Мама грезит о переезде в Герм. Найти заботливого мужа в интернете в 50 лет.
чтобы "не нахлебаться" желания обоих сторон должны быть идентичны, оно вроде и так понятно и естественно оговаривается это всё "на берегу"
с таким прицелом и ищут, или я чего то не понимаю?!
С русскоязычным, думаю, ничего не выйдет, с немцем возможно, но тут я бы прислушалась к рекомендациям понаехало. Немец, постарше лет на 10, встречаться с несколькими и решать быстро и быстро брать быка за рога. Подходит вариант - быстро в загс. Далее воспитывать как привыкли русские женщины это делать.
С русскоязычным, думаю, ничего не выйдет, с немцем возможно, но тут я бы прислушалась к рекомендациям понаехало. Немец, постарше лет на 10, встречаться с несколькими и решать быстро и быстро брать быка за рога. Подходит вариант - быстро в загс. Далее воспитывать как привыкли русские женщины это делать.
Это негуманно. )))) У богатеньких старичков есть дети, внуки и правнуки. Не думаю, что они будут в восторге от иностранной бездельницы в семье, им наследство нужно, а не дедушкин маразм.
А вы тоже выносите дочке мозг своими депрессиями?
Слава богу нет))). Я вообще никому мозг не выношу))). Но что такое депрессия знаю(. У меня близкий родственник из жизни ушёл в возрасте 46 лет. Год уже как.Семья до сих пор себе простить не может, что не восприняли серьёзно всё.
Обычно потенциальным кавалерам не нравится, что женщина себя внукам посвятить мечтает, они хотят, чтобы за ними самими надлежащий уход был и никакого шума дома. С возрастом, людям хочется тишины. Да и если отыщется кавалер, так мужчина намного старше, минимум лет на 10, ссылаясь на народную статистику, а иначе какой ему резон из-за границы бабу переть - ровестницу и здесь найти можно.
Фармацевтом она здесь не сможет работать, диплом нужно подтверждать как врачам, доучиваться, пересдавать некоторые предметы... да и на рынке вакансий сложно, своих специалистов девать некуда, а собственную аптеку открывать - средства нужны и, само-собой, хорошее знание языка, т.к. с клиентурой работаешь.
Родственница у меня в РФ тоже всю жизнь 
детей одна тянула, поехали они учиться в Москву, она за
 ними - работала не по специальности, посудомойкой, чтобы студенток 
содержать, дочери замуж вышли, она дом свой продала,  к внукам поближе 
переехала, квартиру купила. И вот влюбилась она по переписке в мужчину 
из Молдавии, приехал он к ней в квартиру жить в РФ. Дети даже 
разговаривать с матерью перестали, все говорили, что он не из-за нее, а 
квартиры и российского гражданства на ней женился. Мужчина этот через 
пол года умер от сердечного приступа, дети ее на похороны не пришли, 
одна она с копателями на кладбище была. Отношения с детьми так и не 
наладились. Продала она квартиру, похоже, что только детям и нужна была 
она, а не мать, и переехала жить к морю, как и с молодости мечтала. 
Работает и даже
 подрабатывает - с чужим ребенком нянькой сидит.
Подходит вариант - быстро в загс.
В загс быстро можно только в России.
С немцами это не прокатит,они лет 10 сначала повстречаются,присмотрятся друг к другу.
Да и нем.бюрократию никто не отменял еще, кучу справок надо собрать,заверить, перевести,причем, пока делаешь одну,срок действия другой уже заканчивается - и все по новой,по кругу + языковые курсы,визы,страховки,билеты туда - сюда. Все это такие деньги!
За чей счет это все будет делаться? Пожилому немцу этот геморрой нафиг не надо,а мама - фармацевт,не думаю,чтоб такие деньги имела
Чем помоч? Сидеть на сайте знакомств сутками подыскивать кандидата? А разве это не ее задача, это вобще-то важный этап знакомства - первые сообщения, впечатление от фото. Или мне фотографии отбирать? Так у нас вкусы разные, кто понравится мне - может не понравиться ей.
Сейчас все Вам скажу (есть личный опыт помощи в таком деле).
Сразу о результате (длилось все 4 года!): Есть в наличии друг из -за границы, с которым моя "подопечная" (которой я помогла с интернетными знакомствами, она была на 2-3 года тогда старше Вашей мамы) встречается то у него в доме за границей, то у себя его принимает.
С его помощью она сделала в своей квартирке хороший ремонт, купила новую мебель.
Когда он приезжает, она ни копейки не тратит! Он сам все покупает, за все платит. Она, конечно, делает программу их развлечений - по окрестностям ездят, в театры ходят, подруг ее навещают, даже и детей ее с внуками подарками балуют.
Когда они у него - то, само собой, он все оплачивает (и ее билеты на самолет, в том числе), сам готовит, по кафе водит, возит в разные интересные места.
Она свою пенсию тратит на себя (покупает ему иногда маленькие подарочки).
Жениться он НЕ собирается. Но в принципе, ее жизни многие женщины в России могут позавидовать. Говорят они на англ. Он получше, она похуже, но подучилась немного, и для общения хватает. Они - одного уровня образования, и интересы у них похожие.
В чем я помогла (и Вам советую)?
Проблема номер 1 была - регистрация на зарубежных сайтах. С ее российского сервера регистрация не проходила. Я ее зарегистрировала на одном международном сайте и сама оплатила (со своей карты, потом деньги она мне отдала). Не используйте бесплатные сайты, это потеря времени.
Второе - я помогала с переводом профилей тех, кто ей приглянулся и заодно растолковывалаособенности некоторых "товарищей". В самом начале помогала с переводом посланий - и кандидатов, и ее собственных.
Третье - помогла отобрать подходящие (адекватные) фотографии для сайтов, отсоветовав использовать отфотошопенные до такой степени, что я сама ее узнать не могла в тех красотках.
Были две попытки (до нынешнего друга), и те "товарищи" мне с самого начала виделись как неподходящий вариант.
Но я не останавливала - дело хозяйское. Зато она продвинулась в языке и кое-чемы научилась на своих ошибках.
Но потом я ее поддержала, когда она разочаровалась и хотела это дело бросить. Теперь она рада и благодарит.
Короче - как и написали же здесь, помогите только в том, что мама Ваша точно без Вас НЕ сделает - найдите хороший платный сайт. Помогите с переводом и некоторой информацией (например, один кадидат жил у черта на куличиках чуть не в лесу, а приятельница моя из большого города, но она тех мест не знала, а он так расписал, прямо рай!).
А дальше - сама-сама. Это очень увлекает! И времени не остается на всякие там хандры. Ну и словарь пусть хороший купит! Потихонку и с языком наладится. Можно и на курсы в родном городе походить, с людьми там пообщаться.
Главное - это должно быть делом Вашей мамы. Не Вашим! Поддержать? Да! Делать за маму? НЕТ!
ветку не читала. много конкретных примеров, когда женщины выходили замуж за немцев в возрасте 45 - 55 лет, обживались здесь и перевозили в германию своих взрослых дтей. женщина должна иметь характер паровоза . только работать ей придётся, т.е. или за стариками ухаживать или полы мыть. вы ей соовщите, что в германии пснсионный возраст с 65и.
на одном международном сайте
А на каком? (У меня одна знакомая всё страдает. Хочу её сподвигнуть)
Не используйте бесплатные сайты, это потеря времени.
На какие не надо смотреть?
найдите хороший платный сайт.
Ну какой же? И за какую цену приблизительно? Это абонемент?
А серьезное отношение вообще не показатель
Тут 50/50
В прошлом году знакомая с хроническои депрессиеи наглоталась таблеток и ушла в мир инои
Было все-муж, дочь, дом полная чаша и наблюдение у врача
А вы по-моему проецируете на себя,находясь в возрасте близкому к возрасту мамы тs
Но люди разные, и одному хорошо, а другим плохо
Могу понять тс,мама житья всеи их семье не даст
И где лучше ?
Нп
Мама мужа вышла 2й раз замуж с такой же целью как у ТС,как потом оказалось,было ей на тот момент почти 60,при этом моря,чаи на террасе и тп,все было,мама грезила,что после смерти,все боХатство перепадет ей,расчитывала на деньги,часть себе,часть дочери.Итог,пенсия мужа и ее и все.
Перерехала в другую страну,поиски мужа нового продолжаются. ![]()
вы ей соовщите, что в германии пснсионный возраст с 65и.
Я, наверное, вас огорчу, но к тому времени, как сабж. мама доживет до пенсии, пенсионный возраст будет 67 лет, если еще не повысят.
немцами это не прокатит,они лет 10 сначала повстречаются,присмотрятся друг к другу.
Вы давайте пишите за себя, понаехало замужем за своим немцем, 10 ждать бы точно не стала. Я сама замужем второй раз за немцем и женились очень быстро, боялись потерять.
Спасибо за развернутый ответ. Всем опять привет.
Про поиск немца.. Мама немца не рассматривает вобще. Ну никак. Она из тех , кто не может после второй мировой непредвзято относиться к немцам. И немецкий ее "гавкающий" раздражает, и злые они/холодные/не наши какие-то, и все в этом духе.
Второе - я могу ее убедить попробовать пообщаться с немцами, зарегить на тех же сайтах которые через россию не откроются. НО.. Переводить профили и сообщения я просто не хочу.
Не потому что мне лень, или у меня какой-то принцип, или я как будто крутой хочу показаться и "пусть мама сама справляется".
А потому что нет у нас с мамой искренней близости, наверное с этого и нужно было начинать, но мне самой больно в этом себе признаваться.
Те, кто пишет, как так про маму можно говорить, наверное не понимают, что не от хорошей жизни с мамой девочки в 18 лет замуж выходят и убегают в противоположном направлении.
Цели у меня никогда небыло, улететь за границу к мужу,темболее в этом возрасте, или что-то в этом роде, просто так посчастливилось, что в нужный момент я зарегилась на сайте для развлечения по вечерам, и встретила там любимого человека, который жил в Германии, и меня это не испугало. У нас все хорошо.
Вобщем.. тему начала я про одно, но суть совсем в другом.
Понимаете, я от мамы получается убежала, и у нее безусловная любовь и ласка проснулась, а я уже не могу.. И тут она хочет поближе перебраться. Я и с одной стороны ОЧЕНЬ хочу для нее счастья, здесь стариться комфортнее, чем в России. Но с другой стороны понимаю, что для меня это будет.. подбираю выражения, что бы не обвиняли.. дискомфорт.
Но это правда - не хочу, нет у меня мотивации, запала, желания.
Вот вы своей мамулечке- мамочке хотите помоч и делаете это С УДОВОЛЬСТВИЕМ. И я вас понимаю, и отчасти завидую. Потому что мамы бывают разные, и дочери разные, и отношения у людей в семьях разные.
Все это не приятно, но я люблю смотреть правде в глаза. Что добавить не знаю,начала я вобще с другого,и вот блин, приплыли.
Есть такие места, я вот в таком живу. Таких взглядов ненависти и презрения я никогда не видела. Просто, если слышат русскую речь. На русском я говорю с ребенком, поэтому вижу эти взгляды каждый божий день. Сегодня словила от двух престарелых полицаев, которые стояли на улице и что-то высматривали. При этом, если я говорю на английском, такой реакции нет.
Я никогда не думала, что Германия ТАКАЯ. Надеюсь, что есть места, где по-другому. Хотелось бы послушать других, без стёба, куда переехать (кроме например Берлина), чтобы не видеть больше этих взглядов. Простите за оффтоп.






