Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Последствия жизни ребёнка в хайме. - пприглашаю на беседу в свою группу.

24440   29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 все
  Амели1 коренной житель01.10.18 12:06
Амели1
NEW 01.10.18 12:06 
в ответ katju 01.10.18 11:57

А почему бы не поехать жить куда-нибудь в баварскую деревню? Там тоже социальщиков хватает и домов много. За 40-60 км от Мюнхена? Тихо, спокойно, можно и помидоры и цветы выращивать, экология и природа потрясающая. Учиться пойдет в школу, где почти все баварцы. Зачем ей в 60 лет в Мюнхен? Учиться поздно, работать в таком возрасте не стоит. Ну а сын как подрастет, сам поступит учиться в Мюнхен и будет жить в каком-нибудь студенчес общаге. Я общалась с сельской молодежью, все так делают и баварцев охотнее принимают в вузы, чем к примеру, восточных немцев студентов.

Зачем такие приключения на старости лет и ради чего?

Тут была одна женщина, она мать-одиночка с 4 детьми и то дом сняла. Посмотрите район Розенхайм. Вассербург ам Инн. Я там жила. Очень там красиво. И до мюнхене на поезде за полчаса можно доехать.

katju патриот01.10.18 12:22
katju
NEW 01.10.18 12:22 
в ответ Амели1 01.10.18 12:06

Ну,на эти вопросы пусть Вам ТС ответит,зачем кй все это. :)

tantenata коренной житель01.10.18 12:58
NEW 01.10.18 12:58 
в ответ pal04 01.10.18 11:39, Последний раз изменено 01.10.18 13:00 (tantenata)
Да эта защита только виртуальная. Диванные помогалки типа "ах какая я вся благородная. Все ТС осуждают, а я рвусь помочь". Видимо, тоже хочется самоутвердиться.А как до дела дойдет, все в кусты. Вон вчера и деньги рвались собирать-переводить, и письма писать, и в амты ездить. А сейчас притихли, как мышь под метлой. Одно дело языком трепать, а другое - что-то действительно делать, (как Елена в свое время - и оказалось очень зря)

Уже 35 страниц накропали переливая свои мысли из пустого в порожнее- сама виновата, ничего не делает, дура или сумасшедшая .Ну если уже не первый год ей это пишете и ничего не меняется - к чему время терятъ? Так умудрились еще и об@тъ тех, кто не знаком с ТС и пожалел ее. Вам тут отчитаться что-ль надо кто и как помогает. Я вот тему про лагеръ прочитала, там одна отчиталась - так ее же и затЮкали-возьми, дескать, с полки пирожок.

Ей богу, народ, иногда просто какое-то общее озверение...Ну если считаете автора невменяемой ,то не пишите ей.А то -иди лечись.Ну где вы видели чтоб такие самовольно шли лечиться. Они же считают себя нормальными, только родственники могут их лечение организовать. У ТС нет родственников...

Амели1 коренной житель01.10.18 13:14
Амели1
NEW 01.10.18 13:14 
в ответ tantenata 01.10.18 12:58

да люди какие-то злые.

Мюнхен слезам не верит.

У меня подруга уже как 3 года в фрауенхаузе живети там вартерлист 100 человек. Комнатушки очень маленькие, один совместный туалет и ванная на этаже. Правда, им кажется привозят еду и б/у одежду. Но все же женщины туда не от хорошей жизни попадают. Если мужчина по каким то причинам не смог заплатить за жилье, то все... уже женщина на улице с маленьким ребенком. Ни одна женщина иностранка в декрете аренду к примерк трешки или двушки одна не потянет. Нет квартир по социальным нормам.

А чтоб выйти на работу, нужен садик, который не пробьешь. И даже с зарплатой 1500-2000 на сьем не хватит. Никто не сдаст. 5000 евро чистыми нужен доход на семью. Программисты и то живут на окраинах.

Поэтому я верю, что жилье она не может найти. Приват у нее нет шансов. А через амты, видимо не нашла общий язык. Да и не любят баварцы иностранцев, откровенно говоря. Прэтому я и советую, что если сын выучит баварский диалект в сельской местности, ему потом в Мюнхене намного проще будет, как свой будет.

pal04 коренной житель01.10.18 13:20
pal04
NEW 01.10.18 13:20 
в ответ tantenata 01.10.18 12:58

Заступила смена жалельщиц.

Жалеть тоже только виртуально будете или сделаете что-то реальное для ТС?

Чао! (Если до вечера не прикроют)

Амели1 коренной житель01.10.18 13:29
Амели1
NEW 01.10.18 13:29 
в ответ Амели1 01.10.18 13:14, Последний раз изменено 01.10.18 13:32 (Амели1)

вам не надо цепляться за Мюнхен. Вам уже о давление и пульсе сердца надо думать. Я понимаю, когда молодые девочки матери-одиночки цепляются за Мюнхен, потому что здесь весело, там Окторберфест и пр. ну и в плане учебы все дают. Моей подруге и С1 оплатили и вообще всем там из фрауенхауса все оплачивают. И weiterbildung оплачивают. И работы навалом. В том же Берлине, все три года декрета прошло-иди работай. Ну и мужчины опять таки в Баварии получше)

А вам то в вашем возрасте зачем все это? По мне так это вообще идеальная старость. Снимите пол-дома с двумя соседями в деревне, дровами там никто не топит, везде уже давно газ, сыну-велосипед, мотоцикл. Школьная система там у них тоже сильная, потому что те же немцы учителя с удовольствием приезжают преподовать из восточных городов в баварские деревни. Им зарплату в разы выше дают и статус они получают. У моего друга мать-одиночка с тремья детьми так приехала и сразу чуть ли не директором школы стала. Не помню уже откуда, но с Востока. Его еще все подкалывали за его восточ диалект.

А если еще парник поставите, то можете рассаду продавать на сельских ярмарках.

Цаля старожил01.10.18 13:32
Цаля
NEW 01.10.18 13:32 
в ответ pal04 01.10.18 11:39
Да эта защита только виртуальная.

Ой чЕ это..одна же собиралась в среду сходить😁...потом бы отписалась...так хотела помочь,но закрыто было😆

Инна Я не люблю одиночество,но я люблю уединение.Н.Гундарева
BloodRina кровожадная01.10.18 13:32
BloodRina
NEW 01.10.18 13:32 
в ответ Амели1 01.10.18 13:14

дорогая Амели?автор тут уже давно пишет. И чем дольше она пишет,тем бредовее ее сообщения.

Она ожидает,что ей сдеют,помогут, найдут,пошлют, сама она тратит энергию на форум и беспочвенные кляузы в детский дом.

Для нее трагедия,что ужин в 18.00, например, хотя это совершенно нормальное время еды для ребенка ложащегося в 20:00-21:00 спать. Она пишет о рационе ребенка при ней и о его полноте не как достоянии....ожирение,это неизвестная ей болезнь, а ''худой и звонкий'' ребенок-он истощенный, засудить дд срочно!

Жилье она уже годами не ищет. Ребенок в дд, а она про универ его мечтает и как он студентом жить с ней будет, поэтому только большие города, где нет жилья. Ребенок же минимум в LMU или Humboldt поступит, нельзя ж задрипанные университетскими города рассматривать, и пофиг,что не факт,что ребенок абитур получит.

И так во всем.

Характер это,болезнь, троллинг, мошенничество или еще что-бог знает. Но поведение автора действительно очень типично для мам, детей которых изъяли из семьи. Вечные обвинения,вечное перекручивание фактов, вечная драма, вечная нервлтрепка всех отвественных за ребенка лиц. Но как что от нее надо-в кусты или официальный протест, мол вред наносят ребенку,не согласная она.

Этим она ситуацию усугубляет и дестабилизирует ребенка. Ведь ребенок само собой любит любую маму, какой бы она ни была, и пытается маме угодить, говорит то,что ей хочется слышать.

И да,в Hilfeplan всегда есть пункт, что цель-возвратить ребенка в семью. Даже,когда это невозможно, все равно это пишут, так что автор и тут не договариает и показать поэтому этот план не готова наверное.

идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
  Амели1 коренной житель01.10.18 13:36
Амели1
NEW 01.10.18 13:36 
в ответ Цаля 01.10.18 13:32

я помню, мне фирма оплачивала первый этаж дома с двумья комнатами и кухней в районе 300 евро кальт. За 500 евро ну точно можнл что-нибудь найти. Но только смотрите чтобы рядом был какой-нибудь дискаунт, железная дорога и церковь. Церковь вам нужна. Будете туда ходить общаться с другими пенсионерами там на завтраки, компьютер грамотность и пр.

Амели1 коренной житель01.10.18 13:38
Амели1
NEW 01.10.18 13:38 
в ответ BloodRina 01.10.18 13:32

может у нее все развилось от одиночества?

88leben коренной житель01.10.18 13:38
88leben
NEW 01.10.18 13:38 
в ответ Амели1 01.10.18 13:14
не любят баварцы иностранцев, откровенно говоря. Прэтому я и советую, что если сын выучит баварский диалект в сельской местности, ему потом в Мюнхене намного проще будет, как свой будет.

рассмешили...в баварской деревне русская и получатель помощи...её и ребёнка там с потрохами сожрут...деревня нормальный вариант для знающего немецкий и работающего

Амели1 коренной житель01.10.18 13:39
Амели1
NEW 01.10.18 13:39 
в ответ Амели1 01.10.18 13:38

я где-то читала статью, как сходят с ума жены-программистов гугла от безделья и одиночества в чужой стране. Что тоже там клиенты психотерапевтов.

BloodRina кровожадная01.10.18 13:40
BloodRina
NEW 01.10.18 13:40 
в ответ pal04 01.10.18 11:39

года 3 назад , когда автор просила тут послать ребенку одежду в лагерь (куда она его отправила без вещей,на авось), я прониклась ее историей. Послала. И предупреждала ее,что такая выходка чревата изъятие ребенка,ибо это классический пример того,что ЮА именует Vernachlässigung. Что имеем,то имеем. После этих трет лет и сотен сообщений под разными никами с подробным описанием кучи дикий ошибок ,я убеждена, что жить ребенку с мамой в актуальной состоянии совсем не полезно. Злая ли я? По отношению к ТС, возможно. По отношению к ребенку нет. Ему нужна крыша над головой, регулярное образование без метания по городам и странам, постоянное окружен и друзья. А вот постоянства автор не может предоставить,у нее вся жизнь -гастроли

Амели1 коренной житель01.10.18 13:41
Амели1
NEW 01.10.18 13:41 
в ответ 88leben 01.10.18 13:38

ну меня же не сожрали. Хотя тогда я только английский знала. Общалась наоборот с продвинутой молодежью еще к местным на выходные всегда из мюнхена гости приезжали. Там на мотоциклах погонять, грилль пожарить и пр.

Амели1 коренной житель01.10.18 13:43
Амели1
NEW 01.10.18 13:43 
в ответ Амели1 01.10.18 13:41

и многие баварцы удивлю сами годами социал помощь получают. А в ее годы после 50 лет тем более никто не работает. Там же в деревнях тоже работы мало. Будет в церковь ходить помогать.

Амели1 коренной житель01.10.18 13:44
Амели1
NEW 01.10.18 13:44 
в ответ Амели1 01.10.18 13:43

баварцы они очень верующие. У нас прям семьями на мессу ходили. Поэтому если ее примет церковь, то община тем более примет.

BloodRina кровожадная01.10.18 13:48
BloodRina
NEW 01.10.18 13:48 
в ответ Амели1 01.10.18 13:38

Я не психиатр,я могу судить только о том,что автор сама нам поведала.

Вот честно,вы бы отправили ребенка в лагерь вообще без одежды, мыла, полотенца, я сейчас не про карманные деньги,мобильных и прочее,я про средства гигиены и сменные трусы. Я не думаю, что отправили бы,а искали бы вещи, просили знакомых и незнакомых, взялись бы за любую работу,но хоть пару смен одежды и мыло с зубной пастой бы организовали. Автор пошла другим путем,она постфактум попросила тут послать нужное в лагерь. Наверняка отозвалрсь несколько человек. Посылка идет несколько дней,ребенок сидел в это время в том,в чем приехал.

Это один пример из многих.

Вопрос не почему автор такая,а хорошо ли она сможет заботиться о ребенке в актуальной ситуации.

tantenata коренной житель01.10.18 13:48
NEW 01.10.18 13:48 
в ответ BloodRina 01.10.18 13:40
года 3 назад , когда автор просила тут послать ребенку одежду в лагерь (куда она его отправила без вещей,на авось), я прониклась ее историей

Я вот как раз перечитала ту историю. Согласитесь, Ирина, тогда у ТС просто не было другого выхода, все произошло стремительно быстро. И если бы она не отправила-таки ребенка из-за вещей, ей бы это тоже боком вышло - ЮА припомнил бы это и никакие объяснения не помогли.

BloodRina кровожадная01.10.18 13:53
BloodRina
NEW 01.10.18 13:53 
в ответ tantenata 01.10.18 13:48

правда? Выбор всегда есть. Хоть на панель пойти или в красном кресте попросить хоть что-то, если вообще ни копейки нет.

Я сейчас не о ЮА, а скорее о том что испытал этот мальчик в такой ситуации. Какой у него был шанс после такого старта найти там друзей и отдохнуть? Его мама сделала его лузером

pal04 коренной житель01.10.18 13:53
pal04
01.10.18 13:53 
в ответ BloodRina 01.10.18 13:40
года 3 назад , когда автор просила тут послать ребенку одежду в лагерь (куда она его отправила без вещей,на авось), я прониклась ее историей. Послала.

Подождите, сейчас она еще скажет что знать вас не знает, или что вы ей ничего не посылали..

Как жалко мальчишку. Самое ужасое, что единственный человек, который может помочь и исправить ситуацию - это сама мамаша. Больше никто не может. А она занимается черт-те чем ((