Любителям альтенхаймов посвящается
Нет, в первую очередь хороший пример. И моя дочь только в 12 лет начала мне помогать по хозяйству, а я уже с семи должна была. И у моих детей есть, все, что им нужно. Если я на работе, а им хочется пообщаться-пять минут на велосипеде. К папе ездим все вместе на выходных. Так что не переживайте.
Детям не надо платить за хайм, только если они около 100.000 в год получают.
надо и со значительно меньшим доходом. https://www.finanztip.de/elternunterhalt/
Speak My Language
А почему вы думаете, что я тяну? Я живу полной жизнью. В отпуск два раза в год, последний раз в мае с дочкой в Афинах были. У меня есть дача, где мы грилим, отдыхаем. У меня тщательно распланированный день. На работе у меня очень часто одна пациентка, и тогда я, например, учу иностранный язык или делаю банковские переводы, вяжу, пишу на германке. С папой в воскресенье были в транспортном музее, очень интересно было.
Папа у вас сам за собой ухаживает? И как давно вы к нему катаетесь?
Моя мама ухаживала за бабушкой 16 лет, проводя там каждые выходные (бабушка жила в другом городе и переезжать категорически не хотела)
Мне маму было очень жалко все эти годы: ни какой личной жизни, мужа своего почти не видела, здоровье убила совсем.
Кто-то тут сравнил стариков с детьми... это совсем другое: дети требуют такого интенсивного ухода не долго, да и родители молодые и полные энергии. А старики могут десятилетиями нуждаться в уходе, и дети их сами уже часто бабушки-дедушки.
https://www.krankenschwester.de/forum/themen/12-stunden-sc...А я не писала, что работа сложная, я писала, что по10-12 дней. Потом два-три дня выходных. И отпуск 30 рабочих дней. А смены у меня по 10-12часов.Есть знаете ли в аусерклинише беатмунг такие смены.
Вы знаете, а у меня нет личной жизни. И я от этого не страдаю. И был бы у меня муж, возможно и не было бы времени на папу. Мужья ведь хуже малых детей бывают. По крайней мере у меня такие были. Так что никакого желания заводить личную жизнь. Возможно поэтому у меня на всех сил и времени хватает.
Вот потому вы и ратуете за то, чтобы дети бросали все и за родителями смотрели. А у кого полные семьи и дети с внуками, те уже и другие интересы имеют. И имеют на них полное право. Это ваше решение жить без личной жизни. У других семьи складываются.
Тем более, когда семья полная, то все друг друга поддерживают, и стариков одних не бросают. Муж может с детьми остаться, а жена к родителям, или наоборот. И в топку такого мужа, который будет против.
вообще-то, я не спрашивала о папе ваших детей и как им живется. "медвежью услугу" вы окажете своей дочери, когда перевезете её в "страну ЕС", выдернув при этом из страны, где она родилась и язык которой для неё родной. зато потом будет повод рассказать, что вы не отдали отца в дом пристарелых😉
т.е. оставите детей одних (ну на папу) и поедете к отцу жить? ну я же говорю "медвежья услуга".
еще раз, не все родители готовы бросить свой дом (тем более, если они всю жизнь в него вкладывались) и переехать в страну ЕУ. так что зря вы вышли в образе святой.
Так у меня семья не полная
в том-то и дело. поэтому вам не стоит писать
Тем более, когда семья полная, то все друг друга поддерживают, и стариков одних не бросают. Муж может с детьми остаться
если бы вы смогли это организовать в своей семье, то тогда бы и рассказывали, как должны поступать мужья. а так очередное бла-бла-бла.
Ну, не надо про святую, но если вы находите... Ещё раз - переезжать никто пока не собирается. В планах, после получения карты на пять лет, забрать папу сюда.Может и не все готовы переехать, но мой папа готов. Если бы он не был готов, то я бы просто искала варианты моего переезда туда, где я прожила 27лет,все знаю и имею диплом. Не надо домысливать то, что вам не известно и не нужно. И не надо вообще переходить на личности. Здесь обсуждался общий вопрос-выброс стариков в пфлегехайм.