в кровати, делать половину домашнего задания и т.п-это признаки равноправия и "взрослости"??? У меня другое представление об этом и чужие мнения, особенно такие как Ваше, приведённое мною в цитате, меня мало интересуют.

Born28, НЕ чистит сыну зубы, если Вы не поняти, то объясню ещё раз, но она напоминает, если забыл. Заставляет заправить кровать и навести в комнате порядок, проверяет как сделано дом.задание, просит вынести мусор, поставить посуду в посудомойку, покормить кошку, ещё она занималась с сыном каратэ и возила дополнительно на тренировки.Да, судя по всему я сильно балую сына😂😂😂😂 и ращу маменького сынка 🤗

В моем возрасте торопиться — опасно, нервничать — вредно, доверять — глупо, а бояться — поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
  shayran знакомое лицо01.10.18 19:37
NEW 01.10.18 19:37 
in Antwort sara100 01.10.18 19:24
Дом в порядке, все прибрано, кошка накормлена, даже в саду поливают. А когда я дома, то все только из под толчка.

Тогда все в порядке. Когда съедет вам переживать не нужно будет.

У нас хуже, брат кое-как съехал, живет один рядом с родителями, мама пенсионерка до сих пор ходит к нему убираться.

Он хороший парень, добрый, работает, но ему абсолютно все в квартире пофиг.

Была как-то в гостях у молодой коллеги. Мать чеснАя, она живет с другом, он работат компьютерщиком на бмв.

Балкон засран, там голуби яйца снесли, один голубь сдох и вот уже год там лежит...

Недавно они заплатили 400 евро за уборку балкона.

При этом интеллигентные, интересные, ухоженные ребята.

Born28 патриот01.10.18 19:46
Born28
NEW 01.10.18 19:46 
in Antwort Dandelion75 01.10.18 13:50
А ты (отец) - лишь источник финансирования, твое мнение никто не спрашивает!
Особенно жалко пацанов, которых растят подобные мамаши.

Источник финансирования у нас я, как , впрочем, и всего остального, папа ни размера одежды/обуви ребёнка не знает, ни друзей, ни учителей и тыпы. Поэтому настал время внедрять его во все это:)

В моем возрасте торопиться — опасно, нервничать — вредно, доверять — глупо, а бояться — поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 alle