Вход на сайт
Как выбрать школу?
NEW 01.06.05 16:54
в ответ kleo_0 01.06.05 16:04
Как ужасно
. Ни программы, ни развития. Если бы не ребенок, мы бы снимали жилье где-то на треть дешевле, в месте попроще. Я так надеюсь, что нам повезет больше и мой расчет себя все же оправдает. Вы меня еще больше убедили, что прежде чем отдать ребенка в школу нужно ВСЕ варианты рассмотреть, а не надеяться на хорошее окружение.
Боюсь злоупотреблять Вашим вниманием, но не могли ли бы Вы о приватшулле чуть-чуть подробнее? Чем нравится? Сколько они стоят? Как Вы подходящую нашли?
Боюсь злоупотреблять Вашим вниманием, но не могли ли бы Вы о приватшулле чуть-чуть подробнее? Чем нравится? Сколько они стоят? Как Вы подходящую нашли?
NEW 01.06.05 17:20
в ответ Ada. 01.06.05 16:54
Не ужасайтесь так...в приват ходит дочь соседки,с которой мы позже познакомились и которая очень довольна школой.Я попросила реб╦нка принести мне и показать,что они там учат-скажу често,что учат не мого-но так ведь это система здесь такая,зато хоть домашние задания задают ПООБЪ╗МНЕЕ.Наш совершенно не расстроен своим образованием,наоборот-куча времени для спорта.Это мы с мужем выводы делаем,а для реб╦нка-вс╦ ОК!
Приват совершенно посильна по карману,зависит от айнкомы,которую вы предоставите и от которой будет исчисляться месячная плата.По памяти расценок- мин.плата что-то вроде 80-90евро в месяц,а так в среднем-150-200-360...разброс примерно такой!По началу,я очень хотела мелкого перевести в другую школу,а потом вовремя опомнилась,подумав,а чем другая будет лучше этой???Пусть грамматику учит...
,а потом видно будет!
кто ясно мыслит,тот ч╦тко излагает...
Приват совершенно посильна по карману,зависит от айнкомы,которую вы предоставите и от которой будет исчисляться месячная плата.По памяти расценок- мин.плата что-то вроде 80-90евро в месяц,а так в среднем-150-200-360...разброс примерно такой!По началу,я очень хотела мелкого перевести в другую школу,а потом вовремя опомнилась,подумав,а чем другая будет лучше этой???Пусть грамматику учит...
кто ясно мыслит,тот ч╦тко излагает...
кто ясно мыслит,тот чётко излагает...
NEW 01.06.05 22:38
Напишу вам свой опыт.может пригодится.Разница только в том,что в каждой земле Германии свои законы,а я из баварии.Но вс╦ же..Я считаю,что грундшуле может быть рядом с домом,т.к.это только подготовительный этап для для дальнейшего выбора.Я бы только обращала внимание,чтоб в школе не было много турков или школа не находилась около каких то хаимов.1 и 2 классы действительно особенно детей не перетруждают,но я бы ( уже имея мой опыт) как раз бы и занялась бы дополнительно немецким по немногу с хорошим учителем- это очень пригодится потом.Немецкий язык довольно сложный ,особенно граматика.3 и 4 классы не совсем трудно ,но уже ставят оценки и тут желательно чтоб не появлялись 3 балла по основным предметам.Если реб╦нок учится хорошо то переживать не стоит,а если где то 3,то
подтягивать.За это время в обшении с родителями ,учителями или просто знакомыми вы получите мнение о школах.Моя дочь занималась у учителя и я спрашивала его мнение о школах,мнение родителей,просто каких то знакомых.Как выяснилось наша реальшуле и гимназия очень хорошие,но никакие не сверхестественные.только несколько раз было ,что уроки заболевшего учителя были не проведены.Не понимаю как может не сущестствовать программы.У нас есть учебники по кот. дети учатся и не плохие на мой взгляд.Др. дело учит ли учитель не отходя ни на шаг от учебника или да╦т больше?тут зависит от учителя.Бывают дни когда много задают и это чаще всего,а бывают ,что мало.Это для меня нормально.Моя дочь чаще всего довольно долго учится.Они много пишут сочинений на немецком,английский у них тоже каждый день и почти
каждый день они учат новые слова и не по одному,а много.А помоему с 7 кл ещ╦ и франц. будут изучать.Моя дочь ,например, не может так быстро усваивать математику,но мы поэтому и занимаемся дополнительно,чтоб она закрепляла материал.
Я тоже сначала хотела в частную школу отдать,но потом услашала мнение что там часто выдают желаемое за действительное.Ваш реб╦нок будет получать хорошие оценки,лишь бы вы платили.Поэтому я не стала рисковать.Таких знакомых,кот закончили бы частную школу,а потом успешно поступили бы дальше в хор. уни у меня не оказалось,а кот, после обыч. школы были.
Лично мы решили,что лучше оплачивать дополнительные уроки,чем рисковать частной школой. А захочет она дальше учится ей путь открыт,ну проучится на один год больше,чем сразу из гимназии.И для меня также естественно,что система образования в каждой стране разная .и зачем их сравнивать и если они отличаются,то не значит ,что одна лучше ,а другая хуже. На мой взгляд правильный расч╦т - это собрать побольше мнения о интересующих школах и особенно о учителях,а остальное зависит от реб╦нка.
Я тоже сначала хотела в частную школу отдать,но потом услашала мнение что там часто выдают желаемое за действительное.Ваш реб╦нок будет получать хорошие оценки,лишь бы вы платили.Поэтому я не стала рисковать.Таких знакомых,кот закончили бы частную школу,а потом успешно поступили бы дальше в хор. уни у меня не оказалось,а кот, после обыч. школы были.
Лично мы решили,что лучше оплачивать дополнительные уроки,чем рисковать частной школой. А захочет она дальше учится ей путь открыт,ну проучится на один год больше,чем сразу из гимназии.И для меня также естественно,что система образования в каждой стране разная .и зачем их сравнивать и если они отличаются,то не значит ,что одна лучше ,а другая хуже. На мой взгляд правильный расч╦т - это собрать побольше мнения о интересующих школах и особенно о учителях,а остальное зависит от реб╦нка.
NEW 03.06.05 18:19
Напишу вам мнение самого ученика немецкой школы, хоть и не начальных классов, но учится приходится с их выпустниками. Я сейчас делаю абитур с наклоном на экономику, а в России проучилась 9лет и поэтому с математикой проблем нет, а вот в классе у меня учатся будующии экономики германии и до сих пор спрашивают меня как решать ети дуратские проценты, не говоря уже о задачках по сложнее. Математика десь ужасная, я как помню в росии уже во втором классе умнажают и делят, а здесь и в восьмом (я когда приехела в 8ой пошла) цветные мелки и бумажных зайчиков со стороны в сторону перекладывают.
Зато они языки знают хорошо...и как минимум два иностранных: Англ. фр. или латынь, а в россии я кроме алфавита ничего по ин-яз не знала, хотя 5 была.
Советую родителям самим дополнительно заниматься с детьми начальных классов математикой, я не знаю как у русских учителей получалось раз обяснить теорему пифагора и на всю жизнь, а здесь толдычат-толдычат каждый год а резултата ноль.
Зато они языки знают хорошо...и как минимум два иностранных: Англ. фр. или латынь, а в россии я кроме алфавита ничего по ин-яз не знала, хотя 5 была.
Советую родителям самим дополнительно заниматься с детьми начальных классов математикой, я не знаю как у русских учителей получалось раз обяснить теорему пифагора и на всю жизнь, а здесь толдычат-толдычат каждый год а резултата ноль.
NEW 03.06.05 20:03
в ответ mandarin 03.06.05 18:20
если я правильно поняла,то школа с большим количеством иностранцев должна быть плохой?
в гимназии,где я учусь,ученики из 68 стран ( при чем огромное количество),только у меня в классе из 27 учеников 14 иностранцы ( класс далеко не из худших ).
не смотря на это,школа считается одной из лучших в нашем крайсе ( эта школа не по моему месту жительства ).а вот немецкая гимназия у нас
,то есть учителя,директор ( с ним я лично знакома
),а также отношение к немногочисленным иностранцам 
*Уронив свое достоинство,делайте вид,что оно не ваше*
в гимназии,где я учусь,ученики из 68 стран ( при чем огромное количество),только у меня в классе из 27 учеников 14 иностранцы ( класс далеко не из худших ).
не смотря на это,школа считается одной из лучших в нашем крайсе ( эта школа не по моему месту жительства ).а вот немецкая гимназия у нас
http://line.romanticcollection.ru/au/5_24av_45BD0ED0_RyPzaPruljm_8.gif
NEW 03.06.05 21:19
в ответ sweety2003 03.06.05 20:03
Я не вижу ничего хорошего в том что в школе много турков....я конечно не говорю что турки все плохие, но большенство из них родились в германии а говорят "Äh du man, lass uns Mensa gehen, iSCH habe escht ne hunger, ja" ну или что то на ето похожее, часто дерутся....ну не хочу я с ними учится и своих бы детей не хотела бы я в бабайскую школу отдовать.
NEW 03.06.05 21:32
в ответ mandarin 03.06.05 21:19
не подумай,что я с тобой совершенно не согласна 
конечно это важный пункт,но не решающий.
я просто хотела показать противоположный пример ( хотя я имела ввиду не только турков )
конечно это важный пункт,но не решающий.
я просто хотела показать противоположный пример ( хотя я имела ввиду не только турков )
http://line.romanticcollection.ru/au/5_24av_45BD0ED0_RyPzaPruljm_8.gif
NEW 03.06.05 21:48 
школа немецкая
Грундшуле.
так что не надо ..про математику
И диктаты и тесты ---каждый месяц.. Я что-то не помню повышенного внимания в Росси к детям --как здесь.
Или у нас школа хорошая
и учительница молодая,ей все интересно 
Capisco?
в ответ mandarin 03.06.05 18:19
В ответ на:
атематика десь ужасная, я как помню в росии уже во втором классе умнажают и делят, а здесь и в восьмом (я когда приехела в 8ой пошла) цветные мелки и бумажных зайчиков со стороны в сторону перекладывают
не знаю что за математика была в вашей школе,а в нашей,где учится мой сын во ВТОРОМ КЛАССЕ ----и делят и умножают давно уже атематика десь ужасная, я как помню в росии уже во втором классе умнажают и делят, а здесь и в восьмом (я когда приехела в 8ой пошла) цветные мелки и бумажных зайчиков со стороны в сторону перекладывают
школа немецкая
так что не надо ..про математику
И диктаты и тесты ---каждый месяц.. Я что-то не помню повышенного внимания в Росси к детям --как здесь.
Или у нас школа хорошая
Capisco?
NEW 04.06.05 21:33
Если серьёзно,то много советов тоже не могу дать.Во многих,особенно мало-мальски больших есть турецкие районы.Конечно радом и школы,где много турков учится.Потом правильно посмотреть какие дети на перемене гуляют или с родителями детей,кот. там учатся поговорить.Но все эти советы относительны.Ещё по моим наблюдениям- в грундшуле часто много турков,но вот реальшуле или в гимназии их уже мало.Им тяжело даётся немецкий язык.
П.С. у нас тоже грундшуле была с большим количеством иностранцев( очень хорошая школа) и это совсем не проблема,а вот большое количество турков для меня лично проблема.Там ,где их много они страшно наглеют,а по одному бывают даже и ничего.
П.С. у нас тоже грундшуле была с большим количеством иностранцев( очень хорошая школа) и это совсем не проблема,а вот большое количество турков для меня лично проблема.Там ,где их много они страшно наглеют,а по одному бывают даже и ничего.
04.06.05 21:48
в ответ donella 03.06.05 21:48
Я с вами тоже согласна и ,слава богу,что вы тоже об этом написали,а то мне началось казаться,что только я пишу положительно о школах,но они у нас действительно хорошие.Правда у нас дети в конце второго таблицу умножения проходили,а в 3-ем так серь╦зно и много е╦ учили,чтоб во сне мог знать ,а сейчас 5 кл.они основы геометрии проходят,степени уже прошли,уравнения и т,д.И не поверхностно,а что б осталось.На мой взгляд объ╦м знаний достаточный по всем предметам.
А когда то я давно по Тв смотрела рейтинг образования по землям и оказалось,что лучшими были бавария и баден-вюртенберг.Может это тоже сказывается?
А когда то я давно по Тв смотрела рейтинг образования по землям и оказалось,что лучшими были бавария и баден-вюртенберг.Может это тоже сказывается?
NEW 04.06.05 22:57
в ответ Ada. 30.05.05 15:49
могу сказать только единственное прочла про турков и мне это понравилось.....
мы живем рядом с районом переселенцев из бывшего СССР Так вот про турков более отстойной школы чем та где учатся переселенцы я не встречала
Моя дочь закончила первый класс в этой школе т.к. мы не могли выбирать куда пойти ( Монтесори и вальдорфская школа меня не устраивают я считаю что это школы для отсталых детей)
Так вот мы переехали в другой город и дочка пошла в другую школу во второй класс так вот она уже с 4 лет умевшая читать по русски оказалась тут самой отсталой в классе Дело все не только в Турках или переселенцах ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ ПЕДАГОГА!!!!!!!
Кто ищет тот всегда найдет!
мы живем рядом с районом переселенцев из бывшего СССР Так вот про турков более отстойной школы чем та где учатся переселенцы я не встречала
Моя дочь закончила первый класс в этой школе т.к. мы не могли выбирать куда пойти ( Монтесори и вальдорфская школа меня не устраивают я считаю что это школы для отсталых детей)
Так вот мы переехали в другой город и дочка пошла в другую школу во второй класс так вот она уже с 4 лет умевшая читать по русски оказалась тут самой отсталой в классе Дело все не только в Турках или переселенцах ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ ПЕДАГОГА!!!!!!!
NEW 05.06.05 09:45
в ответ lesnatali 04.06.05 22:57
Вы знаете я тоже с вами согласна,но побаялась так открыто про это писать.Я поэтому раньше и написала,что надо подальше от хаймов идти в школу.Мне кажется в школу, где рядом хаймы идут работать не самые лучшие учителя,вернее сильные.У нас таже история была, как только мы в другой город переехали, моя дочка ,кот училась до этого хорошо в школе около хайма вдруг оказалась ничего не знает,что необходимо знать в этой школе .Это был у нас тяжелый процесс,доганяя всех остальных.Да и учитель попался такой,кот. не хотел нам в этом деле помагать .Но потом вс╦ нaUchitel' jeto samoe glavnoe,konechno.ладилось.
NEW 05.06.05 16:25
в ответ mandarin 03.06.05 18:19
Бывает же такая чушъ!Если у вас в Баварии так,то у нас в Померании совсем наоборот.Моя дочъ в 10 классе в гимназии Алъберта Енштейна учится.Мы тоже как приехали хвост распушили-в России мате лучше преподают и в болъшем объеме...Фигушки!Зубрим и сидим ЦЕЛЫМИ днями,СЛОЖНЕЕ И НАМНОГО -ЗДЕСь!!!
Как я себя чувствую?
Да, как обычно... Единственной и неповторимой!
"С каждым прожитым днем все меньше людей имеют право учить меня жить."