Съезжаться с ним или нет.
Но нотариус и адвокат сказали, что даже если суд поддержит это, то она может оспорить это решение и выбить свой ауфштокунгсунтерхальт, ей положено как ацуби.
Чтобы этого избежать в решении суде по развода еще приписку делают:
Beide Verfahrensbevollmächtigte erklären: wir verzichten auf Rechtsmittel und Anschlussrechtsmittel.
https://www.haufe.de/recht/deutsches-anwalt-office-premium...
Мутно все...он однозначно врёт и недоговаривает...не съезжаться, хотя бы ещё пол года.... если у вас "чувство" по отношению к истории получше станет, подумаете...у вас душа не на месте и вы ищите ему оправдания....не торопитесь, жизнь расставит все на свои места...хотя вашего "признания":, как "Lebensgefährtin" для всех окружающих, я бы потребовала прямо сейчас и без всяких "wenn und aber"...
Имхо...а ему нравится, что в нем две женщины заинтересованы... ставьте перед выбором...дело там не в деньгах
По крайней мере, не сейчас съезжаться, т.к. там еще и с разводом не все утреслось, да и у Вас сомнения имеются.
А так, если у жены кто-то есть, раз она пару раз к кому-то переезжала, может, и с другим совместное хозяйство ведет, так и платить не придется, хотя в суде доказывать ее совместное проживание с кем-то сложно и денег потянет на дополнительные разбирательства. В любом случае, Вашему мужчине не выгодно съезжаться с Вами сейчас до суда и выяснения всех обстоятельств, так он, типа, потерпевший, брошенный женой, а с новой дамой - не особо святой получается.
Ну я и так по факту живу у него почти постоянно, наши квартиры друг от друга в 70 км, просто неудобно туда-сюда ездить. Я часто уже не знаю, где какие мои вещи. Из-за того, что я почти постоянно живу у него, редко хожу к себе на фитнесс и в ферайн, работаю из дома. Плюс административные дела немного накапливаются.
70 км - это час езды, не так уж и много. Если Вы сейчас уже забрасываете свои хобби, то после съезда ещё хуже будет. Совсем себя забудите. У него своя собственная квартира, что Вы к нему ездите и именно к нему переехать хотите?
А вообще ему очень удобно, Вы к нему переежаете, париться особо не надо. Если вдруг чё, то Вы так же быстро и съедите. Ему не надо никакие вещи перевозить, квартиры там искать. Предложите ему вариант переезда к Вам, жена не узнает, ему же лучше. Или предложите снять общую квартиру, совсем другая дименсион, чем Вы к нему. Так можно проверить, насколько он готов вообще инвестировать в отношения. И вообще, интересуйтесь больше собой. Он Вам про страхи и алименты, а Вы ему "опаздываю на фитнес, чууу". Вы сейчас жертвуете большим, чем он. И рискуете вообще в этом погрязнуть. Платить за свою квартиру и переежать в другую, свои хобби забывать. Тем более Вы не так давно уж и вместе.., чтобы вот так
У меня уже были мужчины, которые признавались в любви и обещали горы, знакомили меня с семьей, возили меня в отпуск - а съехаться не предлагали и не хотели. Я вот думаю, потому что страсть была, но не готовность к чему-то более серьезному.
Для меня съезжаться- это аогда 2 человека снимают совместную квартиру, тсм, где удобнее обоим, обставляют ее по своему вкусу вместе, создают еще один общий счет ( не обязательно) и несут ответственность друг за друга.
То что предлагает вам этот мужчина- это: приедь-ка ко мне на мою территорию, поживи тут пока не надоешь, а если что и выставить недолго, в митфертраге-то не стоишь. Дс и чообще кто-тт должен мне слезки вытирать пока я по жене страдаю, да и в ресторане заплатить.
Съезжаться в вашей ситуации можно только по любви, безгранично доверяя человеку, который признает за вами право на личную жизнь и тд и тп.
Естейственно, мой молодой человек лебезил перед своей женой,
Почему это "естейственно"? За такое шикарное слово для моей коллекции вам отдельное спасибо.
По сабжу, не съезжаться ни в коем случае, на фиг вам нужен этот врун?
А тут еще недавно он очень захотел, чтоб я к нему переехала. Хочет помочь с переездом и дальше платить за свою квартиру полностью, а с меня оплата продуктов и пару походов в ресторан в месяц. И вот я очень подозрительно смотрю на это его желание. В любви он не признавался. Спросила его, а вдруг жена увидит мою фамилию на двери. Ответил, что на это у него есть отмазка ("коллега попросилась пожить") ну или в крайнем случае легенда о том, как он недавно встретил свою любовь.
ну Вы и так у него практически живете? или нет? и как оно Вам? в любом случае, не отказывайтесь от своей квартиры. если что не так, всегда будет, куда вернуться.
у меня был такой опыт, я как бы гостила у моего мч стабильно пару недель каждый месяц , а потом он ко мне перебрался...мама дорохая, что это было...как с другим человеком живешь ..жуть, жесть и еще много нехороших слов.
тоже кстати в стадии развода был. и перед женой лебезил,да. она уже давно жила с другим мухчиной, но ее нельзя было расстраивать.
и дальше платить за свою квартиру полностью, а с меня оплата продуктов и пару походов в ресторан в месяц.
ну квартира - это постоянная величина. Продукты и рестораны - можно купить дешёвую свинину из дискаунта за 3 евро/кило, а можно иберико свинину за 30 евро/кило. Так же и с ресторанами: пиццерия за углом или мишелиновский ресторан ? Разница есть. А он вам будет мозг выносить, потому что вы каждый день в ванне валяетесь. Так что лучше во всём 50.50
Имхо, я бы подождала пока он разведётся окончательно