Что приличное вместо обычной скатерти на стол?
Недавно прочла, что раньше люди возлежали обедая. Очень мне эта мысль наравится. То-то, меня так и тянет прилечь с тарелкой.
Н. П. На кухне нет стола, не такая большая чтобы его там ставить, так бы места не было для простора. Есть отдельная столовая комната и сама и детей приучаю только за ним кушать 160х90, не барские замашки, а нормально все вместе чтобы кушали, и взрослые и дети. И у всех родных и знакомых столы большие и все за ними вместе садятся. Да бывают исключения когда фильм смотрим в зале сто перекусить. Но именно трапезу принимать. Я даже одна по утрам пока дети спят, одна там сижу. Должно быть чёткое место отведённое для еды.
Должна быть очень мелкая наждачная бумага. Покупаю в баумаркте. Потом после обработки и чистки втираю в поверхность масло. И делаю только Feinschliff.
Я только каждые пару лет это делаю, после этого вобще никаких царапин нет. Стол опять как новый.
https://www.obi.de/ratgeber/bauen/haus-und-dachbau/holz-sc...
Масло тряпочкой х/б втирается, на масле будет инструкция. А Schleifpapier 320 (покрупнее) и 800 (окончательная затирка), так в Баумаркете меня проконсультировали. Пока стол новый рекомендуется чаще это делать, потом раз в год достаточно. От Hermann хорошее масло, собственно это смесь льняного и орехового масла + средство для быстрой сушки.
если мне нравится в кресле перед телеком вечером ужинать одной
прикольно, а куда вы всё ставите? салат, напиток, тарелка, пару тарелочек со всякой мелочью?
Нет, по лаку шорхать не буду. У меня стол тоже необработаный. Когда то было там масло, но несколько лет ничего не втирали. Выглядит очень хорошо, но я всегда скатерти стелю. У меня льняные, но обработаных типа воском, грязь не впитывают и их влажной тряпкой можно протирать. Из Италии привезла, в Германии еще не встречала такие.
Да какой там вид приличный ,как в деревне. А пульт у вас в кулечке ,наверное. Не понимаю никакие скатерти на столах ,а уж зачем они на комодах .
Так скатерть тоже не модерн. У меня на кухне вообще стол стеклянный черный с блестками. Ничего на нем нет. А на комодах как салфетки кружевные и не маркие.
https://www.ebay.de/itm/Vinyl-Tischdecke-Abwaschbar-Spitze...