Любителям альтенхаймов посвящается
начинается по-любому ПЕРЕОЦЕНКА ЦЕННОСТЕЙ.
Это правда. Причём, у персонала тоже.
Я поняла, что всё то, что меня волновало раньше безмерно (ах, машина сломалась, ах, молоко не купили, ах, любимые брюки порвались, ах, ребёнок тройку принёс и т.д.), оказывается, НА САМОМ ДЕЛЕ ТАКАЯ ФИГНЯ, о которой даже думать не стоит. Сломалось? Починится. Не купили? Ну, и хрен с ним, завтра купим. И так далее. Потому что я теперь знаю, что такое НАСТОЯЩИЕ проблемы. Спаси и сохрани нас от них!
я видела видео, где плегеры лупасят дементную старушку, пытаясь ее уложить спать. давно это было и не вспомню.
а родственикам тихо рассказать? вас же не сьедят после этого. ну уволят и что?
Альтенхайм частный или гос?
В государственных не была. Каритас, Дьякони и небольшой приватный.
скока пфлегеров не плоди, этот бардак так и будет продолжаться.
Пфлегеров учат хорошо, ДИПЛОМИРОВАННЫХ пфлегеров. А вот пфлегекрафтХИЛЬФЕ, которых тоже называют пфлегерами для краткости или для красоты звучания - это полный пизпипец, 6 месяцев обучения и - вперёд. Вот от них-то вся эта бодяга..
а родственикам тихо рассказать? вас же не сьедят после этого. ну уволят и что?
Я могу ещё и статью получить в догонку. Забыла, как это на немецком. Типа, за клевету. Меня НИКТО не поддержит.
Кстати, вспомнилось. Я ж там отчёты два раза в день пишу. Так вот, мне ЗАПРЕТИЛИ писать, что кто-то был агрессивным. Если кто-то с психу швыряет стул и орёт, то он не агрессивный и не неуправляемый, а просто импульсивный. Понятно? Импульсивный. Или же надо писать, что человек умеет обращаться с различными вещами и много разговаривал.
А писать такое надо, чтобы комиссия, что сваливается, как снег на голову, но оказывается ручной в итоге, не имела лишних претензий.
у хельферов год учебы. про полгода ничего не слышала! может уже такой швах с персоналом , что до полгода сократили.
у меня одногодичный (по причине здоровья не смогла дальше)
нас учили, что формулировка "агрессивный" нельзя писать. уже и не помню как надо.
какие отчеты по 2 раза в день? обычно после смены написала, заполнила документацию и все.
Пережила я такую проверку. Хотите расскажу?
Все же молчат, как рыбы.
Ирма, а почему Вы, видя весь этот ужас, не проявили инициативу и не рассказали всё комиссии??
Я об этом ветку в право создавала
А какой смысл создавать ветки - что здесь, что в "праве" - если правильнее и честнее Вам было бы как свидетелю этих ужасов пожаловаться куда нужно и сделать тем самым действительно хоть что-то стоящее? Хотя бы попытаться. Вы же по натуре своей боец!
Что-нибудь ещё объяснять?
Да. Если можно. Почему Вы, работая там, тоже как и все остальные, молчите как рыба (этот форум не в счёт, я про то, чтобы дать огласку тому, что Вы там видите) ??
...прочитала Ваше сообщение выше. по сути, Вы ответили на эти вопросы. насчёт "за клевету" возможно, Вы правы... здесь же на всё нужны чёткие доказательства, а не слова. сложно.
у хельферов год учебы. про полгода ничего не слышала!
Может быть сейчас и год. Всё меняется. Но тогда было полгода.
Ирма, а почему Вы, видя весь этот ужас, не проявили инициативу и не рассказали всё комиссии?? очему Вы, работая там, тоже как и все остальные, молчите как рыба Вы же по натуре своей боец!
Потому что пострадаю только я. Доказательств НЕТ. Свидетелей не будет, можете не сомневаться в этом, каждый дорожит своей шкурой. Один в поле не воин.
Кроме того, есть ещё две причины, почему я молча проскрежетала зубами.
1. Я готова голову сложить только ради членов своей семьи. За чужих голову на плаху не положу. Вот вам ещё один пример, почему лучше не уходить в альтенхайм. Потому что ВСЕ поступают так же, как я.
2. Шефы всё
знают. И их такое положение дел устраивает. Они сделали просто всё, чтобы информация не просачивалась и не могла быть подтверждена доказательствами. Даже те берихты, что я пишу, можно исправить без моего ведома.
Это вы не поняли. Вот что писала Ирма:Я не буду утверждать, что все альтенхаймы одинаковы. Я этого НЕ утверждаю.
Да все я прекрасно поняла, у меня нет проблем с пониманием текстов. Но вы, надеюсь, заметили, что Ирма не писала об одном конкретном хайме, она распространила свой поклеп на многие. И цена этому ее "НЕ утверждаю" копейка в базарный день. Практический вывод из ее простыни: пфлегеры гады, издеваются над несчастными старичками.
На самом деле, если все так и есть в том хайме, где она работает, она подельница и сообщница.
можно подумать, если родственникам что то расскажет, то ее сразу в суд..
Как минимум, фристлёзе кюндигунг с дурным цойгниссом. Оно мне надо?
Кстати, ещё один штришок для тех, кто работает в альтенхаймах и думает, что родственникам можно что-то рассказывать. В начале моей деятельности одна родственница пришла навестить дементного, увидела, что на нём чужая одежда и начала возмущаться. Я имела неосторожность сказать, что персонала не хватает сейчас, поэтому они могли в спешке перепутать и так далее, т.е. я попыталась сгладить ситуацию. Эта родственница вполне правомерно помчалась скандалить с шефами, но, стерва такая, тут же неправомерно пересказала шефу мои слова из нашей приватной беседы. Шеф мне это, естественно, сообщил, как только она ушла.
После этого я заткнулась для любой ситуации. Инициатива наказуема. (с)
Народ, альтенхаймы
- это такое глубокое и тёмное озеро...лучше в нём не купаться.
я прекрасно поняла, у меня нет проблем с пониманием текстов. Но вы, надеюсь, заметили, что Ирма не писала об одном конкретном хайме, это распространила свой поклеп на многие. И цена этому ее "НЕ утверждаю" копейка в базарный день. Практический вывод из ее простыни: пфлегеры гады, издеваются над несчастными старичками.
Какая же вы дура набитая. Которая читает одним местом. Тексты она понимает... Вижу, как. Тьфу.
Я там работаю уже не первый год. А вас таких вот противно читать.
А мне вас противно читать, где вы ни появитесь, везде помойка, со школой грызетесь, альтенхайм какой-то стремный. Как будто мы в разных Германиях живем. Может, это в вас дело?
А мне вас противно читать, где вы ни появитесь, везде помойка, со школой грызетесь, альтенхайм какой-то стремный. Как будто мы в разных Германиях живем. Может, это в вас дело?
Как вас правда задела об альтенхаймах, как я посмотрю. Вы, наверно, из тех, кого я здесь описываю. На воре шапка горит, слыхали? Никто, кроме вас, не льёт кипятком на пол. Только вы.
Уймитесь уже. И не читайте, раз не нравится. Дело не во мне, а в таких, как вы, которые делишки свои шито-крыто обделывают, а потом на голубом глазу вещают, как прекрасно они работают.
Спрячьте свой "праведный" гнев. Мне он до одного места, зато вас выдал с головой.
Именно этим я и занимаюсь.
извините, а не расскажите поподробнее , что входит в ваши обязанности? Я уже много историй об этих бетроерах слушала и все они очень разные. Вы курсы от ДС проходили?
И если можно, сколько в час платят?
Детям не надо платить за хайм, только если они около 100.000 в год получают.
Это не так.
Какая же вы дура набитая.
Очень может быть, потому что ни с кем не грызусь, как шавка, и к людям нормально отношусь, и к старикам тоже. У нас и близко таких ужасов не было, как вы тут напридумывали, мы со стариками нормально обращались, никого не били и не обижали. Единственное, что все бегом, мало времени, сплошной стресс, но на стариках не срывались. А вам это противно читать, потому что не все такие садисты, как вы. Конечно, противно, вам приятно думать, что все уроды, тогда и ваше уродство как бы оправдано.
На воре шапка горит, слыхали?
Это на вас она горит, вы тут сами признались, что воете по-волчьи в своем волчьем альтенхайме.
Уймитесь уже.
Даже и не надейтесь, я своих девочек-коллег, которые честно работают, обгаживать не дам.