непрошенные гости
Эээ, про что речь? Вот ты приходишь в гости к родителям своего парня впервые. Они готовились, накрыли стол, т.е. уже всё приготовлено, что задумано. И ты такая говоришь "нёёё, сегодня суббота, а по субботам у нас всегда пицца, и тут тоже хочу". Или всё-таки найдёшь чем подкрепиться из того, что приготовлено уже? Заставлять, я думаю, никто не будет, можно просто отказаться, без комментариев "а у нас принято вот так", не?
Не про овощи ,а фрукты
Мои младшии не ест свежие фрукты
И хоть как засервируися, есть не будет
И еще могу прекрасно понять работающих мам или просто занятых ,что им некогда и соответственно не хочется готовить еще на одного
Поскольку конкретно у нас дети -друзья привереды, то у меня порои и нет того, что они едят
Соответственно к официальному приходу я готовлюсь, покупаю в магазине то, что будут есть и мои и те дети
А если приходят так, то еды может и не быт'
С овощами у нас, ттт, проблем нет, но ребёнок не ест ни супов, ни гарниров, ни колбас/сосисок/мяса, ни сыра,...
вы знаете, у меня с сыном была такая же проблема. Вырос, познакомился с девушкой, а у ней там дома только салаты. И вуаля, сын ест салаты.
Его там не кто не заставлял их есть, но он не стал настаивать на том чеобы ему подавали шницел. Это просто безтактно, так себя вести в малознакомой семье.
вы правы, это второе название.
но яички никогда не были уменьшительным от яиц, не придумывайте и оправдывайте свою оплошность
https://ru.wikipedia.org/wiki/Яичк�%...
Пусть и заказывает себе пиццу, если у нее такая "традиция"
традиции она будет воплощать в своей семье и в своем доме. А у меня в доме мои традиции.
у меня дом не общага и в доме моем живет семья, а не сокурсники. И семья наша ужинает за столом каждый или почти каждый день, все вместе. Ужин согласовывается всей семьей. Во время ужина ведутся семейные беседы, обсуждаются планы и т.д.
На таких ужинах не исключение и пицца, но не каждую субботу и с согласия всех + учитывается бюджет. Если мы даже из-за уваженя, будем каждую субботу заказывать 4 пиццы (или что-то другое) по 15 евро, это 240 евро в месяц на пицу или какие-то Fastfood.
считаю это очень дорого
для Fastfood, т.к. Fastfood есть Fastfood, будь то за 3 евро или за 15 евро.
У вас в городе пицца золотая наверное, само дорого что я встречала в наших краях это с морепродуктами или крабами, стоит максимум 9 евро, но это так к слову😋
Мы там не были и хода разговора не знаем. Как я поняла из другой ветки, там девушка далеко не впервые пришла в гости, а в очередной раз вместе с сыном приехала пожить, но не суть
Лично я в подобной ситуации в 20 лет сидела (бы) голодная, жевала хлеб или давилась, т.к. воспитана так, что мои традиции и вкус это мои проблемы. Но задним числом пришла к выводу, что когда речь идет о семейных отношениях с доминантными "свекровями" попытки "через не могу" соблюдать правила приличия и подстраиваться под всякого рода регламенты ни к чему хорошему в итоге все равно не приводят. Такие свекрови все равно найдут, к чему привязаться. В хорошем случае же подобных жертв изначально не требуется.
Иначе говоря, если бы мне сын или "невестка" сказали, что хотят вместо ужина заказать пиццу, хоть по каким своим "традициям" или приветам, то возражать бы не стала. Воспитывать "невестку" поздно, она уже взрослый человек.
Speak My Language
яичко никогда не было уменьшительным от яиц
да ? А вот справочная русского языка ..считает по другому.. хотя да- филолог у нас вы..но как то не очень вы видно хорошо на филологии учились
http://www.gramota.tv/spravka/buro/search-answer?s=к%...
Слово яичко вполне может употребляться как уменьшительное к сущ. яйцо; это первое и главное значение данного многозначного слова. А вот значение "помещающаяся в мошонке парная мужская половая железа" характеризуется словарями как "специализированное", то есть неосновное для всех носителей языка (неспециалистов в области анатомии).
Не знаем, поэтому я комментирую только то, что здесь написано, предыдущих тем не видела :-)
Давилась бы, если бы была вегетарианкой, а тебе бы седло барашка предложили, или намазали бы маЯнезиком котовые усы на борщ :-)
Как я поняла, там вполне обычная еда была приготовлена, не так чтобы давиться. Конечно, если сын заранее говорит "на нас не тоговьте, мы лучше пиццу закажем" - это нормально. А если приходят уже на готовый стол и сообщают о каких-то своих традициях - это странно и невежливо. Конфликтовать, конечно, смысла не имеет.