Нереально
Как фЕлолога колбасит!Не понимаю, как Вас кидануло от матпроблем некоторых у мужа, о которых Вы писали до сотней тысяч. В лотерею выиграли?
Бабушку мужа схоронили, в наследство вступил?Ну как я и писала, были Вы бедненькой, экономили, а тут почувствовали себя наследницей Перис Хилтон с собачкой,эйфорийка, весь мир у ног! Богатая и красивая типа, жизнь удалась! Полет.Только я сомневаюсь как в сотнях тысячах вот так, сразу от матпроблем, так и в том, что Вы лично можете ими распорядиться.Пока попробуйте немного, тысяч 5 маме, сестре (или кто там у Вас остался?) мужниных послать.
Зачем слать кому-то эти тысячи?
Никому не нужно это на данный момент, понадобится- так и будет такой вопрос обсуждаться.
Сама я не могу конечно распоряжаться большими суммами, я в своем уме пока что)
Я и меньшими суммами всегда рада если с мужем посоветуюсь, мне так проще.
Потому что не хочу одна брать на себя ответственность.
Матпроблемы- это никак не связано с состоянием счета, почему вы так решили?
Это просто были совсем непредвиденные расходы. Время когда лучше никаких крупных покупок не делать. Ничего необычного.
А муж как бы реальный или тоже через дымку всё? Он у Вас ниже Вас или выше? Имею в виду Вашу иерархию душевную.
Нас учили в моём советском детстве, что мы едины и у нас всё общее, а уж СЕМЬЯ-то это вообще, конгломерат, практически симбиоз !! И это калечило детские и взрослые души, у которых не оставалось ничего ПРИВАТНОГО, СОБСТВЕННОГО, ЛИЧНОГО.
Отсутствие приватного, личного- это, конечно, плохо и один из главных минусов советского прошлого. Всё общим быть не может, поэтому и Союз развалился. При этом общее ОБЯЗАТЕЛЬНО должно быть ВЫШЕ частного. Без этого и государство сильное не построишь и семья крепкой не будет.
А муж как бы реальный или тоже через дымку всё? Он у Вас ниже Вас или выше? Имею в виду Вашу иерархию душевную.
Уже писала, муж как свой проходит.
А у меня не проходит.
С тех пор, как я поняла правила игры на поле толерантности и свободы личности,я не могу его назвать своим.
Вот тех мужиков из туалета - могу.... А его -нет.
И это хорошо, я считаю. Потому что обратная сторона единства душ - это БОЛЬ.
хм, дубль
а главная мысль о несерьезном восприятии людей из другой страны.
А серьезное восприятие - это какое?
Бывает и так: что-то не устраивает, (нет возможности реализоваться как задумано, агрессивная среда) не нравиться.. и тогда место, люди и т.д., это воспринимается как нечто не реальное, театр - так проще выживать, действовать..
Неоправданно завышено у меня все здесь и это идет автоматически, но свысока.
в любой коллектив здесь приходила и по-своему командовала кто и что делать должен(вплоть до смены имиджа). Это не грубо, конечно, было, но покровительное такое чувство.
И кофе с девочками так же проходит, что верховожу
разобраться в ощущении другой жизни, которая пока что как нереальная.
Ну если хочется разобраться - может начать с того, для чего вам верховодить? зачем "покровительное такое чувство" и для чего Вам смотреть на немцев(с русскими, как вы написали нет такого "ощущения") - "свысока". Определенно в этом есть выгода для Вас...
Часто за всеми этими "верховожу, командую, распоряжаюсь, все таки, другими людьми" (ваши слова) в глубине души прячутся, маленькие, испуганные дети, которые при удобном случае пытаются использовать других людей попавшихся под руку для....(вариаций много, лень перечислять)
Как по мне гораздо проще забить на всё это мракобесиеи быть счастливым сегодня и сейчас ... а не задумываться о своём восприятии, ну
Ну да, пусть лошадь думает, у нее голова большая...🙈
А у меня не проходит.С тех пор, как я поняла правила игры на поле толерантности и свободы личности,я не могу его назвать своим.Вот тех мужиков из туалета - могу.... А его -не
Как- то у вас наоборот.
По моему мнению именно потому, что муж- это свой и переезд в другую страну случился.
Если не свой, так смысл менять страну на незнакомую, где всяко полно трудностей, которые тот же муж и решает-помогает?
В семье муж с женой всегда на одной стороне , все остальное- на другой.
потому, что у кого на счёте сотни тысяч, у того нет
Матпроблем. Логично?
В общем бабки не Ваши, а слово "могу легко распоряжаться" (хоть большим, хоть малым) исключает слова "не хочу брать ответственность" или
"Посоветоваться".
Распоряжаться - это не спрашивать у хозяина - руки дающей разрешения. Вы филолог или кто, чтобы путаться в таких вещах.
И вообще "а был ли мальчик"? (Вернее бабки в подлимонном размере).
а мне нравится " обтекаемость" объекта( ну или субъекта). А то памперсы/ столы для югендцимеров/ размер подгузников - надоедает здесь жутко. А вот " неопознанные" объекты - хоть опцию жизненной формы сюда привносят...
Вот выше мужской ник хорошо объяснил почему такое ощущение другой жизни.
Я и писала, что мне здесь нравится.
Да нет, здесь я живу, потому что хотела оставить всё в прошлом и начать жизнь с нуля. Поначалу делала ошибки, считая мужа «своим».
Но такой фокус прокатил бы с тем мордатым, из туалета, потому что у нас одинаковое прошлое.
А эти люди всегда будут для меня людьми с другой планеты, и я постараюсь мимикрировать, так как поняла, что это комфортно, когда никого твоя душа не интересует и никто не хочет туда внедриться и ...нагадить.
Эхх, хорошо ! )))
Напоминает надуманные страдания из недавней темы про маму с дочкой.
Так я и не спрашивала "почему" тому причин много и фантазия у меня богатая и живу я долго..![]()
Мне интересно было "серьезное восприятие" это как? что за зверь такой? еще более конкретно: Что лично Вам мешает "серьезно воспринимать" немцев?
потому, что у кого на счёте сотни тысяч, у того нетМатпроблем. Логично?В общем бабки не Ваши, а слово "могу легко распоряжаться" (хоть большим, хоть малым) исключает слова "не хочу брать ответственность" или"Посоветоваться".Распоряжаться - это не спрашивать у хозяина - руки дающей разрешения. Вы филолог или кто, чтобы путаться в таких вещах.И вообще "а был ли мальчик"? (Вернее бабки в подлимонном размере).
Кол-во денег для примера вообще-то написала, что большая разница.
Финансы- тоже не тема ветки.
Главное, что они есть и работать из-за денег ненужно. По сравнению с прежде.
По наличию на счетах денег и матпроблемам не совсем верно, оборот же тоже учитывайте денег, которые работают.
Я не должна разрешений спрашивать, чтобы снять деньги. Я сама понимаю, что с большими суммами я не умею обращаться, просто не могу придумать куда бы их мне хотелось потратить. По запросам мне текущего счета моего вполне хватает, ну и общий наш тоже уже просто на всякий случай карточку ношу, ни разу и не пользовалась.
Про филолога забавно вышло)))
Я не филолог.
Мне кажется, не страдания, а новое чувство человек испытал и решил выяснить, знакомо ли оно другим. Думаю, это что-то вроде впечатления Алисы, когда она в Страну Чудес попала. Я именно в Германии такого чувства не испытывала, но представляю, что это такое. В любом коллективе, группе есть какие-то негласные правила, договорённости, какие-то только этим людям понятные шутки, о чём-то не принято говорить - и когда являешься посторонним человеком и все эти условности не понимаешь, то создаётся ощущения зрителя в зале, наблюдающего ход какой-то странной пьесы.
Мне интересно было "серьезное восприятие" это как? что за зверь такой? еще более конкретно: Что лично Вам мешает "серьезно воспринимать" немцев?
Я не знаю что.
Пока идет нереальность, потому что "как в сказке".
Потом бахнут проблемы и все станет реально.