Школы в Германии
за "купленные" ничего не могу сказать, откуда я знаю как и кому сдавали нормативы эти дети.
А так что нужно уметь на ту или иную ступень можно посмотреть в интернете, хотя бы в википедии и перед тем как пытаться сдать экзамен, проверить своего ребёнка. И в конце концов не все на свете должна делать мать, есть же ещё и папа, который тоже может сходить в бассейн с ребёнком, бабушки\ дедушки, тети\ дяди в конце концов.
У нас в пятом классе тоже проверяли, получил ли кто записки я не знаю, мы точно ничего не получали, хотя дети на курсы не ходили :)
Тут дело не в идеальной гимназии, мне кажется. А во всё той же нехватке учителей :-(
Нет, гимназия не идеальная, слишком уж часто выпадают уроки. Но с уровнем учителей пока скорее везёт. Вот учительница началки да, была абсолютным идеалом, да ещё и класс очень малочисленный был. В гимназии дочка за три года так и не привыкла к толпе из 31 ученика.
Тут вот говорили, что не у всех есть возможность принтер за 80 евро купить. Там более папу.
Посмотреть нормы в интернете - о, надо нырнуть на дно и достать кольцо. Так, иди, сын, ныряй и доставай. А проверю. Не можешь? Надо мочь.
Скоро уж и в консерваторию поступать начнут безо всяких курсов. Программу-то в интернете посмотреть можно, а мама с папой проверят.
если не хочется чего то делать, отмазка всегда найдётся;)
31 это еще не толпа. У нас есть классы по 34 ученика
какая отмазка? Про матерей-одиночек не слыхали?
Ну что тут кроме слова жуть сказать? Причём это жуть не только для учеников, но и для учителей.
Конюшни, дворцы, миллионеры, СА какой-то.
эк меня а?
Вы здесь учителем работаете?
ну кака така работа с тремя детьми. пока всем рефераты приготовишь уже и дух вон.
старший вообще до 12 лет плавать не умел
Это ваш личный косяк и безответственность...
да, но не у всех есть такая возможность
Не у всех есть желание
Это ваш личный косяк и безответственность...
я вам еще страшное расскажу, он и нот не знает до сих пор и учителка по музыке в Германии мне тоже про косяки вещала.
А для дворцовых миллионеров косяк на яхте дете не катать и жрать продукты не из собственного биогартена. Вообщем богу богово, кесарю кесарево. Аминь.
Незнание нот не представляет угрозу для жизни...
При чем тут миллионеры мне не совсем ясно...
Незнание нот не представляет угрозу для жизни...
неумение плавать тоже не так страшно, если кроме ванны никаких водоемов на горизонте не возникает.
а у матерей одиночек как раз есть возможность записать ребёнка на курсы, за которые ей либо вообще платить не придётся, либо малую часть, главное запиши и води.
Мать-одиночка - не значит автоматически мало-имущая. Просто у её ребёнка нет папы, который тоже что-то там должен.
Кстати, в нашем городе наа такие курсы скидка 10 евро всего. Так что 90 всё равно придётся где-то брать, дааже безработным.
неумение плавать тоже не так страшно, если кроме ванны никаких водоемов на горизонте не возникает.
То есть дети ещё ни разу не были ни бассейне, на озере, море?...или я опять в раздел "миллионеры и их хотелки" попала?...
Ну тогда да...плавание фигня...
нет конечно не значит автоматом малоимущая, может быть наоборот иметь хороший штоеркласс, почти без вычетов и тут уж точно на курсы наскрести можно, я не знаю среднестатистическую цену, сейчас специально посмотрела у нас, курсы стоят 66 евро, либо 10 посещений за 44,50 включая одного взрослого сопровождающего, а если учесть, что вход взрослого у нас стоит 4,50, то по сути он платит только за себя, а ребёнок бесплатно, плюс его ещё и плавать будет учить тренер.
. Так что 90 всё равно придётся где-то брать, дааже безработным
девочки...90 евро можно наверное в рассрочку по 10 евро где нибудь одолжить если речь идёт о жизни ребенка...или я опять перегибаю?...