На тебе, боже, что нам не гоже.
Если замалчивать и не говорить, что это приводит допустим к гастриту, к ожирению, что кариес возникает, а в гранат полезен для организма тем то и тем то.
Господи, и вот так вы постоянно нудите ребенку в уши?
У меня дочка в возрасте вашей. Для неё любая вещь-это сокровище, которое надо обязательно заполучить. От соседей и знакомых всё тащит, тоже порой не по возрасту или в жутком состоянии, но для неё это самое самое. Вроде ничем не обделена, но вот нравятся ей вещи других. Я даю наиграться, а потом потихоньку выбрасываю.
А потом: что делать, от меня всё скрывают!
Ну от вас физически никак не убудет. Я же не много прошу - совет, поговорить. Пальцами по клавиатуре постучать не больно и не затратно.
И мне хорошо, выговорюсь и вам хорошо - совет дадите, кто-то ядом плюнет, кто-то поймет и возможно комент найдет отклик в душе и окажется как раз кстати. На то он и форум.
Вот весь пост о том, как тебе "всё равно" на эту семью:-) как можно было? Как можно было? Это она от них!
Да плевать ли тебе, как да как можно было? Можно значит, раз сделали.
Работай со своим ребёнком, а не с чужими взрослыми. Объясни, что просроченная косметика испортит ей лицо, пойди и купи новую. Про сапоги скажи, что круто голенища подшить, но сначала пусть нога до 39 размера дорастёт. Делов-то.
нп По поводу нудности и пр навеяло
Вчера разговаривала с мамои и она сказала, что была не строга с нами
Мы же с братом имеем другое мнение ) Я мою маму все м в пример привожу, как оплот дисциплины и вообще ))
Так, что мамам бы ослабить хватку порои )
Вы можете уместить свои очень нужные комментарии в один пост
Нет. Комментирую по мере чтения. Мне так удобнее.
И зря вы в позу становитесь, наживете проблемы с ребенком на ровном месте, оно вам зачем?
Чем больше ребенка загоняют в рамки, тем сильнее он начнет из них выламываться лет с тринадцати. Не ослабите хватку, сделаете ребенка несчастным. Она выгуждена будет все от вас сурывать и прятать.
Поменьше драматизма, побольше юмора, и будет вам счастье. И дочке тоже.
незаметно выкидываяте, но чтобы она ето не узнала.Выростит расскажите все.
Наша оченъ близкая родственница передавала консерву и пр. с шимелем ,говорила "возъми детям ,всеравно выкидыватъ".
Племяшки когда уходили, выгребали все что хотели. Еше на пороге оглханутся -может еше что забыли. Мы понимали- папки рядом нет ,одиноко, мамашке некогда пообшатся.
Проигрывали им в лото мелочъ- счастливые .. Толъко просили в шкооле не рассказыватъ.
Ща меня распластают ..я вообще не разрешаю пользоваться никакой косметикой!
Шампунь, бальзам, гель для душа, расческа - заколки, резинки и гигиеническая помада (максимум), серьги еще вот. Всё.
Мелки ей для волос купила как-то, но ей стало не интересно, ибо такого яркого эффекта как от краски нет.
Босоножки на небольшой платформе купила этим летом по ее просьбе, но детские, а там женские. Мечта женщины с низкой социальной ответственностью, лакированные, сверху дутые, с круглым мыском и на высокой платформе. Кому надо - могу подарить, в помойке лежат.
Так, что мамам бы ослабить хватку порои )
Я была той еще пофигисткой, детей никогда не задалбывала. Результаты воспитания радуют, думаю, что могу пару бесплатных советов дать. Но не в коня корм, Фентиплюшка и так все знает.
У ребёнка идёт процесс становление личности. Ей хочется чтобы её любили, причём чем больше людей её любят (в её понимании) тем лучше для её эго. Имхо надо понять и простить.
И никого под себя не переделывать.Тихо без п...а выбрасывайте ненужное,а сапоги в подвал.Подрастет и сама решит носить их или нет.
Мечта женщины с низкой социальной ответственностью, лакированные, сверху дутые, с круглым мыском и на высокой платформе.
Мечта. Просто мечта девятилетки. Дали бы наиграться, дочка сама бы их выбросила. А теперь запретный плод...
Кстати, правильный вариант поговорки: На те, небоже, что нам не гоже. Небоже- звательная форма слова небога, что значит, нищий, убогий.
Да, нужно самой принимать эти закидоны, терпеливее, но бомбит же. В себе тоже держать нельзя.
понимаю, что бомбит, но НУЖНО терпеть и контролировать свои эмоции
Я не хочу из квартиры/ее комнаты делать кладбище хлама.
Это временно)) пройдёт совсем немного времени, и она сама перестанет таскать этот шрот домой . Вы ей просто говорите о том, что она Личность, что только она может решать что ей носить и с чем. Дайте ей понять, что если ей ЭТО нравится, если в ЭТОМ наряде она будет чувствовать себя комфортно дома/в школе/ среди подруг, то пусть носит, что Вы не против.
По поводу косметики: да, негигиенично! НО... не исключаю, что скоро (годика через 2-3) у вас в доме регулярно будет табун её подружек, которые будут тыкать пальцами в косметику дочери, а дочь в свою очередь будет тыкать пальцами в косметику подруг (а Вы об этом и знать не будете)))
Заранее хочу вас успокоить- это явление тоже временное))
Ну вот с чего вы решили, что она несчастна?
Мне вот жалко больных детей, детей у которых родители пьют, принимают наркотики, жаль детей которые вынуждены работать с малого, которые живут в антисанитарных условиях, без воды, голодающие и т.д.
Мой ребенок учится на отлично 1 и 2. Смеется, любит двух братьев, отчима и конечно маму (вчера об этом мне говорила). Имеет свою комнату, по ее задумке. Имеет кучу игрушек и игр, красивый новенький велосипед (который подарил ей отчим 2 месяца назад), на выходные едет в очень классный парк на атракционы, берет с собой подружку, чтобы не было скучно. В ближайшие месяцы повезем ее в Париж. Сейчас поехала с подругой и ее братом колесить по деревне, до этого обедали вместе все у нас.
А у вас в представлениях какой-то лагерь строгого режима.
Вчера я приготовила табуле, говорит скучала по нему, съела большую тарелку. А вы говорите, несчастная.
Посмотри на это без личных обид. У тебя чудесный ребенок, любящий своих родных, радующийся всему,везде находящийся хорошее. Это фантастической талант, который надо беречь. Это лучше,чем через нехотя ехать к папе и расстраивать от каждого его действия.
Тс видит то, что хочет видеть).
И в подарках 9летней дочки все наверняка не так страшно. А про морковку- в соседней ветке автор спрашивала, чем быстро и вкусно непрошенных гостей - детей накормить и что сырые овощи, типа морковки, те дети не любят.
В 7- 10 лет большинство детей такие. Любят яркое, интересуются " взрослыми" вещами ( косметикой) и дочки скучают за папой( старые вещи напоминающие папу дороже шикарного платья).
А ТС, если будет с дочкой продолжать в том же духе, дождется побега из дома к любящим папе и бабушке.
именно ваш комментарий оставил теплый след в моей душе
По-поводу косметики с подружками это нормально, она иногда красится у лучшей подруги Берут у ее мамы думаю. Конечно говорю, что она и так красивая, без косметики. Как я понимаю по многослойности нанесения теней, смотрят у бьюти блогеров
Ну это ладно, но вот просрочка во много лет, примерно думаю лет 5 - волна возмущения.