Любителям альтенхаймов посвящается
у меня очень хорошая знакомая медсестрой в доме для престарелых работала.
И по её рассказам я знаю,что люди там оставленные- морально и физически- нет внимания к пациентам, те могут даже часами лежать в ожидании помощи.
И да,могут в своих какашках лежать.ожидая смены памперсов( если они,конечно,ещё есть).
Не хватает персонала.
Ни любви, ни доброты и уважения к пациентам,как человеку,- важно там одно:только сделать бы всё быстро-быстро.
Многие пациенты- рассказывала она- сильно переживают,что впали в такое беспомощное положение,но никому нет дела до душевных мук этих престарелых людей.( а должна бытьведь психологическая поддержка спец.персонала)
И иногда- точно,как Ирма написала - забывают покормить.
Как моя знакомая далее рассказывала, у персонала могут быть , фавориты- пациенты,- к ним они внимательнее,особенно ,если те им чем-то "подмажут", а к остальным...
Так жизнь в доме престарелых- настоящая трагедия для пожилого человека.
Дома- любовь, родные стены.
Они- и то помогают.
Катю, и те,кто поддерживает её мнение, типа "не утруждать близких своей беспомощностью":
если Ваши дети постоянно должны будут от Вас слышать,что Вы можете быть обузой для них,то оно так и может произойти. Вы им внушаете таким бразом безответственность,чувство эгоизма.А каждому нормальному ребёнку,больной родитель,нуждающийся в его помощи- не обуза. Между ними есть связь- любовь родителя и ребёнка,чувство ответственности друг -за друга.
Поддержка родителя ребёнком- естественна и так должно быть.
Родитель уйдёт из жизни,а ребёнку останется на всю жизнь память о своём последнем поступке по отношению к родителю.
верно.
У одной моей знакомой мама живёт в Хорватии, она ей там купила квартиру.
И сама часто туда едет.
Можно- можно устроить родителей в одну из стран ЕУ, не заморачиваясь над вопросом :"Как позвать маму/ папу на постоянно в германию?"
Купить недвигу, например,- смотря на законы этой страны.
Извините,но я и не шучу. :)
Это мой осознанный выбор,основан на опыте, наблюдериях и тп.
Что значит даже если и была бы разрешена,ОНА РАЗРЕШЕНА, если Вы не в курсе.
Если Вы хотите меня переубедить в обратном, то не надо.
Лучше умереть в собственном уме,чем ходить под себя,портить жизнь родным и близким.
Пусть меня запомнят веселой, в рнезвой памяти и хохотушкой.Не иначе.
Я видела репортаж.Чехия представляет такие услуги. Санаторий.собирается семья.проводят чудесную неделю.вечером ложится спать старушка.Всем желает спокойной ночи и удачи в жизни всем членом семьи.💔
Я вас прекрасно понимаю и тоже это обговариваю вслух такие мысли и пожелания. .Так может говорить и так у этому относится. Кто прошел все круги ада и видел сам с дорогим человеком это ад..
Я прошла трижды..😠
Чур меня.чур...
Скажите спасибо просто вашей фирме, которая это оформила.
Не помню точно, но фирма, по-моему, была вообще ни при чем. Антраг был изначально заполнен на Sach-und Geldleistung, причем в какой-то из бумаг у меня спрашивали, кто ухаживает за мамой ночью, и что делает конкретно. Я и написала всё как есть.
я не сказала , что это не реально! Но как ее проводят? Вы думаете смертельный укольчик и вы в раю? Не делают в Германии активную эвтаназию. Вас просто перестают лечить. Прежде чем просить письменно о смерти- узнайте хоть как это делается. И какие есть подводные камни в разрешении . А их не мало
да, бывает,что родитель долго нуждается в помощи.
Ещё студенткой уни я познакомилась с одной женщиной.
Её мать после инсульта была уже более 10 лет прикована постели.
Так она после многих лет ухода за мамой стала сдавать мамину квартиру студентам.
Те за место бесплатного проживания присматривали за её мамой.
Я уже постом выше форумачанке ответила,что я делиться всеми подробностями не буду.
Данную тему я всб уже прошткдировала,и проблем таи нет вообще.
Ехать до выбранной страны час,всё регулируется официально,доставка тела,а точнее праха еще упрощает все.
Я взрослый человек, поэтому хорошо понимаю, что когда-то сказанное ею вы приняли на свой счёт. Потому что я не верю, что вы стали грудью на защиту всех чужих детей.Видимо, не безосновательно приняли. Болезненная реакция всегда выдаёт человека. столько постов накатали? Вы Ирма? За чужого чего так переживать? Вы почувствовали, что задетя лично ваши чувства?
Довольно гаденький приемчик, давайте его на вас испытаем. Чего вы так из-за Ирмы возбудились, вы Ирма? За незнакомого человека стали бы вы так переживать? Неееет, это в вас личный интерес говорит, вы в одном альтенхайме с Ирмой работаете, вместе над стариками измываетесь...
я два дня провела в доме престарелых. Пыталась понять, нужна ли мне эта работа (я медик). Вот то, что видела я. Уход хороший. Отношение к пациентам отличное. Все чистенькие, накормленные. Из минусов, видела, как одна немка (медсестра) меняет памперсы и моет попы без перчаток. Если она такая не брезгливая, то вполне может и руки после этого не помыть. И, кстати, не было масок. Даже перевязки с глубокими ранами производились без оных. Я спросила, почему их нет, ведь даже с эскрементами надо работать в масках, ответили, что они так привыкли. В остальном, все замечательно. Со всеми ласковы и приветливы. Думаю, что все зависит от человеческого фактора. Если руководство допускает такое отношение к пациентам, то соответствующие люди и будут там работать.