На тебе, боже, что нам не гоже.
Там не женщина, там злой, завистливый манипулятор, которая тихой сапой мужа под себя и свои желания подмяла. Терпеtь её всей семьёй не можем, а он как будто и не замечает ничего, не видит её закидонов, её ненормального поведения. Это сложно так вот описать, это надо наблюдать и переживать.
Мне на её старания... с большой колокольни, всё ложь, показуха.
ветку до конца не прочитала... непонятно мне, что на вас так набросились. многие разведёные жанщины попадали в подобныe ситуации . ты вкладываешься в ребёнка ежедневно, а папина семья похерит всё за пару дней. у вас только один вариант - не отдавйте дочь на такое долгое время. в постановлении суда наверняка ограничевается 2я неделями. договаривайся с мужем заранее, кто чем занимается с ребёнком на каникулах, аргументируй тем, что бы заранее спланировать и не ездить в один и тот-же парк. пусть он пообещает, напомни дочери , что папа обещал поехать. а если не выполнит, буквально через пару дней поезжайте сами. поставь своего мужа в неудобное положение перед ребёнком. он ей сапоги на платформе - вы ей долгожданные красовочки, он ей застиранную майку - вы ей модную футболку. в том-же ДМ накупите подходящих кремов и лобело для губ; объясните что старой косметикой пользоваться нельзя, отведите в комнате место на полке, где будет стоять её новая красивенькая косметика. выберите день для закупок с поеданием пиццы. выбивайте клин клином.
Нда....с этой точки зрения югендамт во благо...
Это какая-то балансировка на грани добра и зла получается. Склоняюсь к тому, что, наверное, всё-таки немцы лучше знают, что делают.
По-поводу косметики с подружками это нормально, она иногда красится у лучшей подруги
Берут у ее мамы думаю. Конечно говорю, что она и так красивая, без
косметики. Как я понимаю по многослойности нанесения теней, смотрят у
бьюти блогеров
Как печально.. и Вы не имеете права его забрать пораньше...?
Проблема усугубляется тем, что сын гостит у отца в Австрии, а я живу и работаю недалеко от Дортмунда. Приехать спонтанно и забрать сына - не получится.
В конце первой недели каникул, я, в телефонном разговоре с сыном, пожелала им всем приятного отдыха, поскольку была уверенна в том, что в этот раз отец все таки поедет с ними в отпуск- хотя бы ради новой жены. Но... когда в середине второй недели каникул зазвонил мой мобильный телефон и в качестве обратного номера высветился стационарный номер телефона отца моего сына, я чуть не застонала от боли, - поняв, что и в этом году сын оказался обманут.
Я правда ещё до конца третьей недели каникул лелеяла надежду, что, начиная с четвертой недели каникул ( отец ребенка пообещал мне это сделать, когда я спросила причину несостоявшейся поездки), папа будет брать сына и новую жену с ребенком в парки развлечений, аквапарки и просто на природу неподалёку. Но ничего из этого тоже сделано не было.
С понедельника по пятницу сын проводит время на диване ( специально купленном XXL -Sofa) вместе с новой женой и её дочерью, иногда покидая диван, чтобы дойти до туалета и холодильника. В выходные к ним присоединяется ОЦЕЦЬ !!! и диван делится следующим образом: на одной половине располагается глава семейства и его супруга, с которой глава семейства все время лежит в обнимку, на другой - мой сын и дочь жены отца.
И так уже пятую неделю. Я, честно говоря, уже подумываю над тем, чтобы наведаться в папину австрийскую деревушку и забрать сына- если нужно, даже с боем.
Последние 10 дней сын уже воет волком от тоски и незанятости.
надо ж так бездарно провести ребенку его короткие летние каникулы
И будет соцсоревнование
А дочка пуп земли
Просто зная папашу, нужно сокращать время пребывания ребенка у него
И не надо напоминать дочери звонить ему
На?
Быстрее развенчается миф о любящем папе
Возраст подходящиi
У меня бабушка гикнулась бы в гипертонию сразу, если кто-нибудь вздумал бы купить домой сухого киселя :-) Она сама готовила всё и не признавала никаких полуготовых "неизвестно кем неизвестно из чего сделанных" киселей, пирожков и прочего. До самого конца брезговала всем, что приготовлено не ей - даже моей стряпне не доверяла, хотя и признавала, что вкусно :-)
И будет соцсоревнование
А дочка пуп земли
не будет. папa там соревноваться не пытается. похоже, что он из вредности берёт ребёнка к себе.не надо заострять на подарках внимание, всё как будто между прочим. ребёнок сам всё подсознательно почувствует. у ребёнка должно быть всё необходимое, это нормально, а когда привычный стандарт отсутствует, ребёнок будет испытывать дискомфорт. ещё года 2 и папаша получит от дочери по башке ( вербально есс-но).
Я помню посты о том, что мама напоминала ребенку позвонить папе и пр
Ну и в совокупности с остальными факторами, пуповина будет долго отпадать
И тут , ваше советовали, раз папа не свозил, ты свози
Как по мне это выглядит так-папа пообещал, но не сделал, мама срочно беги исполнять то, что не сделал папаша
В итоге ребенок доволен, у мамы язык наперевес, нервов нет, сил тоже
А папа хорошиi
Какой смысл жаловаться отцу? Что это изменит?
Почему он жалуется мне, я понимаю. Он надеется, что я смогу уговорить отца свозить их куда-нибудь, это во-первых. Во-вторых, ему просто очень и очень скучно и нечем себя занять. Папина семья живет в маленькой деревне, без машины в той местности никак. У папиной жены нет машины и она попросту вынуждена проводить все время с детьми в стенах дома.
Съездить куда-то с детьми без мужа она не может. Ну а муж шевелиться не хочет.
а что это за истории?
расскажу одну. про хм. история из жизни. все имена настоящие.
приходит одна дама из очень серьезной фирмы (и должность приличная) в ее обеденный перерыв, т.е. где в полвторого, в дм купить для дочери на день рождения гутшайн от хм. ее на кассе предупреждают, что гутшайн активируется ровно через 24 часа после покупки. то есть идти с ним в магазин можно только завтра после 13.30. Дама ставит кассиршу на место, мол, нечего поучать, и уходит.
через день она приходит опят со скандалом. гутшайн бракованный, не работает.
ей напоминают правило 24 часов. В ответ- я не тупая и все поняла, это Вы наваляли, моя дочь до трех в школе!!!!и после трех гутшайн не действовал!Вы виноваты!
ей говорят, что вины дм нет никакой, пусть сама звонит и выясняет, в чем дело. дама ни в какую.
ну что ж, вызывают вторую продавщицу, которая сама звонит и выясняет. время опять же полвторого, у дамы же пауза- в магазине аншлаг.
вторая коллега дозванивается, куда только можно, и выясняется, что гутшайном пытались заплатить в день рождения ЕЩЕ ДО ПОЛУДНЯ! а ближайший филиал хм в другом городе. то есть девочка не то, что ранше с уроков свалила, а вообще в школу не ходила в этот день.
Дамочка скривилась- народу в магазине было много и всем интересно было послушать, как ее дочь прогуливает уроки- и ушла.
Это к тому, что мол мой ребенок никогда да ни за что да как Вы могли подумать.
и никакого наговора, все подтверждено документально
Потому что директ от папы отказ получить гораздо болезненнее, чем мама поговорит с папой.
Тоже чудак на букву м, не взял отпуск заранее.
Я тоже как ниже правильно заметили с пулей в голове, когда старалась делать по совести, напоминать дочери про отца и т.д. При этом я мечтаю, чтобы дочь захотела взять фамилию отчима и чтобы мы все были на одной фамилии и я очень мечтаю, чтобы они отцепились от нас навсегда.
Какой смысл жаловаться отцу? Что это изменит?
Вода камень точит. Если бы он ныл постоянно отцу: пааапаааа, мнеее скууучнооо! ты обещаааааал! поехалииии на моооорееее! и т.п., то, думаю, либо папа, таки поднял свою пятую точку и организовал бы отпуск семье, либо отправил бы ребенка назад к матери. ...а так.... может, эт он только маме жалуется, что ему скучно. а у папы его всё устраивает (можно целый день пинать балду , трескать чипсы , запивая колой, и рубиться на плейстейшен.
Вы наверное таких людей не видели, как био Дианы и моей дочери?
Ну ноет ребенок "Мне скучноооооо, поехали куда-нибудь". А папа отвечает: "Я устал после работы, вот закончится неделя и в субботу мы поедем в парк". Наступает суббота, идет дождик и папа отменяет. Воскресенье - день перед рабочим понедельником и папе надо отдыхать. Вот на следующих выходных точно поедем. Следующие выходные "У меня сломалась конта, денег нет, смогут сделать только в понедельник. Извини, ребенок. Вот на следующих точно поедем. Клянусь, так и происходит. И каждый раз 150 отмазок. Моя наивная еще, верит видимо всей этой лапше, ибо как мантру повторяла, поедем на море-поедем на море. И он еще орал, что ты за мать такая дерьмовая, что на море
ее не хочешь отправить..когда я знаю 100% на море не поедет.
А матери это как грязным сапогом на открытую рану наступать. Ну у меня так по крайней мере, я переживаю за это все больше, чем она. Я когда пытаюсь с ним говорить, одни маты сыпятся и ор. Была бы тут возможность, впихнула бы аудио сюда, послушали, уши бы в трубку свернулись.
Как вы не можете понять, что ваша " самоотаерженность" и " самоотдача" боком выйдет... Дочка при первой возможности станет поступать с точностью до наоборот ( по отношению к тому, как вы ее воспитывали). Чем больше запретов- тем больше у нее желание их нарушить... И ваши причитания на старости лет - я для тебя лучшие годы растратила и т.д., нарвутся на ответ - а я тебя об этом не просила.
Именно дочки таких строгих родителей потом во все тяжкие пускаются. Нельзя все запрещать!!!! Надо и косметику попробовать дать ( в вашем присутствии с обязательным объяснением, к чему ведет частое ее применение и что детки и так красивые и яркие без косметики, что косметика делает их старше на вид, что опасно...)
И в старых тряпках ничего страшного нет. Постирайте и отдайте ребенку. Пусть тешится. Зато вы другом станете, а не мегерой...
Вы с таким подходом дочь потеряете! Срочно меняйтесь. Пока она в школе - бейте посуду, рвите на себе волосы, но с ней - проявляйте ИСКРЕННИЙ интерес к ее интересам, ее отцу и ее родственникам, к которым сами ее отправляете. Ни в коем случае не критикуйте! Это ребенок. Ей не важно, какие они. Главное - что они ее любят. По-своему, но любят.
грустно это слушать.
Другая тема: а это только я такая торкнутая, что если бы мне сказали, что ребенка везут на море, я бы стала выяснять, какая страна, какая гостиница, какой полет, какая программа там и т.п.? А если всего этого ПЕРЕД отправкой ребенка на каникулы нет, то исходила бы из того, что кина не будет и планировала бы так, чтобы самим еще съездить с ребенком.
Ну это я очень люблю контроль, да и теоретик я.