заросли барахлом, а выбросить жалко.
Вопрос:»зачёт тебе эта вещь нужна?»
Ответ:»я за это заплатил, это- мое»
Достучатся невозможно, Аргументы зачем это нужно напрочь отсутствуют. При этом я не хочу сказать, что я вся такая разэтакая супер пупер чистюля не обременённая материальными ценностями, но я как-то легче переношу потерю этих самых ценностей, а есть люди для которых это настоящая трагедия.
Как приятно осознание выкидывания только латцхозе и зихерхайтшуе. То есть заниманием жизни с толком. Тётеньки меня тут конечно не поддержут, к сожалению ихних дяденек, но найдётся пару соображающих с обеих сторон.
А как человека уговорить? Дамочка-то вся из себя интеллигентная, утонченная,но вот в этом пункте просто провал какой-то. Не достучаться.
Ну если она у меня в гостях была, могу я сказать - Я к тебе приеду?
А в ответ получаю - Не получится. Ты там просто не пройдешь.
И опять молчание
Вы можете обратиться за психотерапевтической помощью, но, т.к. вы сами об этом пишите, ничего серьезного и некорректируемого самостоятельно у вас нет. Создайте небольшую группу для отелей с похожими проблемами и устройте себе марафон на год. Один день - одна вещь. И расхламляйтесь так потихонечку.
Это не то, чтобы болезнь. это расстройство поведения. Может, с «диагнозом» расстройство она скорее согласится на консультацию специалиста ? :(
Для начала накупи стеллажей и пластиковых прозрачных коробок. Разложи всё, рассортируй, и там уже видно будет, что выкинуть, что продать, что оставить, все будет легко находиться, освободится много места для нового хлама. Ну и порядок легко поддеживать, т.к. найти нужный бокс и закинуть туда новую безделушку несложно.
Сравнительно новый способ отжимать ресурс у мужика разумного, но ответственного 😁
накупи стеллажей и пластиковых прозрачных коробок.
Плюс ко всему ещё и это ...
Коробками и стелажами это не лечиццо, там в голове нужно порядок наводить, ... медикаментозно и психотерапевтически. Это скорее всего обсессивно компульсивное расстройство.
Моня, у тебя клон появился? Через пост то про отжимание ресурсов))
лечиться никак не лечится. Но систематизация залежей значительно упрощает жизнь и самому "больному" и всем окружающим.
Вот этого как раз и не надо делать. Безделушки должны лететь в мусорку, а не сортироваться по боксам.
То есть человек же не соглашается с тем, что он болен.
Да, они все соглашаются, понимают, но не могут самостоятельно избавиться от этого. Здесь нужен хороший психолог. Смотрела передачи на эту тему, успешно лечат от такой зависимости.
Сравнительно новый способ отжимать ресурс у мужика разумного, но ответственного
Да что там отжимать - супругам уже порядком за 60.
Им бы жизнью наслаждаться, а не тонуть в завалах.
Я сразу выкидываю ненужное, я за аскетизм. Правда потом иногда понимаешь, че-то я поторопилась выкинуть, но это редко бывает.
Смотря что за вещи. Одежда? Или бытовое?