Помощь по математике для ребенка в гимназии.
А в каких школах проводят эти тесты? В гимназиях с математическим уклоном?
У наших обычная гимназия, тест регулярно проводят.
а почему вы не хотите выложить примеры заданий по математике ? ну и по химии- для которой нужен талант в пятом классе ? Ну и заодно и название школы ?
Сын просится в школу, чтоб была физика и математика у него, не знаю, какую школу выбрать в окрестностях Карлсруэ есть, нам далековато туда, наверное ближе к 4 му классу переезжать придётся, тут как - то больше искусство, музыкальное направление, попади мой сын в такую гимназию, вылетит в два счёта.
А где вы тут видели вступительные экзамены в институт?
Вы очень всё дословно понимаете. Не видела вступительных экзаменов, но пропускной балл на определённых направлениях слишком высокий
в нашей местности, например, тот же KIT проводит тесты по школам и отбирает школьников для внешкольных занятий у себя
Чтo такое КИТ? В нашей местности такого ни кто не проводил. Но, вспомнила! Есть же Schnupperstudium...
с детского сада "специализированную математику" детям давать
Имелось в виду химию с 5. класса. Не то же самое
я математику по Скайпу преподавала , у подруги дочка в польском лицее учится , методика похожа на советскую , немного в терминах разобраться пришлось .
Для пятиклассника нужно разобраться , что он умеет и знает .
Петерсона в ящик положите пока , он вреден на данный момент , и вообще от него больше вреда чем пользы , если уж так хотите то купите справочник Выгодского там много хорошего.
А то что ваш ребенок по химии проходит это просто как занимательная инциклопедия для общего развития . Ребенку же не объясняют чем отличаются металлы от инертных газов с точки зрения химии , и физику туда же запихнули , потом каша у детей в голове .
Это как физику тут преподают -сначала от общего к частному , сначала все об всех энергиях расскажут , формулы покажут и все , решайте . А потом начинают рассказывать об каждой энергии отдельно , у дитя каша и ненавидит он смертно и физику и математику и химию . Лучше б красиво преподавали смежные темы математике физики и химии , пару лет назад звонит мне приятельница и просит решить задачку пустяковую - коробку тащат под углом с силой , найти эту силу, задачка в одну формулу, но.... дети синусы и косинусы не проходили и буду их проходить только ко в след году. Вот сиди и думай как решить такое
Brechtschule в Гамбурге
Знаем. Gemeinnutzige Privatschule. Когда сын шёл в первый класс, у меня не было денег. Сейчас отталкивает Das Projekt »Vielfalt«
KIT - технологический университет Карлсруэ. Университет с довольно таки сильной базой, в гугле ссылки есть.
Чтo такое КИТ?
Имелось в виду химию с 5. класса. Не то же самое
Тут выше уже писали, что программа всё же остаётся в определённых рамках, поэтому химия в пятом классе если и будет, то исключительно в познавательно-развлекательном смысле. У наших вот аля физика в пятом классе была - сами индукционную катушку мотали и звонок собирали, одним словом неплохо развлеклись. Потом в седьмом классе начались уроки именно физики, тоже пока на уровне простых понятий. Более менее серьёзное, судя по учебникам, пойдёт в Oberstufe.
Здесь наверное нет.
конечно нет, потому что нет вступительных экзаменов и на ту же математику берут всех желающих.
В вышеупомянутой школе зато есть возможность сдать Schein за первый семестр университетской математики. Это в качестве примера кооперации, которая имеет смысл в местных условиях.
Speak My Language
Поняла. Спасибо.
Поинтересовалась Aufnahmeverfahren в Уни Гамбург. 60% мест распределяются по усмотрению факултета. Чтобы поступить например на мед., кроме балла делается вступительный экзамен. Я уверена, что так не только в Гамбурге и не только на мед...
В вышеупомянутой школе зато есть возможность сдать Schein за первый семестр университетской математики. Это в качестве примера кооперации, которая имеет смысл в местных условиях.
Вот-вот
Мы тут вроде как про математику и технические специальности говорили, при чём тут медицинский то?
Конкретно про математику вообще-то Вы говорили. А я так про "школы с уклоном" в принципе, и в какой форме можно таковые здесь найти . ТС говорила о математико-химическом уклоне и xимии с 5. класса.
Но да, вступителъный экзамен в мед. в частности включает в себя и математику - это на тему "Где Вы видели вступителъные экзамены"...
Конкретно про математику вообще-то Вы говорили. А я так про "школы с уклоном" в принципе, и в какой форме можно таковые здесь найти .
Изначально речь шла о гимназиях с техническим направление, а не про медицинские факультеты. Потом зашла речь о московских школах при ВУЗах, которые дают детям поступление в данный ВУЗ. Извините, а какие школы Москвы дают поступление в московские же медицинские ВУЗы? Насколько мне известно, ни там, ни тут нет школ с уклоном в медицину.
Но да, вступителъный экзамен в мед. в частности включает в себя и математику - это на тему "Где Вы видели вступителъные экзамены"...
Вступительный экзамен на медицинский в какой стране?
Потом зашла речь о московских школах при ВУЗах, которые дают детям поступление в данный ВУЗ. Извините, а какие школы Москвы дают поступление в московские же медицинские ВУЗы?
Вступительный экзамен в мед в Гамбурге я нашла как пример, подтверждающий наличие вступительных экзаменов в Германии. Вступительный экзамен проводится в рамках Aufnahmeverfahren, когда 60% мест факултет распределяет по своему усмотрению. Т е. для тех, кто не прошёл по критерию "средний балл", добавляется критерий "сдать экзамен". Это только Beispiel, я думаю, тут меня всё же поняли, что я не ищу школ с медицинским уклоном
Вступительный экзамен на медицинский в какой стране?
в Гамбурге. Ещё есть возможность сдать вступительные экзамены, тем у кого нет Abitur.