Поездка одной с годовалым ребенком и расставание с папой
Доброго дня. Вопрос именно психологического характера,была бы рада услышать мнение/опыт других мам.
Меня пригласили поехать с сыном в лагерь, в Харц, будут детишки 0-10 лет. Комната отдельная,кроватку дадут, условия устраивают, проведу там пару занятий по войлоку . Короче,природа,отдых,воздух,дети-всё говорит в пользу поездки.
Останавливает момент поездки без мужа. Может быть такое, что ребенок от нового места+ отсутствия отца может начать переживать? Или новые впечатления и наличие игр/детишек не даст заскучать?
Понятно, что «каждый случай индивидуален», но в общем и целом ,как считаете, в такой ситуации бцдет больше пользы от воздуха или вреда от разлуки?
Папа у него явно в любимчиках😅.
Это зависит почти полностью от того, РАЗЛУКА ли это в ваших глазах и имеется ли у вас чувство вины, что ребёнок переживает.
В норме, если не педалировать тему папы, спокойно себя вести и находить отвлечения для ребёнка, то переживёт. Сколько там у вас? Пара дней? Поезжайте, пусть папа от вас отдохнёт.
Кто же тебе заранее скажет ?)
Мои старшии был мамин и орал дурнинои, в ое отсутствия
Вот так и встречали меныя у окна, сын зарванныи у мужа на руках
Есть тоже отказывался
НУ а у тебя есть шанс, потому как едешь аж на целую неделю, может и привыкнет
У меня опыт большой, мы со старшим,не бывали дома по 2 м,муж справлялся сам,начиная с года,могу сказать,что НИКАК НЕ СКАЗАЛОСЬ на ребенке, но СКАЗАЛОСЬ на папе ;)))
Но все ОЧЕНЬ индивидуально.
Да, верно, все индивидуально.
Ну надо же, как к папе привязан! ![]()
Обычно такая тенденция отношений скорее к маме ))
А были уже претенденты, что ребенок в отсутствие папы плакал, скучал по нему, а когда он появлялся - сразу улучшение настроение и спокойствие? Почему спрашиваю:
Я помню, что когда нам с сестрой надо было отлучиться по делам ненадолго и оставили папу посидеть с ее дочкой, моей племянницей, 3,5 мес. Так она скучала, плакала все время, не могли упокоить, думали что-то беспокоит, а мама вернулась - все хорошо сразу
К рукам не приучена особо, нет.. Просто, что мама рядом. И с моей старшей тоже были такие случаи.
Если такого не наблюдалось в
принципе, то , думаю, сильно не стоит беспокоиться.
З.Ы. Отдохнуть на природе, с детишками - молодцы, отличная идея! И новые впечатления и общение вполне его может захватить!
А были уже претенденты, что ребенок в отсутствие папы плакал, скучал по нему, а когда он появлялся - сразу улучшение настроение и спокойствие?
Претендент - тот, кто претендует на что-либо
Прецедент- случай, служащий примером, основанием для принятия решений в похожих случаях в дальнейшем
Я ездила со своей старшей с 8месячного возраста одна. Она у меня тоже к папе очень приявязана (папа в основном работал из дома тогда, т.е. всегда "где-то рядом"). Новые места и впечатления - это супер для ребенка (при спокойной маме)! После каждой поездки у ребенка были заметные "прорывы вперед" в плане интеллектуально-эмоционального развития. Но у нас, безусловно, мама - нужнее всего.
Вы пишите, что будете курсы проводить - а с кем же в это время малыш? В годовалом возрасте другие дети ему не нужны, как и особые игры-активности. Больше - узнавать мир, держа маму/папу крепко за руку.. В незнакомой среде с незнакомыми взрослыми оставлять одного, хм.. моя бы не осталась и вообще бы незнакомых взрослых к себе не подпустила. Это при том, что она была ну оооочень спокойным ребенком с активной жизненной позицией :)
Или вы занятие с ребенком вместе будете проводить? Но головалый-то уже будет из слинга или переноски выбираться и тоже войлок валять.. :)))
Как воспримет ваш малыш - вам виднее.
Я ездила в командировку на 3 дня, когда старшей было 13 месяцев, она оставалась с папой, по скайпу меня показывали, эмоций особенных не вызвало. Следующий раз ей при таком же отъезде ей было 16 месяцев, и она расстроилась, что мама - в экране, а не дома.
так сколько лет ребенку? от 0 до 10 это сколько?
мое мнение. если больше 2 лет- поезжайте без проблем. если меньше- ребенку будет стресс большой. и дело не в папе.
Наша дочь считалась вначале папиной, и тем не менее я беспроблемно увезла её от папы впервые в 8 месяцев на несколько дней, а потом в 13 - уже на 2 недели. Никакого стресса, наоборот - масса впечатлений. Положительных, разумеется.
Я всегда к родителям ездила одна без мужа на 3-4 недели с годовалого возраста дочки. Не заметила. что она как-то скучала по папе, скорее наоборот.
Если вы сидите с ребёнком дома, а папа на работе, то скорее всего всё пройдёт хорошо, а вот если наоборот: ребёнок с отцом дома, а вы работаете - то дело другое.
так сколько лет ребенку? от 0 до 10 это сколько?
Читайте название темы - там стоит, что ребенок годовалый. Дети от 0-10 - это те, кто будет отдыхать в лагере
на краббельгруппе мой любит с другими детьми (постарше) возиться. Да и занятие для маленьких это пол часа,положили 7 прядочек цветных и получился цветочек 😅.
Сын себя ведет лусше когда мы вдвоем дома,из чего делать вывод можно что он ему рад😅.
Я тоже отлучалась на 1,5 суток один раз, варинципе все прошло хорошо и без скайпов. Но тут то уже взрослее😅. Короче и хочется, и колется. Но муж сейчас предложил что приедет на выходные туда, это получится всего два дня без папы, два с папой, три дня без и домой.поэтому решала точно ехать
Возможно, что приезжать даже и не надо. Ребёнок мал и не понимает перемещения людей в пространстве. (Вспомнилось, как мы, подходя к нашему дому, увидели на форточке нашу кошку, стали ей махать и окликать по имени. Она страшно взволновалась, стала мяукать и панически оглядываться внутрь квартиры, потому что мы ранее всегда подходили из-за спины)
И по скайпу не надо. Да переживёт неделю, только бередить не надо. Не забудет же он папу за это время. А вот "резать хвост по кусочкам" не стоит.
я с младенчества дочери с ней к родителям на неделю уезжала. В год ребёнок проще к разлукам с папой относился чем сейчас в 5.
И травмы психологической точно не останется, не переживай.
А прорыва и скачки в развитии после каждого отдыха в новом месте большие были.
Пс: с клещами повнимательнее, почаще малыша осматривай.
Малыш еще слишком мал и переживет эту разлуку, почти не заметив. Но вот папа видать не переживет, раз решил ехать. Ну это же прекрасно!
Но муж сейчас предложил что приедет на выходные туда, это получится всего два дня без папы, два с папой, три дня без и домой.поэтому решала точно ехать
А вот это отличная альтернатива! ![]()
Сынуля проведет с родителями выходные, как уже привык и ему нравится - с мамой и папой, и на природе, супер!!
Хорошо вам отдохнуть, и желаю, чтоб все прошло спокойно, и малышу было радостно и интересно в новой обстановке ![]()
![]()
Мы ездили на кур когда дочке было 1,5 года. Хоть она и мамина дочка, но орала ужасно без папы. Если он звонил в скайпе, потом истерика была ужасная. Она не ела, толком не спала, понос, крики, температура, рвота и мы через 8 дней вернулись домой.
Ага, а при отъезде папы наступит такая же картина, как в посте 22, спорим? ![]()
Но муж сейчас предложил что приедет на выходные туда, это получится всего два дня без папы, два с папой, три дня без и домой.поэтому решала точно ехать
Так это же отлично👍
У моей младшенькой папа тоже любимец-любимейший)) без папы ну совсем никак😜 так и ездим регулярно все вместе по русским семейным лагерям. Иначе никак ...
В санаторий матери и ребёнка папа на выходные приезжал по 600 км туда и обратно 🤗
По моему тут же на германке девушка одна регулярно размещает в группах для школьников \подростков о сборах такого лагеря, где то на северном море.
ну это явно не из-за того , что папы рядом не было. Читаю и волосы дыбом встают, какие мамы паникерши.
Это от того, что папу то показывали, то опять отнимали. Если бы папы не было всю неделю, ребёнок был бы спокойнее.
В таком возрасте дети не понимают, что такое "временно", и вообще даже школьники среднего возраста гораздо лучше себя ведут, будучи полностью отлучёнными от родителей на вывозе в какой-нибудь "Артек". Если лагерь расположен поблизости от города, и родители могут ездить по сто раз за смену -
потерянная смена вместо полноценного творческого отдыха ребёнка.
Есть )) устроители сами не из Германии, но часто места проведения в Германии и не только .
Например, https://russianchildrensworld.com/events/semejnyj-lager-vremya-rosta-v-germanii/
И вот например, http://matveeva.info/category/family-tour/
Смотрите инфу в группе « говорим по русски». В ней часто появляются временя от времени различные предложения.
ну а зачем тогда показывали, ... А про тем-ру и понос- остаюсь при своем мнении. И еще тянуть 8 дней... надо было сразу и возвращаться ... если это для вас дело в папе
Большое спасмбо за добрые слова! Подтвердила сегодня, через 2 недели поедем
Может быть такое, что ребенок от нового места+ отсутствия отца может начать переживать? Или новые впечатления и наличие игр/детишек не даст заскучать?
В таком нежном возрасте ребёнок нуждается в родителях, очень тяжело переносит смену мест и мучается страхами, что родители куда-то денуться. Ребёнку не интересны ни другие дети, ни другие игрушки. Он будет искать отца. Будет капризничать. Переживания вам обеспечены. Вам не стоит в таком возрасте возить ребёнка куда-то.
Ирма сказала- сидеть дома! Значит- сидеть дома. В тем более, когда категорически обещанны стресс и проблемы, . Плохой у вас личный опыт. Мои никогда не орали, были рады любой движухе ... дети мои, если что, тоже "папины". По этому не надо так Утвердительно всех под ваш опыт-
Мы с ребенком ездили с 2 месяцев в путешествия. С полугода я ездила дополнительно с ним одна, без папы. Теперь ему 2 с небольшим и если спросить, хочет ли он куда-нибудь поехать, он тут же идет одевать ботинки ☺ Я думаю мамам должно быть понятно, как ее ребенок себя поведет. А вообще, чем раньше начинать, тем проще привыкать, кмк. В конце концов, если ваш ребенок любопытный, то ему будет интересно, на новом месте моему даже игрушки не нужны, он и так находит чем заняться.
совершенно согласна. Некоторые мамы- сами паникерши по природе. У ТС у самой смысл заложен уже в вопросе - "расставание с папой. " кто с кем, правда, ещё боится расстаться , мама или ребенок. Когда мои были малы, я с ними и уезжала, и путешествия, мне и мысли , как то в голову не закрадывались- как они будут без папы. Маман , я , рядом, значит все отлично. ! Наслаждались временем, и никакие , на фиг скайп , видио, и т.д. и все было в норме!
Моё дело предупредить. А болящие задницы потом будут лечить сами. Моя пятая точка будет при этом в полном покое.
![]()
Глупости! Главное, мама рядом! У нас папа уезжал на 2 дня, когда ребенку было как раз год, и ребенок его отсутствия даже не заметил.
В год ребенка уже начинают интересовать новые игрушки и другие дети!
Глупости!
В вашей голове? Возможно. Исследований я не проводила.
Главное, мама рядом!
Высокие отношения.
В год ребенка уже начинают интересовать новые игрушки и другие дети!
Похоже, исследования закончились, едва начавшись.
![]()
Ну зато с вашей головой исследований проводить не надо, и так все понятно. А отношениями там вообще не пахнет- особенно высокими
Да, у нас высокие отношения. Присутствие родственников до десятого колена ей не требуется.
У нас все поездки только совместные. Или никакие. Именно мои дети без папы не смогли бы. С ужасом вспоминаю командировку мужа в США, когда старшему ребенку было 7-8 месяцев. Хорошо, что командировки для мужа - редкость.
Но мы точно в меньшинстве, у нас папа любимчик, а мама просто хорошая :) И игрушки и другие дети нам лет до 2,5 почти не были интересны.
игрушки и другие дети нам лет до 2,5 почти не были интересны.
А вот моя при виде других детей начинает радостно визжать, а игрушек уже вообще целый мешок, и все мало. И так где-то с года. Сейчас ей полтора.
Ну зато с вашей головой исследований проводить не надо, и так все понятно. А отношениями там вообще не пахнет- особенно высокими
У вас что-то не только со способностью понимать, но и с носом.![]()
Можете попробовать спрей из аптеки. Для носа. Это ещё можно спасти.
![]()
Присутствие родственников до десятого колена ей не требуется.
Отец - это десятое колено? А он об этом знает?![]()
Дамы, разве можно вот так запросто всем рассказывать, что отец вашего ребёнка - не отец? ![]()
Мои способности- вам и не снились. Уже и спреи рекомендовать стала. Вам помогает, прекрасно.Пользуйтесь дальше. Менять не забывайте, а то превыкнете. Да что я вам советую... вы сама для себя - последняя инстанция.
у вас вот что то точно с понятиями не лады. Спрей не рекомендую, не поможет
Мои способности- вам и не снились.
Левитировать умеете?![]()
Мне совершенно плевать на ваши способности. Я о вас уже забыла, а вы тут всё мне в ответ грудью трясёте..![]()
Да что я вам советую... вы сама для себя - последняя инстанция.
![]()
![]()
![]()
Вы хоть понимаете, что такое "последняя инстанция"?
Во, где дремучесть-то нашла себе приют!
И ещё она кого-то там поучает, мать-перемать...
Ухохоталась. Вы сделали мой день.![]()
![]()
Господи, а вы разве не знаете что такое последняя инстанция? Вот точно дремучая.😁 А за комплимент спасибо, 😎
Это от того, что папу то показывали, то опять отнимали.
у меня есть родственник, который в нежном возрасте всегда плакал, когда кто-то уходил из дому, все равно кто, даже незнакомые ему люди... видно, понимал это как "отнимают"...
так и не поняла, о чем эта тема... любая поездка с детьми может быть удачной и не очень. но чтоб по причине отсутствия папы непременно был и понос, и золотуха, и стресс, и отказ от пищи... у годовалого ребенка... ну не знаю![]()
![]()
![]()
у нас папа есть если что))
так и не поняла, о чем эта тема... любая поездка с детьми может быть удачной и не очень. но чтоб по причине отсутствия папы непременно был и понос, и золотуха, и стресс, и отказ от пищи... у годовалого ребенка... ну не знаю
Вот именно! Я тоже читаю и удивляюсь. У нас папа часто уезжал до дочкиного года в командировки, а когда ей было 1,5 мы вообще в Германию переехали. Последствий не наблюдали. Все таки интернет интересная штука. Чего люди только не надумают. ![]()
Ha , Mädels так конкретно я не озвучивали хер с ней , но не со мой
Вы глубоко несчастная или у вас диагноз?, не надо в грудь себя бить, доказывая что -то... дура- или детям. А то у нас дуэт получается.... одна трясёт грудью, другая...с вами дуэтом быть- себя не уважать
я не поняла, это так модераторы шутят, ? Я , если что, такое не писала, и не оскорбляла.
Господи, а вы разве не знаете что такое последняя инстанция? Вот точно дремучая.
Пусть лучше я буду дремучей, чем такой просвящённой, как вы, которая, чтобы слиться с неудобного вопроса, начинает вертеться, как уж под вилами.
![]()
Это ж надо, как я вас ТАКИМ ПРОСТЫМ вопросом зацепила!![]()
Ирма- дура, такая есть почитайте ее мемуары ..Вы глубоко несчастная или у вас диагноз?, не надо в грудь себя бить, доказывая что -то... дура- или детям. А то у нас дуэт получается.... одна трясёт грудью, другая...с вами дуэтом быть- себя не уважать
А потом свалить всё на модераторов:
я не поняла, это так модераторы шутят, ? Я , если что, такое не писала, и не оскорбляла.
Вот ведь, злые и нехорошие!![]()