Выбор имени для девочки
Неть !!! ))
Все перечисленные ,кроме меня,родом из крупного немецкого поселения под Одессой.
Папа -случайно залетевший в Узбекистан из Караганды на учёбу в институт ,родил меня.Моё "название" папа взял из семьи по просьбе бабушки.
Так нечестно! Вы должны были родиться в Караганде!
Блин, хотел же написать Казахстан и Средняя Азия.
У нас в деревне каждая вторая девочка, рожденная в 60-х, была Эльвирой. Остальные были Лили и Нелли. ))
Я Вас разочаровала ))
каждая вторая девочка, рожденная в 60-х, была Эльвирой
Видимо оно было модным в то время..
Папа передал от бабушки список имён ,мама выбрала Эльвиру.
Оно мне не нравилось и не нравится .Помпезное.
Евгееения...как звучит ! Самое ТО !
Совет ТС.
Сейчас у Вас в памяти будет много имён.
Но ,когда, сразу после родов,увидите личико своей малышки ,приглядитесь ,поцелуйте и имя " всплывёт".))
Удачных Вам родов,здоровья Вашей малышке.))
Да ладно 😁
Никогда не любила своё полное имя. Со временем стала относиться нейтрально.
Вот короткое Женя и произвольные - нравятся ;)
Видимо оно было модным в то время..
Причем не только у немцев, судя по количеству Эльвир у татар и северных кавказцев. ))
Никогда не любила своё полное имя.
И я.
Девочки,если бы вы слышали,как его произносила моя бабуленька -Мута ,почти не говорящая по русски !!
Полюбили бы ))
никогда не нравилосъ это имя в женском варианте и не нравится.
судя по количеству Эльвир у татар
Да-да .Меня и принимают за татарку
Но у татар есть свои имена,созвучные с Эльвирой - Эльмира,Альмина,с ударением на последнюю
Вот и позаимствовали.
Когда я им говорю,что имя германское - удивляются.
нп. Прошу прощения, что пропала, последние недели беременности и первые после родов тяжелыми оказались, было совсем не до имени. В общем, с именем только через неделю после рождения определились (тему всю перед этим прочитала). Выбирали в итоге из двух имен, на оба из которых во время беременности я категорически была не согласна. Но когда дочка родилась, то, что ей именно эти имена подходят, стало прям очевидно )). В итоге через неделю мытарств назвали Дианой.
У меня сколько учениц Диан было, все умницы, красавицы, воспитанные, очень приятные и легкие в общении, любимицы одноклассников и учителей, причем и в Беларуси, и в Германии.
Девочки из русскоязычных семей, немецких, даже одна из Ирака есть сейчас. Но все очень благоприятное впечатление оставляют![]()
Поздравляю!👶🌷
Подтверждаю. Имя - блеск! ![]()
Кстати среди еврейских бабулечек много Евгений. Вообще-то они изначально Шейндлы, но это как Борух - Борис в "советстком исполнении".