непрошенные гости
Да тут вообще всё в кучу :-) Мухоморы из яиц, петушки на палочке, овощная нарезка, зайцы и дедморозы шоколадные - это ж классика! Традиции! Сравнивают с мозгами из спагетти :-) Ешё бы чернильницу дедушки Ленина вспомнили - она тоже из хлебного мякиша была :-)
Картинка в тему, но там ненорматив :-)

У настоящих зайдев самими вкусными были уши - они были не полые внутри, а залитые шоколадом :-) Теперь таких не делают :-)
Отказаться, конечно, можно :) И, ес-но, далеко не каждый день спрашивают.
Сама падача забавная) Мама присылает сообщение, типа её дочка Л. умирает как хочет поиграть с Верой. Я её завтра типа завезу, а потом заберу.
Хорошо, говорю, привози в 12:30.
Привозит. Ну я спрашиваю, Л. уже обедала? На меня такие круглые глаза - нет, не обедала, она не хочет - жарко же ;))
Кхе, ну ладно.
Мама за дверь, Л. рассказывает - а М. (средняя сестра) пошла к тому-то, потому что маме надо с А. (младшая сестра) поехать туда-то... Зановес 😁
Мне в целом всё-равно. Что двое, что трое бегают. И покормлю без проблем. Было бы напряжно, не брала бы.
Сама ситуация "улыбнула" :)
В конце концов, при всём понимании, это было их решение - имея глубоконедоношенного ребёнка, впрячься в ипотеку и ремонт и тут же не выдыхая сделать ещё одного ребёнка (понимая, видимо, что тоже может быть проблемным).
Не знаю, что они там понимали. Мальчика, наверное, хотели ;) Вот если ещё за одним собирутся с таким анамезом...
нифигасе, а ты молоко откачивала? Грудь ведь квадратная становится. Я не помню точно, может сын и по 6 часов спал. Но мою грудь после его ночлежек я хорошо запомнила. Вообще сын спал очень много, первые месяцы, ел и дрых часами. Орал только, когда по магазинам хотела пробежаться, как лампы видел орал как резанный. Муж говорил, что по магазинам шастать бабье дело. А у нас мужик растёт. Я поняла намёк и сделала субботу моим бабьим днём
, уезжала на весь день в соседний город на шоппинг и отдых, тогда уже не кормила грудью
Помню одну только бессонную ночь с моим сыном и все. С 12 ночи до 6 утра спал без всяких кормёжек.
Просыпался всегда рано и когда подрос, но ночей бессонных не было. Ничего ночью не менялось, в смысле пеленок, он вообще у меня если спал, то не пИсал, это я тоже помню.
Бывало гуляем по 2-3 часа, приходим, а он сухой, спал ведь мальчик![]()
кормила может месяца полтора. молока хватало, но так чтобы лезть на стенки, если молока много помню только один раз, когда ему было недели 2-3 .сцедилась и оставида бабушке. обратно меня везли уже в полуобморочном состоянии, когда грудь разрывает.
я ненавидела процесс кормления, у меня очень чувствительная грудь и мне больно. продержалась месяца потора, потом начала давать смеси и он уже не хотел грудь. вот было радости у меня. сначала сцеживалась, но где то за пару недель все ушло. еще начались месячные когда кормила.
ничего пацан вырос здоровый. я ему овощные пюрешки, супчики где то месяцев в 4 начала давать. в 6 месяцев уже лопал борщ (конечно перетертый), отварную рыбу с цветной капустой или броколи, отварную курицу с картошкой. все это перетертое, разбавленное или бульоном или водичкой. даже селедку с картошкой и луком. это уже поближе к году. на завтрак из баночки фруктовое или овощное пюре, на обде уже сама готовила, на ужин кашку. с бутылочкой он был почти до года, для чая, молока или воды. бутылочка перед сном, завтрак и обед с ложечки. ложечка где то месяца в 4 -5 началась. ну конечно я точно не помню все. это так давно было)
А овощи ,сколько раз хватали, пока красиво напихивали да выкладывалi
Ну, руки, по-хорошему, надо мыть перед приготовлением пищи.
Но вообще согласна, аппетита это не вызывает. У взрослого, по крайней мере. Я сразу думаю о том, что всё уже остыло, пока это ваяли (если речь не о свежих овощах и фруктах), и что еду трогали и мяли, как пластилин, хотя она совсем для этого не предназначена. Причём дело не в гигиене, потому что руки могут быть чистыми. Даже сложно объяснить, почему аппетитность эта мысль всё-таки снижает.
Хотя вполне могу допустить, что детям такое нравится. Мне папа вырезал фигурки из сыра, и я это очень любила. И до сих пор помню и благодарна ему за труд. Своей мелкой я
на скорую руку сооружала бабочек, гусениц и прочее из привычным образом нарезанных овощей и фруктов, когда мне надо было заманить её за стол, а она, заигравшись, отказывалась идти есть. Главное - без утрамбовки, лепки и неаппетитных сочетаний продуктов. Свекровь недавно сделала к нашему приезду для внучки вот такое:
https://www.aldi-nord.de/rezepte/fuer-kids/erdbeer-bananen...
Дочке, конечно, понравилось.
А мне нравится ещё такое:
https://www.aldi-nord.de/rezepte/fuer-kids/frucht-eule-mit...
Вот тут можно посмотреть идеи:
https://www.aldi-nord.de/rezepte/fuer-kids.html
Большинство мне кажутся весьма симпатичными.
Единственное, что мне нравится даже в фото велосипедишны, - это художественный подход. Надо уметь увидеть в сосиске осьминога и в рожкАх - барашкины кучеряшки.
Ну, правда. Я так не умею.
если ребенок не ест какие то продукты, как их не украшай и вырезай из них фигурки... не будет есть все равно. толку готовить всяких чудиков, если ребенок попробует и выплюнет. лишнее время для мамы и издевательство над продуктами. еда для ребенка должна быть вкусной и понятной. это мы уже взрослые можем поизвращяться)
к чему волосатые сосиски? с детства надо приучать к хорошей сервировке, а не к этому безобразию. еда это не игрушки.
Поддерживаю мысль о том, что превращать сосиску в собаку или лапшу в волосы в повседневной жизни - издевательство над едой. Должно быть по возможности красиво (в смысле вызывать аппетит), но изменять еду до неузнаваемости - значит вводить ребёнка в заблуждение.
Введите правило: Ваш нигде не ест и пусть в обеднее время другие дети не заходят в дом.
Или: раз в неделю договариваться на право привода в гости 1 ребенка на обед.Так и со своим поступать.
У нас постоянно ест 1 соседский ребенок, больше не приглашаем.И мой ребенок у них пару раз ел, но это 1:10.Просто я эту соседскую девочку как свою воспринимаю, ее родители тоже предлагают помочь, где могут, одежду приносят ( их дочь чуть старше).У них не очень принято детям детей в гости звать.Я это знала, то их дочь к нам приходит.Но у нас обоюдная любовь.