Любителям альтенхаймов посвящается
нет, не везде!
Куда попало можно сразу попасть, а вот в хороший очередь на три года в перед!
И я это знаю не по наслышке. В семье у мужа ситуация была.
пусть папа как можно дольше будет крепеньким и самостоятельным.
и раз в 3 недели в страну ЕС, это не в Сибирь на 5 лет, чувствуете разницу?
И не каждый хочет, чтобы за ним родные ухаживали, отвраляя им тем самым жизнь.
я напишу бумагу, в которой укажу, что в случае деменции, хочу чтобы меня усыпили
Во народ, вместо того, что бы спасибо сказать людям, которые все это своими глазами видели, за предупреждение, будут теперь рассказывать какие хорошие хаймы они видели, и как хорошо в них живётся старикам.
А чем отравляет жизнь беспомощная мама,
в случае психического заболевания, жизнь может быть сильно отравлена.
Такое волеизъявление не будет иметь юридической силы, по крайней мере в Германии. Это надо в Швейцарию или Бельгию уезжать.
Позитивно в рекламной брошюре почитаете. Хочется реалистично
Моей маме повезло. У нее было 2 дочки. А у меня, к примеру, один сын. Он что мне должен попу подтирать?
Такое волеизъявление не будет иметь юридической силы, по крайней мере в Германии.
в Германии тоже возможно, надо только все правильно сделать по закону.
Это и есть реальность в немецких альтенхаймов . В русских не работала, поэтому не в теме. Удачи!
там еще работу надо иметь, а то на какие средства жить?
Вы теоретик или есть реальные примеры?
В Голландии, где впервые разрешили эвтаназию, с 2002 умерло 150 тыс дементных больных, у нескольких десятков тысяч было заранее оформлено согласие на эвтаназию.
Но с 2012 года только 7!!! случаев эвтаназии больных деменцией.
так вы же сейчас не на его родину летаете, а в страну ЕС. и он еще "крепенький". так что ваш пример совсем не в кассу.
не каждый пожилой человек бросит свой дом и поедет в ЕС. для большинства стариков, бросить свой дом= смерти.
а есть такие, кто после инсульта годами лежат. или у вас там у всех братья или сестры, которые согласились ухаживать, если на них перепишут дом?
если нет родственников, то можно найти посторонних людей, которые согласятся жить и / или ухаживать за родственником в обмен на квартиру.
понятно, что это должны быть очень порядочные люди и найти таких не легко, но всё таки возможно,
может друзья / родственники могут кого то порекомендовать.
я знаю двух старичков ( вернее знала, они умерли ), детей у них не было, родственников, которые бы ухаживали тоже,
и они договорились с одной женщиной ( верующей ). Вот она, первое время , пока старички были в состоянии себя " обойти " , приходила к ним
домой и помогала, а потом вообще к ним переселилась и жила с ними. Они на неё квартиру переписали.
соседка,глухая, 90 лет,сломала ногу.Я поздно понял засаду,опоздал взять на себя.Представитель суда с одного визита записал в слабоумные, мне в опеке отказали при наличии заявления больного,за 3 мес уморили,сперва в клиниках,потом в альтенхайме.Все чисто и по закону,никакой физо и попыток поднять,таблетки успокоительные,чтобы лежала и не дергала работников.При попадании ,если прозевали момент,официально вытащить обратно почти невозможно,только вооруженным налетом ночью.Вроде все для блага,но итог из серии,,получилось как всегда,,.
Так надо же голову иметь на плечах, зачем сейчас ехать на родину, если есть возможность по-другому сделать. Я мой пример привела для того, чтобы люди не бросались при малейших проблемах в пфлеге хайм, а пытались организовать жизнь маме или папе так, как сами хотели бы свою старость проживать. У всех проблемы, я плачу сейчас за две квартиры, переводы, меняю работу на более высокооплачиваемую, но с командировкам и,езжу без конца на подачу доков и собеседования. На данный момент так. Если надо будет, то буду и дальше решать проблемы в других странах, если в этой не получится. Но не говорить-а что я могу, папа-мама так далеко. А у меня трое детей и я аллайнэрциэнде.