Сын описался в школе, 2 класс
Ребенка посадят на его место и учитель извинится перед ним
После дождичка в четверг? Вы хоть заметили, что вам всё только обещают, но ничего ещё не сделали? А ведь они уже имели много времени хоть как-то себя проявить в своих стремлениях исправить положение.
Ирма, ну какой же такой закон требует в гимназии сообщать родителям о работе каждого ученика на уроке?
Как справлялись учителя в СССР, проствляя полученные оценки в дневник? Что уж проще может быть. Поставил, расписался, всё. Что за устные работы, что за письменные. Я вот тут читаю и не могу согласиться с тем, что учитель не может найти время поставить за пять минут до окончания урока заработанные на уроке оценки двум-пяти активным ученикам. Даже не агитируйте поверить в такое.
И не надо соглашаться. Хороший учитель всегда документирует работу учеников на уроке. Все 33 ребенка сложно оценить. Но наиболее активных или неактивных, или какие то особо выдающиеся высказывания всегда отмечаю. У каждого своя система таких пометок.
Я детям замечания в дневник пишу, как негативные, так и позитивные. Ну а ученики всегда могут учителя спросить, как в данный момент выглядят его успехи. Для родителей существуют родительские собрания, между ними тоже можно термины делать. Контрольные пишутся и даются на подпись родителям, там обычно и оценка за работу на уроке дополнительно указывается.
Кто хочет знать, как учится его ребенок, тот найдет возможность.
Зачем сравнивать страны, отличия всегда будут, и плюсы с минусами тоже.
Я детям замечания в дневник пишу, как негативные, так и позитивные
Слушайте, вы прямо ... аж расцеловать захотелось. Неужели так и есть? Ну, нашёлся хоть один приличный учитель.
Зачем сравнивать страны, отличия всегда будут, и плюсы с минусами тоже.
Сравнение - двигатель прогресса. Ставить оценки в дневник - это прямая обязанность учителя, как наилучший и наискорейший способ коммуникации с родителями именно НА БЛАГО ребёнка.
Неужели так и есть?
Так точно, но не всем и не всегда, а как позволяет время и ситуация.
Вы не представляете, как блестят глаза ребенка, который имеет трудности по предмету, но вот какую то конкретную тему очень хорошо понял и отлично поработал на уроке, а ему учитель говорит, а ну ка неси мне Mitteilungsheft на стол, сначала страх, а потом как прочитает позитивную оценку, пусть даже и коротко, типа умница, супер работа на уроке, счастья полные штаны. Мне так удалось одного хулигана, стоящего перед вылетом из школы, на 1 в химии вытянуть. Штудирует уже, светлая голова, но в подростковом возрасте такое творил, мама мия.
У нас такие замечания не редкость. И в журнал тоже пишутся, если класс особенно хорошо поработал на уроке или наоборот.
Слушайте, вы прямо ... аж расцеловать захотелось. Неужели так и есть? Ну, нашёлся хоть один приличный учитель
Наша классная рук. тоже сыну положительное в дневник пишет. Часто было в прошлом году, например, "очень активно работал на уроке! Так держать!" Но я думаю,что нам такое писали, так как это была,скорее всего, неожиданность А еще у нас в позапрошлом году был шедевр в дневнике: "Вторую неделю хорошо ведет себя на уроках"
Инна, раз уж тут всё равно флуд :-)
Сегодня была ситуация у дочки: она забыла в классе спортивный мешок. Из класса они вышли, как я поняла, вместе с учителем (их классрук), и какое-то время прошли вместе по коридору, разговаривали. Тут она вспомнила про мешок, попросила учителя вернуться и открыть ей класс. На что он сказал "заберёшь после паузы" и пошёл. Она ему вслед крикнула, что "после паузы как раз уже спорт", но он по её словам то ли не услышал, то ли проигнорировал. В итоге на спорте она просидела на скамейке, т.к. без формы нельзя, получила выговор и обещание 6-ки в след. раз. Очень расстроилась. Я её, конечно, успокоила, сказала, что все что-то иногда забывают, что теперь ты знаешь, что класс могут не открыть - сосредоточься и не забывай.
Но меня сама ситуация напрягла :-( Понятно, что с каждым нянчиться в гимназии не будут, но блин, пятиклашки-новички, им ещё ко многому привыкнуть надо - например, что мешки не висят в коридоре, где их всегда забрать можно, ну и вообще - ну ты находишься в 100 метрах от класса - трудно открыть что ли? Ну поругай, скажи, что в последний раз, но как-то почеловечнее что ли хотелось бы, всё-таки это классный руководитель, к которому якобы с проблемами обращаться можно.... было бы.
Это такой был воспитательный манёвр, или просто пофигизм учителя, как думаешь?
Наташа, я тоже иногда закрываю класс и бегу, дежурство, к директору надо, материалы к уроку подготовить, срочный звонок в ЮА, разговоры с учениками или коллегами, в туалет иногда не успеваю сходить, столько дел на перемене.
А навстречу такие забывчивые. Еще и из других кабинетов. Если каждому открывать, не успеешь дела поделать.
Если время позволяет, открываю, даже сумки с кошельками иногда ходим ищем по всей школе. А иногда не возвращаюсь, но у нас есть дежурные учителя не только на школьном дворе, но и в здании школы. К ним можно обратиться. Или посмотреть, или кто из учителей в соседних кабинетах задержался.
Понимаю, неприятно, но это рабочий момент. Не пофигизм, не воспитательный момент, а банальная загруженность.
Ко мне иногда приходят специалисты из других организаций по работе, так все поражаются, что движение такое, как в муравейнике, паузы и не паузы вовсе.
да понятно всё, но это и не навстречу, и не чужой ребёнок, он их классный руководитель, и они вместе только что вышли из класса и прошли несколько метров. Она пока просто не знает, к кому можно обратиться в таком случае, они только 3 недели там ещё. Ну ладно, привыкнет, не будет больше забывать, надеюсь :-)
Подумаем, может действительно им шкафчик арендовать, чтобы не зависеть от запертых классов и занятых педагогов...
Ну нет, сына однажды учительница заперла, пока он рюкзак собирал - не заметила его. Минут 20 он там колотил в дверь, пока какой-то мальчик не услышал, учительница очень извинялась :-)
А вот с одной девочкой история похуже случилась - её заперли, и надолго, она очень напугалась, описалась и потом лечила нервный срыв, в итоге не смогла закончить 1-ый класс и осталась повторять - пришла как раз к дочке в класс :-(
Сын учится во втором классе и вчера описался во время урока. Поднимал руку, но его не отпустили в туалет.
ну думаю что если он не в начале урока руку поднял, то не мешало бы здоровье проверить. Он уже не беби которые не может контролировать позывы, а потерпеть минут 30 здоровому не проблема.