На тебе, боже, что нам не гоже.
Если папаша ее уже второй год на море свозить не может, я бы после первого года отвезла бы сама. Пусть новые обещания придумывает. Ну и так далее по тексту: папа придумывает, сам не делает, значит мама исполняет.
я ничуть не сомневаюсь, что тС детей и по морям возит и всё остальное компенсирует. Просто есть такой тип людей - обещалкины.
Один фиг никуда ее не вывозят, на озере только были и все.
Ну и это тоже немало. Мы тоже в жару кроме как на озеро никуда особо не выезжаем. Я бы не стала обесценивать все то, что доча ТАМ получает. Понимаешь, это плохо для дочки. Лучше ей знать, что ее любят и стараются для нее по мере своих сил. Не надо подчеркивать пренебрежение или нищебродство. Себя поставь на ее место, подумай, как тебе самой бы хотелось, чтобы мама говорила о папе? Вырастет, у нее все в голове встанет на свои места. А сейчас пусть она себя чувствует самой любимой и всерьез верит, что ее все балуют, и мама, и папа, и бабушка. Косметику рассмотреть внимательно "ах, какая жалость, она уже просрочена, ее пользовать нельзя". Сапоги убрать "на вырост в келлер" и выкинуть втихаря (а если и вспомнит, то "куда же они запропастились? ума не приложу, такая жалость!") и так далее.
В общем, хитрее, умнее будь и больше юмора. Не должна твоя дочка твой конфликт с бывшим вычерпывать. Она ребенок, она не виновата ни в чем. Позаботься о ней, а ваши разборки оставь за бортом, когда с ней общаешься.
Для нее это как само собой разумеющееся, что отчим и мама делают для нее.
Так это же замечательно! Так это и должно быть. Когда делают добро и этим добром постоянно попрекают, оно поперек горла становится. Пусть растет в достатке, не надо ей ни на что указывать, оно все само уложится, просто поверь в это.

полностью с тобой согласна.
Когда у ребенка несколько семей, очень важно не поливать другие семьи помоями. Нужно слушать, нужно радоваться радости ребенка, сопереживать его грусти,но не оценивать,это ребенок сделает сам.
Сапоги я бы может даже похранила бы с годик, раз они сейчас важны. Не пролежат они места. Отношения ребенка с папой-это не отношения мамы с папой и не надо их путать. Для любви не нужно моря, последнего телефона и роскошных подарков. Придет время модных вещей и подростковых понтов, будут другие требования и к папе. А если пока с таким папой хорошо, и слава богу
Я ничего не говорю ей насчет отца. Она мне хвалится уже до каникул, куда он обещал ее свозить и что будет делать. Когда по телефону говорю, спрашиваю как настроение, чем занимается. Она говорит например, играю в приставку. Или в телефоне играю в игру или переписываюсь с подружками. Потом говорит, смотрели прогноз погоды в Египте жарко😃туда не поедем, папа берет на следующей неделе отпуск и поедем на море. На следующей неделе она в гостях у тети с бабушкой, папе отпуск дадут на следующей неделе и поедем на море. Потом "Мама я не хочу домой, можно я останусь на неделю? Папе должны дать отпуск и мы поедем на море"...да зная местную публику, они бы уже его порвали как тузик тряпки.
И кто так отпуска берет в каникулы с сегодня на завтра?
Вот недавно дочка пошла к подруге. Я наказала вернутся в 18 поужинать. Звонит в 17.40 "Мам, я на велосипеде ехала и кофта упала под колеса, теперь Аннеса (мама подруги) стирает мою кофту и еще 20 минут стираться. Я опоздаю".
Я сказала, чтобы пришла поужинала без кофты, ее же не вытащишь из машинки. Пришла ровно в 18.00, отпустила с ночевкой к подруге. Дала обещание - держи. И если опаздывает, то вечно какие то приключения рассказывает.
Да и насчет добра правда. Это мне у себя в голове нужно закрепить. Моя мама мне частенько мазала и я замечаю, что иногда копирую ее поведение, хотя не живу с ней уже 15 лет. Но иногда ее фразы, ее движения и меня это угнетает. Я не хочу быть как моя мама. Она тут была в гостях, я заметила, я на мужа злилась, как она на папу. Надо уметь так реагировать, как ты наптчала, но у меня иногда действия/слова впереди мыслей бегут.
нп
Напомнили.У меня мужа родня вся такая,почитайте архивы, еня раньше ух как колбасило,сейчас на все с юмором смотрю.
Рад ребенок,я тоже рада.Поиграется ребенок и выкинет сам через 3 дня.
Этл я раньше пылила при детях,как так можно,пришло время и ВСЁ,спасибо говорят,не обижаются на родню,что не нравится выкидывают сами.
Из последних,отец мужа,решил сделать подарок младшему,сколько было оговорено,СПРАШИВАТЬ ПЕРЕД ПОКУПКОЙ,ан нет,сделал по своему все равно.Есть такая шутка,хочешь отомстить родителям,подари их ребенку барабан или трубу,вот так и у нас аналогично.Нам былоТАК весело,но я аоиняла с юмором,и предложила звонить каждый день его папе,чтобы сын наш мог исполнять арии на трубе.Сказано-сделано.Каждый день перед сном,воин исполнял гимн,минут по 10,хватило ровно на неделю отца мужа,теперь не делает впредь необдуманных подарков.
:)
Принимайте все юмором,не показфвайте дочери свое недовольство.
Это лапша быстрого приготовления, типа Доширак :-) не знаю,. откуда бич-пакет вообщ взялось как название.И не представляю себе детей, которые сами идут и себе это покупают. Асоциальные какие-то дети :-)
Я была таким ребенком😂😂😂.
Деньги, которые от проезда в шкоу оставались, спускала на Ролтон и сухарики.
Ну любила я их😆. И сейчас иногда, раз в полгода мржет, с ностальгии один покупаю и ем.
Прямо сухой Роллтон грызла?
Не, ну раньше было такое время, когда вся эта пакетная хня казалась вкуснотной :-) Я сама обожала в детстве суп из пакета с петушком - подравка, мама варила мне 2 раза в жизни, и я в него влюбилась :-) Хотя у нас бабушка очень вкусно готовила, а вот поди ж ты :-) Сухарики, кстати, бабушка тоже сама делала, и я теперь тоже сама делаю, но редко :-)
Но сейчас, мне кажется, ддети могли чего поприятнее себе купить, чем грызть сухой ролтон :-)
Это было в наше с вами время😂😄Это была тема.родители убивали.а мы грызли...
Тогда еще этих макарон не было..
никакого зож наши родители и не ведали. если бы мне мама броколли на обед дала, то вообще "тушите свет" . с конфетами у нас проблем не было, я не особый любитель сладкого. вот соль от меня ставили подальше на столе и мама следила. я все себе пересаливала в тарелке.