Сын не хочет со мной жить,что делать?
Поплакать надо, не спорю, желательно громко. Только не пейте.
чувствую себя недоделанной глупой одинокой бабой
Но а вот это - полное безобразие!!! Отставить!
Вы не заметили, что получаете урок самоопределения? Вы - во-первых, сама по себе - человек, всё остальное - во вторых и в-третьих. Если дурой вас будут клеймить самые близкие - скажите спасибо за поддержку и кладите трубку. Ищите настоящую поддержку - к психологу пойдите, к батюшке, книжки почитайте.
Тот же сын - вы что думали, он вечно будет у вас под крылышком? Он тоже - сам по себе человек, а вы, похоже, этого не видели.
Осознайте свою новую реальность с тем распределением времени на себя и на ребёнка, как описали участницы. Честно говоря - это ваша новая свобода. Да, вы пока ещё не умеете. Учитесь. Всё будет хорошо, а если ещё не всё хорошо, значит ещё не всё.
Когда сын (а я тоже вангую, что мачеха не в восторге) вернётся, он вернётся к сильной и закалившейся матери, вызывающей уважение, а не травинке на верту, клонящейся, кто куда сказал: родня, мужчина, сын... ни за кем не бегайте, хвост никому не заносите и, повторяю, - не жалуйтесь: люди склонны использовать те слабости, о которых им известно.
Вообще не пьёте? Замечательно! кушать-то надо, конечно...
У меня есть знакомая - красивая такая русская женщина, и она всё время была полной. Не толстухой, но пышечкой. И вот тут у неё случились большие неприятности - и подряд: и с ребёнком разлад, и партнёр ушёл... Одни слёзы, кусок в горло не шёл. Ну - не сидела рыдала, а пробивалась, как могла... Но за это время вес сбросила... Это надо видеть, какая стала красотка!!! Да, и ребёнок вернулся в семью.
Мне тоже было муторно, когда сын пару лет назад (12-13 лет) жил неделю у папы, неделю у меня. Так я неделю тоже места себе не находила. А сейчас все время у меня, выходные у папы. Потому что (его слова) "папа им совсем не занимается, вместе ничего не предпринимает, школой не интересуется, в магазин его одного отправляет. А у меня всегда есть что покушать, мы ходим в магазин вместе, я помогаю ему с уроками, каждый день мы учим английские слова и поэтому тесты на 1. И вообще если какая-то реорганизация, что-то отменить, в другие дни записаться, где нужна помощь, я тут как тут. Сын это все ценит.
А сейчас я с радостью жду пятницы, когда отвезу его к папе
Так что хвост пистолетом!
Спасибо, что ответили. Очень тяжёлая ситуация. Мало кто смог бы после всего мужа назад принять. Вы боролись. Не грызите себя, у каждого есть предел сил. Я всегда против разводов, но в вашем случае Вам ничего другого не оставалось.
Ваша чёрная полоса обязательно закончится. Это я Вам из своего опыта говорю. Сына оставьте у отца. Не надо бороться.
прежде всего считают по-разному. Если делить все расходы на квартиру, на дом, на отпуск, на машину и пр. в равных долях и на детей, то конечно суммы будут несколько иные, чем если считать только то, что с появлением конкретного ребенка пришлось до/покупать исключительно для него.
Speak My Language
Конечно. Я не считаю расходы на дом, и даже на коммунальные услуги. Но! Платный детский сад, частная школа, бензин и вторая машина, чтобы детей развозить, всяческие кружки, членство в спортивных и ко. клубах - на двоих детей уже в районе полторы тысячи выходит. Плюс регулярные вылазки в зоопарки-парки, кино, рестораны, каждый сезон растущие ноги-руки, а с ними и обувь и одежда. Набирается прилично.
Сына оставьте у отца. Не надо бороться.
Не совсем так.
Сына оставьте у отца. Бороться надо другими методами.
Я за то, чтобы сын вернулся, потому что начал гордиться красивой самодостаточной матерью. К несамодостаточному флюгеру даже за советом не обратишься...
Вот я бы к психологу не пошла, ну их ....
Я бы тоже, но я на свои вопросы сама знаю ответы, чем ставлю специалистов-по-выученным-учебникам в тупик ;-Р
А если человек не знает, куда метнуться - пускай идёт; только туда, где кранкенкасса оплатит.
Здравствуйте, темку тут свою создала, увидела вашу и не смогла пройти мимо. Мне ваши проблемы ооочень близки. Месяц прошел как мой сынуля к папе переехал.У нас долгая история была тоже. Вот сейчас сижу в его комнате, даже одеяло лежит на его диване, так как он последний раз его сложил.
Сын счастлив у папы, говорит ему ничего делать не нужно, даже мусор выносить не надо. Я сыну сказала, что мне хорошо, пока ему хорошо. Главное, чтобы он не скрывал проблемы и обращался за помощью.
Ну и мне с одиночеством бороться легче. чем вам, так как дочечка еще есть. Но надолго ли....
Автор, прежде чем впадать в панику, постарайтесь понять, что ваша принадлежность к женскому полу не делает вас автоматически недочеловеком. Вы имеете в современном обществе ровно те же права и обязанности, что и отец вашего ребенка.В том числе и право на счастливую личную жизнь с другим мужчиной.На протяжении девяти лет львиная доля воспитания вашего сына лежала на ваших хрупких плечах, не удивительно, что это негативно сказалось на вашей личной жизни.В то время пока вы отпахивались и отдувались за двоих, ваш бывший муж прекрасно устроил свою личную жизнь - теперь ваша очередь вдохнуть воздух счастья полной грудью.С отдельно проживающим сыном ваши шансы на брак с бездетным мужчиной возрастают в разы, постарайтесь использовать все появившиеся с переездом сына к отцу возможности максимально. Если мачеха не выживет ребенка назад к вам ( а в том, что рано или поздно она его выживет, я, будучи тоже женщиной, даже не сомневаюсь), то я посоветовала бы вам через суд добиться назначения совместного времяпровождения каждые выходные и половину каникул- как это делают все прекрасно устроившие свою личную жизнь папочки. С пятницы вечера до понедельника вы уделяете интенсивно время ребенку, а в рабочие дни - новому любимому мужу.Нет ничего более трагичного, чем судьба матери- одиночки, оставшейся одной на старости лет. Пишущие на форуме, что мать обязана похоронить себя ради удовлетворения нездорового эгоизма ребенка, вам в старости стакан с водой не поднесут и памперсы в альтенхайме менять не будут. Как, впрочем, и распущенные дети, воспитанные на идее о том, что они центр вселенной.
+++++1
Возьму себе тоже на заметку
Я вам благодарна за пост ,как и благодарна всем кто меня здесь поддержал,честно говоря я считала,что детей не так часто отцы забирают без согласия матерей,оказалось гораздо чаще ,чем я думала.
А у вас есть надежда ,что ваш сыночек к вам вернеться и что вы для этого делаете?
Вы про одеяло написали и я сижу реву.....так тяжело и обидно и больно...
Слушай, вот вроде бы все верно, я могу согласиться - в твоей истории был факт, что сына получается отец самовольно увез...
нет, он подготавливал почву почти полгода и сын был точно также настроен против меня. У отца на период каникул были уже назначены термины у адвоката, в Jugentamt, он уже в каникулы зарегистрировал сына на след. год в гимназию.
Сын везде говорил, что он хочет жить с отцом, даже судье.
Потом же спустя время, примерно пол года, он сказал, что там было не лучше и что он это понял только спустя неск. недель. Ему нужно было ехать в школу чуть не пол часа на автобусе. Когда мы сидели у гутахтен на заключительном разговоре и она сказал, что ребенок любит отца, но она рекомендует остаться у мамы, т.к. там не только мама, но и друзья и привычная обстановка. Сын сидел молчал, а выйдя из кабинета, когда его не видел отец, лицо засияло от улыбки и он сразу прыгнул в мою машину.
ребёнка в этом возрасте очень быстро можно переманить на свою сторону.
У меня конечно по сравнению с автором ещё и земли разные были и расстояние 70км.
Я сейчас сижу думаю и пришла к выводу,что для меня очень страшно,что сын без моего контроля и все что я возлагала в будущем его пойдет как пойдет,он мальчик способный,но рано созревший...он за последний год за зиму вымахал на 11 см и все признаки взросления...поэтому на учебу стал забивать...будет плохо учится останется без образования...ну и конечно ревность,что я оказалось для него не так важна как отец