Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Любителям альтенхаймов посвящается

16397  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все
Lioness патриот21.09.18 09:46
Lioness
NEW 21.09.18 09:46 
в ответ elva1 21.09.18 00:16
так что не осуждайте меня за то, что я, основываясь на собственном опыте, против выброса родителей в пфлеге хайм.

Знаете ли, но и похвалить Вас не за что хммм

Обменять семейную жизнь с мужем и детьми на престарелого родителя - это отнюдь не подвиг.

И не осуждайте людей, которые ВЫБРАСЫВАЮТ родителей в Pflegeheim-ы. "Выброс" - это только Ваше личное мнение, а с пьедестала Вам нужно слезть. Не заслужили.

И если Ваш образ и ритм жизни нынче действительно такой, то Вам очень недалеко до серьёзных болячек.

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
kitti_69 патриот21.09.18 09:58
kitti_69
21.09.18 09:58 
в ответ elva1 21.09.18 00:42
Чтобы понять, что движет людьми, которые готовы отдать родных.

да многие причины, которые движут. вы сами-то сколько дементных видели?

я вот несколько человек, вот один например, гонясля с ножом за внуком и женой, мог ночью наброситься и избить, энергии в нем еще много было и лет всего 70+ а вот деменция уже полным ходом.

другой пример: бабушка бегала по квартире, какала в штаны, потом обмазывала стены, швыряла все в близких, пыталась затем выпрыгнуть из окна. и такое ежедневно.

другая бабушка примерно тоже самое выделывала, но там первый этаж и решетки, но стены какой обмазывала тоже каждый день.

их всех троих тоже не хотели дети никуда отдавать да и в России некуда отдать где бы приличные условия были, но в больнице периодически лечили, пытались.

а вообще, осуждать этих людей, которые вот с такими бабушками и дедами дома столкнулись, как-то не очень, снимите свое белое пальто, а то вдруг и вас коснется

Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт! И в час ночных дорог никто не одинок!
kitti_69 патриот21.09.18 10:00
kitti_69
NEW 21.09.18 10:00 
в ответ Светлана31 21.09.18 08:21
становится агрессивным, когда нельзя даже на секунду его оставить без присмотра,

вот именно, и такое частo

Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт! И в час ночных дорог никто не одинок!
irina.d местный житель21.09.18 10:08
NEW 21.09.18 10:08 
в ответ qweasd123 21.09.18 07:29
В 99,99% врач не даст согласие при деменции,

при чем здесь врач?

Фентиплюшка коренной житель21.09.18 10:21
Фентиплюшка
NEW 21.09.18 10:21 
в ответ kitti_69 21.09.18 09:58

У меня мама ухаживает за бабулей. Пишу ей, как дела и т.д.

Поти всегда отвечает, что некогда писать, о созвоне и речи быть не можетбезум. Только мама сядет, ей сразу то покакать, то пописять, то походить, то посидеть. Телевизор громко, ой давление, ой массаж сделай.

Я бы сошла с ума. Надеюсь моя мама и папа смогут сами за собой ухаживать. Свекровь тоже сказала не хочет нас обременять, ее я к примеру даже не подниму, если что.

Так что, если имеют быть такие случаи издевательства над стариками, то для людей которые обижают их - отдельный котел в аду приготовлен.

inna94 знакомое лицо21.09.18 10:27
NEW 21.09.18 10:27 
в ответ _abc_ 21.09.18 08:02

Не перестаёт удивлять чем это обусловлено. Кто-то чувствует себя лично уязвлённым, что такая болезненная реакция на нейтрально высказанный чужой опыт? Вопрос риторический.

Ваш вопрос не в бровь, а в глаз. Так оно и есть. У многих вина присутствует.И начинаются разговоры, рассуждения про детей и семью. НО практически каждый не хотел бы в дом престарелых.

kitti_69 патриот21.09.18 10:28
kitti_69
NEW 21.09.18 10:28 
в ответ Фентиплюшка 21.09.18 10:21

ну, у нас было интересней, мама и папа работали, я студенткой была, бабушку забрали к себе, в самом начале еще ничего, но у нее глюки были почти все время, например, зайдет к нам кто а бабушка на них со скандалом, пошли вооон, цыгане, Олеееег, гони их нах, это цигане в дом ворвались!!!

а потом ухудшилось буквально через пару недель уже и речи не было, чтоб одну оставить, мы втроем меняли вахту, бабушка мелкая была но во время приступов никто не справлялся и не мог успокоить, какашками могла бросить это вообще у дементныхх частый симптом, уже не знаю, почему так.

kitti_69 патриот21.09.18 10:29
kitti_69
NEW 21.09.18 10:29 
в ответ Фентиплюшка 21.09.18 10:21
. Свекровь тоже сказала не хочет нас обременять

да тут дело не столько в обременении, а вы просто не справитесь, физически и никак вообще. я о личном опыте же рассказываü

qweasd123 прохожий21.09.18 10:34
NEW 21.09.18 10:34 
в ответ irina.d 21.09.18 10:08, Последний раз изменено 21.09.18 10:36 (qweasd123)
при чем здесь врач?

Как по-вашему называется человек, который удостоверит, что у пациента невыносимые физические/моральные страдания и что пациент осознает последствия? И кто собственно проведет эвтаназию.

kitti_69 патриот21.09.18 10:38
kitti_69
NEW 21.09.18 10:38 
в ответ irina.d 21.09.18 10:08
при чем здесь врач?

думаю, разрешение на такое дело нужно, какой-нить гутахтен сотояния человека или?

EnergieNata местный житель21.09.18 10:48
EnergieNata
NEW 21.09.18 10:48 
в ответ elva1 21.09.18 00:27
это ваше личное дело, как вы поступаете с теми, кто вас вырастил,кто вас дементных(а детей до четырёх лет можно сравнить с дементными пациентами) уберегал от опасностей. Любую проблему можно решить, если это захотеть.

Долг по отношению к своим родителям мы возвращаем своим детям.

У вас же получается, что вы сейчас детей и их потребности отодвинули на сильно задний план, потому что ДОЛГ перед родителями. А как же долг перед детьми? Т.е., ожидается, что они вам через энное количество лет должны будут этот ДОЛГ вернуть, задвинув уже своих детей? Т.е. им и сейчас крошки от вашего внимания и свободного времени достаются, и потом на своих тратить - ни-ни, ДОЛГ. Любую проблему можно решить, если захотеть. Но решать стоит за свой счет, а не за счет детей.

Anna-AA знакомое лицо21.09.18 10:53
Anna-AA
NEW 21.09.18 10:53 
в ответ elva1 20.09.18 20:47

Тема сложная на самом деле, пока сам в данную ситуацию не попадёшь, то не поймёшь.

Расскажу вам историю маминой подруги (она учителем по русскому в гимназии долгое время проработала, там в России).
Умер её папа и мама слегла с депрессией. Ничего не хотела, не ходила, не ела... Женщина бросила работу, переехала в другой город к маме, сын её (на тот момент уже взрослый) остался в родном городе. Подруга ухаживала за лежачей мамой 7 лет до её смерти. Она редко выходила из дома, социальное общение свелось на нет. После смерти своей мамы оказалась в психиатрической клинике, пролежала там 2 месяца. Вышла вроде более-менее. Но через 3 месяца совершила попытку самоубийства: напилась снотворного и разрезала вены. До этого странным голосом звонила моей маме и говорила какой-то бред. Мама сразу же позвонила сыну (тот к тому времени женился и переехал в город, где жила его мама). Он немедленно помчался в квартиру и нашёл там маму в луже крови в ванной. Медики умудрились откачать. Она пролежала ещё 3 месяца в психиатрической больнице. Сейчас состояние нормальное, но из дома не выходит практически, пьёт сильнодействующие таблетки, которые на руки только в психиатрической больнице раз в месяц выдают. Сын ездит на заработки на Север. Она ему жалуется, что без него ей жутко плохо. Как чувствует себя он, даже представить не могу. В родном городе з/п гроши, а у него жена/дочь, и с другой стороны мама, от которой не понятно что ожидать.
У той женщины были любящие родители, и она сама ответственная, любящая дочь, как вы. Не смогла бросить свою маму на приходящие службы (есть такие и в РФ). Но в итоге, из жизнерадостной женщины превратилась в приведение.

ПС: я сама не знаю, как поступлю с мамой, если что. Страшит ещё то, что очень психологически сложно видеть родного, любимого человека, у которого прогрессирует деменция.

Фентиплюшка коренной житель21.09.18 10:53
Фентиплюшка
NEW 21.09.18 10:53 
в ответ kitti_69 21.09.18 10:28

У нас соседка была, она всем кидалась и едой и говномбезум

Даже не смотря на то, что мои родители ухаживали за мной и вытирали мне задницу, я не готова делать тоже самое им.

Я конечно надеюсь на их нормальное состояние. Но если что, придется отдать их в хайм или нанять сиделку за квартиру. Брат тоже живет в другой стране.

Фентиплюшка коренной житель21.09.18 10:57
Фентиплюшка
NEW 21.09.18 10:57 
в ответ kitti_69 21.09.18 10:38

Да, гврач который делает обследование. Я видела видео, в Голландию девушка поехала. Молодая/здоровая физически. Но жить не хотела совсем. Просто не хотела. Ей ввели препарат, от которого она заснула и умерла.

С ней мама ее была. Тяжело это конечно все, но лучше так.

katju патриот21.09.18 11:18
katju
NEW 21.09.18 11:18 
в ответ Фентиплюшка 21.09.18 10:57

нп

Для всех тех,кто ратует за персональный досмотр родителей.

Да-если это после инсульта и тп

Нет,если это дементные больные.

Тк при наличии семьи,время на 90-100% уделяется больному.

И пусть звучит цинично и кощунственно,но если это год два,без проблем,НО уход растягивается на десятилетия, это не просто уход,это вырывание время от СВОЕЙ семьи,это значит что дети и муж/жена не будут видеть другую половину.

А это еще невысыпания,нервы и кучу всего остального, у меня на глазах свежайший пример, и мне безумно жаль разрушенную семью и здоровье и время.

Это мои близкие люди,если все получится они восстановятся, но на данный момент все очень плохо.

Поэтому 10000000000 раз подумать и взвесить.

Пс

Недавно позвонила родня мужа,чтобы муж взял отца к себе,здоровье и тп не очень становится, учитывая что они много ле не общались и тх отношения,муж сказал прямо,что не собирается этого делать,тк для него его семья важнее.

Я пыталась воззразитьюно он сказал,что уже есть одна разрушенная семья из за этого и он не хочет повторения.

ponaechalo свой человек21.09.18 11:23
NEW 21.09.18 11:23 
в ответ Фентиплюшка 21.09.18 10:57
, в Голландию девушка поехала. Молодая/здоровая физически. ......Ей ввели препарат, от которого она заснула и умерла.

То есть, не нужно быть обязательно гражданкой Голландии ? А сколько это стоит, там не говорилось...? Интересно...

И, наверное, там очереди дикие...

letominus свой человек21.09.18 11:38
letominus
NEW 21.09.18 11:38 
в ответ katju 21.09.18 11:18, Последний раз изменено 21.09.18 11:40 (letominus)
Для всех тех,кто ратует за персональный досмотр родителей.Да-если это после инсульта и тпНет,если это дементные больные.Тк при наличии семьи,время на 90-100% уделяется больному.

все зависит от отношений в семье и собственого эгоизима, многие и детей в интернаты сдают. Всегда можно найти отговорку. Деменция наступает обычно в глубокой старости.

К этому времени внуки уже выросли и отговорка, что дети по лавкам плачут- не проходит. Конечно приятнее в пожилом возрасте (60 плюс) путешествовать, чем с больными родителями возиться. Но для этого тоже предусмотрены в Германии разные службы по кратковременному уходу. Или разделять заботы между родственниками. За пору недель ухода можно неплохие деньги получить.

То, что здесь возмущаться народ начал, так это потому что они хотят общественного одобрения своего эгоистического поведения.И чтобы это одобрение заглушало чувство вины.

Regenwolke знакомое лицо21.09.18 11:40
Regenwolke
NEW 21.09.18 11:40 
в ответ elva1 20.09.18 20:51
Во народ, вместо того, что бы спасибо сказать людям, которые все это своими глазами видели, за предупреждение, будут теперь рассказывать какие хорошие хаймы они видели, и как хорошо в них живётся старикам.

Согласна.

Вопрос всегда спорный, и можно сказать, что везде по-разному, НО!.. Хайм - это в любом случае - казенная обстановка, считай, тюрьма. Даже самый-самый лучший, типа. И люди в нем теряют самое главное - свою личность. И где в каких хаймах заявляется, что дементным становится мол лучше, то полная фигня. Там их деменция начинает прогрессировать со скоростью света. Ими ж надо как с детьми малыми - заниматься. А ни у кого времени (да и желания) достаточного нет. Так что, все логично.

С моральной точки зрения: тоже вопрос сложный. Смотря у кого какая ситуация. Но именно по причинам выше я б рассматривала это как самый последний вариант, когда совсем нет выхода.

Я тоже подозревала что-то в этом роде, что описала Ирма.

Правда была в качестве визитера в хайме. И видела, как там "занимаются"... Хотя, разрекламировали, что подопечные у них ну прямо расцветают! Ага, щаззз... Еще больше сходят с ума.

Вообще очень тяжелое место, да и зрелище. Да, все аккуратно, отремонтировано, чисто...

Но ходят там или сидят потерянные несчастные, как зомби, в глаза всем, кто придет, заглядывают умоляюще, словно ищут внимания. А персонал конечно как на автомате двигается.

Кстати, пфлегеров специалистов уже все меньше, их почти нет, не нанимают. Все Пфлегединсты берут чуть ли не с улицы, обучают на ходу. У моей мамы Хауспфлеге. Насмотрелась на таких вот быстро новоиспеченных, ни шприц держать не умеют, ни с документацией от врача свериться, давление померить забудут, таблетки дать.

katju патриот21.09.18 11:44
katju
NEW 21.09.18 11:44 
в ответ ponaechalo 21.09.18 11:23, Последний раз изменено 21.09.18 11:55 (katju)

Цена вопроса до 4т максимум,включено нахождение до 3 дней,там предлагают несколько видов медикаментов.Точнее не видов,а введение медикаментов.

Капельница,таблетки,укол.

St_Милка Божья правнучка21.09.18 11:46
St_Милка
NEW 21.09.18 11:46 
в ответ letominus 21.09.18 11:38

Ерунда. Я возмущалась против, потому что видела, как моя мама губит себя, ухаживая за бабушкой, которая из эгоизма не хотела облегчить жизнь своим детям. Которые, в общем, все самоустранились, осталась только моя мама. Никакого эгоизма с моей стороны не было и нет: чистой воды объективные наблюдения.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все