Сын не хочет со мной жить,что делать?
а алименты? Что БМ отдавать...это же кровнозаработанные! А детские!...
Нет ну вы понимаете что вы говорите???
дак он и сейчас вроде не на улице...
Причём по своему желанию.
В чём проблема? Всех всё устраивает кроме ТС. В таком случае может стоит в себе проблему поискать а не ломать всех и все через колено...
Голову нужно включать а не яжемать истерить
я вышла второй раз замуж у меня сын у него двое и один ребёнок жил с ним постоянно...сначало было хорошо,а потом я там была на вторых ролях,а мой сын вообще на задворках....всегда моего сына гнобил и обвинял меня ,что я мало денег в семью отдаю...жили у него,и он нас сыном выгнал,жили у знакомых пока квартиру не сняла...у меня новый любимый мч,так вот он совсем другой,хотя у него тоже двое детей но живут с матерью и он с гими редко общается,
Да у мальчишки просто накипело.. Вы ему веселенькую жизнь устроили, спасибо большое.
И правильно он к отцу хочет.
Тут постоянно девы пишут что мушины с алиментами нишеброды никому не нужные.
возможно она понимает что теперъ с тираж выйдет у мушин без алиментов и КГ и с алиментами ?
Или он думает мать должна теперь в монастырь уйти, раз его королевское величество родила?
Вы читали, что ТС написала в соседней теме?! О каком детском эгоизме речь!?
если эгоизмом назвать желание ребенка иметь нормальную семью, уютный дом и спокойную обстановку, стабильность. а не ежедневную нервотрепку /гнобление от отчима и его отпрысков/ наблюдать ежедневное унижение матери... то да, этот мальчик - жуткий эгоист!!
Позволил себе сбежать от такой "шоколадной" жизни, променяв мать на плейстейшн и вседозволенность у отца.
А ТС пусть бежит по адвокатам/ЮА/полиции, пусть машет шашкой налево-направо, пусть притащит ребенка силком (или шантажом) домой (онажемать!!! онажелучшевсехзнаетчторебенкунужно!!).. чего она этим добьется? еще больше озлобленности и отчуждения
Мое имхастое имхо: в 12 лет мальчику больше нужен отец, стабильная и спокойная семейная обстановка (тем более, что с мачехой отношения хорошие, как я поняла), а не лицезрение того, как мать безуспешно пытается устроить свою ЛЖ, подставляя под удар не только себя, но и сына.
Если она не хочет окончательно потерять ("потерять" - не в смысле, что он остаентся жить у отца) ребенка, то ей надо договариваться и с сыном, и с его отцом. Пусть мальчик поживет у него (хотя бы какое-то время). Пусть все успокоятся и всё устаканится. сначала. Для ребенка главное- ощущать, что его любят! оба родителя!
Чего добьется ТС, если сейчас вернет сына к себе!? Это будет достигнуто каким средствами? Либо силком (ему ж всего 12 лет! че его слушать!?) Либо через чувство вины (ты - предатель! как ты мог так поступить с
мамой!? Я! для тебя! всё! а тыыыы! и т.п.)
Как вы думаете, теплых чувств к матери это добавит? проблему решит? благоприятно скажется на детской психике!? (вопрос риторический)
да какие там алименты с детскими что смеяться, детские 200 евро, алименты ну 200-400 евро
У родителя который с ребёнком понятно расходов на ребёнка больше чем 500 в месяц - комната с коммуналкой, проездной, жрачка в школе, дома, одежда, аусфлюги, активности - спорт хобби , наххильфе, телефоны , компы , подарки друзьям на др, туда сюда своди да свози
У меня ребёнку 9 лет , меньше штуки в месяц ещё ни разу на него не было,при том что экономлю на всём
То что тетки себе алименты присваивают - это бред тех, кто с детьми не жил
Здесь мне кажется проблема как-то не так поставлена : вопрос должен быть - где лучше ребёнку , а вопрос который ставит ТС - как плохо ей и как сделать лучше ей
да какие там алименты с детскими что смеяться
Как то ТС в первом же сообщении это обозначила....
Про то что кто и как будет водить/возить сына на кружки, курсы,спорт,музыкалку (остальное что вы перечислили)
Она даже не побеспокоилась....
Видимо это всё не сильно присутствует в жизни сына ;-)
Так что для некоторых это "пассивный доход"
если эгоизмом назвать желание ребенка иметь нормальную семью, уютный дом и спокойную обстановку, стабильность. а не ежедневную нервотрепку /гнобление от отчима и его отпрысков/ наблюдать ежедневное унижение матери... то да, этот мальчик - жуткий эгоист!!Позволил себе сбежать от такой "шоколадной" жизни, променяв мать на плейстейшн и вседозволенность у отца.
Да и возможно еще что мальчик, зная что у матери есть новый возлюбленный, после этого горького опыта с отчимом (который их еще и выгнал и они жили у чужих людей - это же какой стресс для ребёнка!) просто боится, что придёт скоро новый отчим и весь этот кошмар повторится. Вот и ищет стабильности у папы.
У меня ребёнку 9 лет , меньше штуки в месяц ещё ни разу на него не было,при том что экономлю на всём
Что-то слишком уж много на дитя тратите при экономии на всём.
Что-то слишком уж много на дитя тратите при экономии на всём.
он считает, что мало
я недавно его недавно спросила - сынок, как бы ты хотел, чтобы я меньше работала и больше времени с тобой играла, сама забирала каждый день из школы, сама водила на спорт (я все сама не успеваю, нанимаем), только тогда не сможем ездить на море на 4 недели летом, на лыжи по два раза в год, в языковые лагеря и тп ништяки - вот их организуя я и экономлю на всем, летим low cost, останавливаемся максимум 3 звездысынок сказал - мама, иди работай, и не ной
Согласна с вами. сначала мама ставит вопросы перед ребёнком не для детского ума, раз речь идёт об играть с ребёнком, то он явно ещё маленький. Ну и потом сынок выдаёт ответ, который в голове не укладывается. Такое не каждый взрослый скажет. Саму установку комментировать не буду, каждый строит свою жизнь и расставляет приоритеты сам.
сынок сказал - мама, иди работай, и не ной
мрак какой-то
Значит, мать поставила себя так. Сидит на корточках и заглядывает снизу в глаза. Может быть, при таком прямом тексте, наконец, осознает.
Осознает, в частности, то, что она сына мнит года на три помоложе, чем он есть. (Три года в детстве - это много, и дети очень не любят быть "маленькими")
Что эта мама предлагает сыну?
- я буду сама тебя забирать (а надо? это технический процесс, с которым справляется бебиситтер и который парнишка вскоре станет осуществлять самостоятельно)
- я буду с тобой играть? (Во что? В казаки-разбойники? В приставку? Лазить с ним по деревьям? Болеть за "Байерн" и собирать карточки? Ну разве что в шахматы играть-то. В другие настольные игры и то лучше играть вчетвером, из которых взрослых не более двух. Лучше бы сказала: "Мы с тобой будем больше вместе читать")
Он без этого обходился и обходится. Вариант: "мать лишнего не отсвечивает и обеспечивает" устраивает юного барина больше.
сынок сказал - мама, иди работай, и не ной
Мда… высокие отношения... Но всё равно непонятно, откуда набегает минимум 12 тысяч трат в год исключительно на ребёнка. Или вы и своё пребывание в этих отпусках в эти же суммы уже учли?
Соглашусь с написанным выше-действительно мрак. То есть Мама-это машина для заработка денег.
Ну и потом сынок выдаёт ответ, который в голове не укладывается. Такое не каждый взрослый скажет.
Да, самому ребёнку такую фразу не придумать. Но он её где-то слышал и повторил в похожей ситуации.
Например: Ребёнок говорит: "не хочу убирать игруууушки, я уууустал", а ему в ответ: "иду убирай и не ной!".
он считает, что мало
В 9 то лет ребёнок считает, что ему мало тыщи в месяц🙄...дауж...разбаловали однако...у нас в семье даже не обсуждаются расходы/доходы...даю если детям деньги, например на шопинг, они всегда благодарят (одним словом "спасибо"), но ещё не разу не сказали "мало"...