Подарок больному на ДР
Приветствую.
Болезнь плохая. Результат лечения неизвестен. Человек пожилой.
Что подарить? Как не перегнуть палку ни в бодрости-надежде, ни в опасениях?
Ну, вы понимаете, о чем я.
Заранее благодарна.
Отталкивайся от того,кто тебе по родству данный человек.
Если.близкий,то можно и более близкие подарки,сорри за тавтологию,и тут и книги,и плед,и фотоальбом с фото родными,конфеты,чай-кофе.
Мы в посл.визит дарили плед,крема,чай и печенье.Тк по прогеощам там тоже не все так хорошо.
Если человек не близкий,хороший знакомый,то книги,конфеты.И есть такие книги с огромными фото ,типа интересные места,цветы, и тп.И краткое описание.Рекомендую!!!
что бы вы подарили этому человеку, если бы он не болел?
Масса вариантов, поскольку человек был бы активным по жизни. Но уж никак не коробочку конфет или бутылку вина. А теперь - тем более, потому что человеку в его ДР "светит" химия.
Он двигается или лежит?
Двигается только на очень короткие расстояния. Слабеет с каждым днём.
Что бы ты сама хотела получить на ДР в такой ситуации? Пляши оттуда.
В том-то и дело, что мне было бы НЕ до подарков. В принципе. Но я - не он. Тем более, что это отец. Как можно прийти с совсем пустыми руками?
Потому и пришла на форум. У меня "кризис жанра".
Может фотоальбом семейный, где проходит вся жизнь, от мало до велика, все события и истории в одном флаконе
Думала об этом. Но не будет ли он при этом сидеть и перелистывать с чувством "всё в прошлом"?
Как всё сложно.
На мой взгляд, альбом с фото из жизни не уместно для практически безнадежно больного. Это, как бы помягче, это все что было в твоей жизни и большего не будет. Не надо альбома, горько папе будет смотреть на прошлое и знать, что совместного со всеми родными и близкими будущего не будет.
Вам решать, это сугубо мое мнение.
может тут что было:
https://foren.germany.ru/arch/health/f/32820076.html?Cat=&...
Касаемо фотоальбома.
В посл.визит,человек сидел и пересматривал сам фотоальбомы.
Это было за радость.
Пс Мы дарили еще комплекс витаминов,правда человеку было 50 на тот момент.После химии пропивал комплекс.
Его жена говорила,что довольна была.
А еще мультиварку ему подарили,тк после химии надо другая еда,вареная-пареная.
Гениальный магазинчик....может что по профилю найдете;
н.п.
Человеку.который обречен можно и нужно Все.что дает позитив.
Мы дарили вкусные "корзины".Икра.хороший кофе. Шоколад.сыр в разных вариантах. Там же пачка "красивая"макарон. Мед.И т.д. Собрать корзину по вкусу человека.Туда же квитанцию о заказе Газеты или журнала по желанию и вкусу..Можно туда же хороший спорт.костюм.Для клиник он очень нужен в дальнейшем.
Имхо.но фотоальбомы это обидно и печально пожилом и больному..Сиди.смотри и вспоминай (запоминай)
То, что перечислено Вами выше, больному должно носиться как в порядке вещей на постоянной основе, а не как подарок. Это же продукты широкого потребления, неужели папа будет радоваться сыру и шоколадке на ДР, как чему-то важному и особенному в его возрасте и состоянии?
Нужно, чтобы это был подарок, объединяющий его со своей семьей и близкими.