заросли барахлом, а выбросить жалко.
Вопрос:»зачёт тебе эта вещь нужна?»
Ответ:»я за это заплатил, это- мое»
Достучатся невозможно, Аргументы зачем это нужно напрочь отсутствуют. При этом я не хочу сказать, что я вся такая разэтакая супер пупер чистюля не обременённая материальными ценностями, но я как-то легче переношу потерю этих самых ценностей, а есть люди для которых это настоящая трагедия.
Как приятно осознание выкидывания только латцхозе и зихерхайтшуе. То есть заниманием жизни с толком. Тётеньки меня тут конечно не поддержут, к сожалению ихних дяденек, но найдётся пару соображающих с обеих сторон.
А как человека уговорить? Дамочка-то вся из себя интеллигентная, утонченная,но вот в этом пункте просто провал какой-то. Не достучаться.
Ну если она у меня в гостях была, могу я сказать - Я к тебе приеду?
А в ответ получаю - Не получится. Ты там просто не пройдешь.
И опять молчание
Вы можете обратиться за психотерапевтической помощью, но, т.к. вы сами об этом пишите, ничего серьезного и некорректируемого самостоятельно у вас нет. Создайте небольшую группу для отелей с похожими проблемами и устройте себе марафон на год. Один день - одна вещь. И расхламляйтесь так потихонечку.
Для начала накупи стеллажей и пластиковых прозрачных коробок. Разложи всё, рассортируй, и там уже видно будет, что выкинуть, что продать, что оставить, все будет легко находиться, освободится много места для нового хлама. Ну и порядок легко поддеживать, т.к. найти нужный бокс и закинуть туда новую безделушку несложно.
накупи стеллажей и пластиковых прозрачных коробок.
Плюс ко всему ещё и это ...
Коробками и стелажами это не лечиццо, там в голове нужно порядок наводить, ... медикаментозно и психотерапевтически. Это скорее всего обсессивно компульсивное расстройство.
То есть человек же не соглашается с тем, что он болен.
Да, они все соглашаются, понимают, но не могут самостоятельно избавиться от этого. Здесь нужен хороший психолог. Смотрела передачи на эту тему, успешно лечат от такой зависимости.