На тебе, боже, что нам не гоже.
Дааааа! :-) Старая зелёная шкатулка с кучей пуговиц, обрывками лоскутков, ниток, напёрстков, разорванных бус, бисерных брошей, блёсток и прочего :-) А ещё пакет со старыми этикетками! :-)
Это лапша быстрого приготовления, типа Доширак :-) не знаю,. откуда бич-пакет вообщ взялось как название.
И не представляю себе детей, которые сами идут и себе это покупают. Асоциальные какие-то дети :-)
И очень любила у бабушки копаться в карманах , так как там всегда можно было найти семечки или конфетки . А если " в хорошие дни " так и копеечку . Это было такое счастье.
Еще года 3-4 и на очередное не обещанное ее отцом слово, она отмахнется от него, я на это надеюсь.
Может и будет ( особенно если вы настраивать будете) , а может и нет . А сейчас побалуйте вы хоть чуть свою доченьку, дайте вы ей в самом деле ту конфету, которую хочет она , а не вы !!! Ведь у вас ещё есть дети. Их папа рядом... а она своего на каникулах только видит. Неужели вы думаете , что её это не печалит?
У вас нет детей, насколько я помню?
и чо?! теперь я не знаю как с ними общаться, что они едят и вообще как их воспитывать? - глупый контрааргумент какой то, я б сказала, что его употребление не меня, а вас характеризует.
с рождением детей люди не становятся умней или сразу все труды Макаренко в мозги затекли для применения на практике.
ну это что то на уровне - в одно ухо влетело в другое вылетело)))
от того что много раз скажут как это не полезно, есть от этого не перестанут. Все равно будут есть.
Не знаю, в юности моей говорили бич-пакет или бомж-пакет, бичи это типа бомжи
Нельзя фотографировать, так бы вам сфотографировала детей с этой гадостью и с просом почему они это купили и знают ли родители. Я бы не сказала, что ассоциальные дети, мы в деревне живем, большинство немцев тут. Шутценфест, садик в котором берут негласно католиков сначала, а потом остальных 1%, дорогие хобби в ферайнах - гольф, тенис и т.д.
я вообще это только тут на форуме узнала, что ее можно грызть просто так мой если бегал в магазин , то или шоколадку себе или мороженное покупал. еще любил всякие журналы, карты. вот когда начал каждый день колу дуть, то тут я поговорила с ним и мы решили, что только на выходные будет покупать, одна бутылка раз в неделю. держал слово, мужик же все таки)
Да, дочь худенькая. По ВОЗ средние показатели.
Вода камень точит :-)
Дети не такие уж глупые, со временем начинают понимать, что к чему. Особенно, если есть проблемы со здоровьем - например, с зубами. Даже ребёнок понимает, что лечить зубы - это больно. Ну и надо быть последовательным и не покупать в дом то, что преподносится как вредное. Но и палку не перегибать жёсткими запретами.
Для детеи все эти разговоры о вреднои и полезнои пище-пустои звук
Хорошо,если ребенок сознательныи и поддающиися ))
МОи старшии так лук ест, от болячек, но проверить- то не может, верит на слово ))
А младщии шоколад тырит (я пеку и у меня запасы именно для выпечки)
Тут или личныи пример, что плохо будет или наверное никак
Пример с младшим, первыи раз поел соли больше положенного, несмотря на мои предупреждения, было плохо
Вроде понял, но через какое-то время подзабыл
Поел второи раз, опять плохо
Теперь не ест
И так во всеm
Ваши дети привязны так же к этому барахлу?Я с ней говорила по телефону, она под них мимикрирует.Дома она независима и характер другой. А у них радуется что приедет такой-то человек, хотя она не общается с ним. Или радуется, что была в кауфланде или в кик ей бабушка купила конфету! В КИК!!! Для меня это кошмар.А я дура ее по паркам различным вожу, можно свозить ее в кауфланд и купить яйца по ангеботу и радости будут полные штаны или пельмени на завтрак ей отварить. Я не понимаю, почему она этим напитывается у них.
У ребёнка идёт процесс становление личности. Ей хочется чтобы её любили, причём чем больше людей её любят (в её понимании) тем лучше для её эго. Имхо надо понять и простить. Лично вам я бы не советовала что-то менять в её восприятии "доброты родственничков", т.к боюсь, что эффект будет обратный. Другое дело если ей её подружки скажут, что типа сапоги/рейтузы/сумки/итд- полный отстой)) , а они скажут, будьте уверены))
ебя вспомнила, очень любила, когда бабушка открывала шкаф
навеяли воспоминания))))). А мне всегда нравился этот запах в шкафу. И я всегда что нибудь "нужное" для себя находила
.Однажды мне ну очень понравились пуговицы на бабушкиной кофте ( просто необходимы они мне были)))). Бабушка срезала и отдала их мне)). Во "богачество" было для меня).
с рождением детей люди не становятся умней или сразу все труды Макаренко в мозги затекли для применения на практике.
тут дело не в уме, а личном опыте. Конечно матери виднее, что лучше для ее ребенка. Интуиция срабатывает.
Ага, ребенка любят..а мама не любит ребенка. Любовь это забота в том числе. Я забочусь о ее здоровье, о ее учебе. Травить ребенка конфетами непонятно где сделанными это конечно ЛЮБОВЬ! Забить болт на то, что ребенок смотрит в инете это ЛЮБОВЬ! Поадрить ей косметики гору это любовь!
Да, вот така любовь. Ребенка не обманешь.
Ой, вы такая замороченная, успокойтесь уже. Вы видите, что дочке там хорошо, вот и злитесь. А зря.
матери иногда также заблуждаются, только не каждая мать готова это принять.
вот как наша ТС. ей говорят - ослабь лямку! - а она бьет себя в грудь: я мать, только я ее люблю и лучше знаю.
А потом: что делать, от меня всё скрывают!
Да, нужно самой принимать эти закидоны, терпеливее, но бомбит же. В себе тоже держать нельзя.
Я не хочу из квартиры/ее комнаты делать кладбище хлама.
Я по-первой не знала, что ответить на ее "Можно голенища подшить". Она ведь это скопировала у них это ясно. Я просто не могу доехать, как можно будучи взрослым человеком отдать сапоги 39 размера на высокой платформе, вульгарные - ребенку! Как можно отдать ребенку использованную непонятно кем косметику. Ее тетя работала в ДМ какое-то время, кто пальцами тыкал в косметику в магазине, кто проверял на свою кожу, это лежало как уцененный товар сначала, потом разрешили забрать работникам и она отдала это сестре. У сестры это лежало-лежало и она отдала это дочери моей. Это много лет назад было. Тут
на МиС я читала, дамы покупают себе запакованную косметику, чтобы нини кто-то другой пальцем тыкнул..а ребенку стало быть ничего страшного.
Да, задрала возможно, но я ее мама.
Бедный ребенок.