Мама грезит о переезде в Герм. Найти заботливого мужа в интернете в 50 лет.
Да, согласна,хороший совет , поговорю с ней на счет Тюмени. Родом она оттуда.
А про миллионера)) я бы сказала лоха - миллилнера. У которого так все плохо с самооценкой, что готов будет мою маму со сложным характером не только терпеть, но и обожать и с удовольствием помогать в разных сферах жизни. В принципе правильно тут написали, пусть ищет.. ))
Она сейчас занимается оформлением визы на 5 лет. Приезжает редко, была 1 раз, я писала в начале ветки, как ей здесь "понравилось". 6 месяцев в году мне не нужно, я ее столько не вынесу, пару раз в год на пару недель мне достаточно. Не приезжала потому что с финансами были проблемы. Это отдельная история, и думаю не для этой темы... Тоже расстроила меня своим легкомысленным отношением к большим деньгам. Просто профукала.
мне кажется ТС боится,и не без оснований,что мама нарисовала себе слишком радостную картинку
живет мечтами о красивых улочках Германии и спокойной уютной жизни с любимым человеком рядом
а для этого любимый должен быть при деньгах,чтобы содержать маму,ведь до пенсии ей что там,что тут очень далеко. Или присесть с любимым на социал. Но это уже выпадает из радужной картинки.
Я думаю, что Вы -совершенно правы. Личное счастье лежит на ответственности человека , но, сожалению, не все люди это понимают. Наличие ответственности за свою жизнь, увы, не всегда коррелирует с возрастом человека.
Начнет тут чахнуть 100%. О том, что бы съехаться с мамой не может идти и речи..
А про миллионера)) я бы сказала лоха - миллилнера. У которого так все плохо с самооценкой, что готов будет мою маму со сложным характером не только терпеть, но и обожать и с удовольствием помогать в разных сферах жизни. В принципе правильно тут написали, пусть ищет.. ))
а мне постоянно говорит что единственная у нее радость в жизни это Я, и внук. А меня это бесит.
Ё моё... как жаль вашу маму((,,, Ну и детонька у неё выросла(
Эээ-то новый вид путаны? Ню-ню, чем тут хвастатся-то?
У лоха-миллионера в прошлом могла бытъ точно такая стервозная мамашка.
Так что не все потеряно, мужики любят стерв, которые похожи на их матерей. Ну надо им это! Гы!
Называю вещи своими именами.
Какими именами девушка? Ваша мама глубоко одинокий и уставший ( может от проблем в жизни), человек.Живёт только вами и внуком, о чём и говорит вам. А вы её здесь на смех подняли.(((Плюс заболевание у неё . Эпилепсия это серьёзно.
Ну не поднимала я на смех. Люди тут все незнакомые, форум она не прочитает. Все у моей мамы хорошо, она просто депрессивный человек. И общаемся мы очень тесно, все можем обсудить, и финансово помогаем и посылочки отправляю. Каждый день мы видео обмениваемся и звоним по Whatsapp часто. Мама ее угнетала в детстве, поэтому и она меня морально терроризировала в детстве, я понимаю, что по другому она не могла, просто неосознанно повторила свой детский сценарий. Неврозу нужен выход. Я ее люблю, но адекватно без приукрас могу оценить ее состояние. Учусь на маминых ошибках.
Ну вот и помогите ей познакомиться с кем нибудь. Кто его знает, как всё сложится. Может и получится что -нибудь.
Помогать я не буду, это в ее интересах, девочка уже самостоятельная. А вобще у меня относительно знакомства на таких условиях большой сепсис. У меня совсем нет примеров и опыта, переезжал ли так кто-то в этом возрасте. Пока только один положительный опыт в комментариях.
Ну смотрите жизнь длинная, через лет так 20 может и вы будете от одиночества на стенку лезть, а сына будете только раздражать звонками
Мама в депрессии. И видимо уже давно, и улучшений я не замечаю. Здесь с ней няньчиться , как с ребенком, я не буду, и сказала ей это. Если переедешь - нужно быть самостоятельной.
А кто тогда по вашему должен "нянчится" с Вашей мамой, если она совсем одна? Я даже не знаю зачем я вам всё это пишу. По я возрасту примерно как ваша мама, у меня тоже есть дочь. Если бы она так мне сказала когда нибудь.....мне бы было очень больно(((
Если я со своим сыном буду обращаться так же как моя мама, то его можно будет понять, почему он меня няньчить не хочет.
И вобще, мой сын - не мой должник. Он мне ничего не должен. Захочет со мной с удовольствем проводить время -хорошо. Нет - значит на то есть причины и мои ошибки. И вобще, дети могут уехать в другую страну, по работе, или еще куда, учиться. Надеяться на то, что вы себе опекуна по жизни рожаете, помоему глупо.
Ой ) я б до потолка прыгала бы, если бы мама изъявила желание найти мужчину! И помогла бы ей всем чем могла бы (и фотосессию красивую, и на сайтах зарегистрироваться, и с языком поддерживала бы, у меня, кстати, мама немецкий учит, но для себя, чтобы мозги не усохли, ей больше, чем 50, ей очень нравится, что-то новое узнает, выходит «в свет» два раза в неделю ))) по домашке у меня спрашивает, с молодежью на курсах общается). Я ей говорила про возможность знакомства с немецким мужчиной. Но она ни в какую. Говорит, что уже не в том возрасте, чтобы влюбляться и по свиданка бегать.
На все есть свои причины. И вобще, она не присмерти лежит, а я тут типа от нее отказываюсь. Не утрируйте.