Как перезагрузиться?
у него старший брат, женился когда ему лет 26 было. они и не жили толком вместе. так по выходным. может пару месяцев перед свальбой уже невеста пожила на его територии.
очень легкомысленно - думала здесь такого и не бывает а почему они не захотели сначала пожить вместе - присмотреться?
Я подразумевал, что сам штамп в паспорте многое меняет через какое-то время, не сразу. И неважно, жили ли до заключения брака вместе или не жили. Сам факт заключения брака часто негативно сказывается на отношениях. Я не могу объяснить этот "феномен". :)
И не говорю, что так бывает у всех. Но среди моих знакомых и друзей присутствует именно такой сценарий отношений до вступления в брак и после. Короче, для меня это загадка.
очень легкомысленно - думала здесь такого и не бываета почему они не захотели сначала пожить вместе - присмотреться?
Легкомысленно? А как же женщины, которые приезжают в Германию замуж, встречаясь до этого всего лишь несколько раз со своими будущими мужьями? :)))
скажу по своему опыту. Еще до бракосочетания намечаются негативные тенденции, но люди или не замечают, или думают, что могут супруга перевоспитать-исправить.
А потом все идет наперекосяк, брак сам по себе тут не при чем
это смотря в каких кругах. Знаю лично одну истинно немецкую семью, где как раз все расписано от рождения причём имеются план А, план В и план С, которые ведут в итоге к одной цели. И в своём окружении они не исключение, а скорее норма.
Сам факт заключения брака часто негативно сказывается на отношениях. Я не могу объяснить этот "феномен". :)
мне это видится так - официальный брак подразумевает гарантии, что человек быстро и просто не уйдет.
Одних это расслабляет, перестают следить за собой и своей привлекательностью, некоторые меняют свое поведение и отношение так, как будто партнер уже никуда не денется.
Не считают уже необходимым стараться приятно удивлять.
Других же угнетает сам факт "несвободы".
Для меня семья - неярмо, а радость, когда два человека рады находиться друг с другом, проводить вместе время и т.д.
Ваша жизнь сейчас протекает следующим образом:
Утром собрались с ребенком, отвели его в дет.сад и на работу.
С работы, забрали ребенка из дет.сада. Если надо, закупилисъ по дороге.
Дома готовка, еда, хоз.дела. Играете-читаете с ребенком, ходите гулять на дет.площадку рядом с домом.
Возите ребенка на какие то кружки.
Уложив ребенка спатъ, имеете немного времени для себя в квартире.
На выходных еще может быть проводите с ребенком какие то мероприятие типа парка развлечений.
Иногда с подругами и детьми что то делаете вместе.
Т.е. ребенок-ребенок-ребенок, бытовуха-бытовуха-бытовуха....
И только вторые выходные Вы свободны и можете делатъ что заходите.
А как будет выглядить Ваша семейная жизнъ вместе с мужчиной?
Расскажите подробно, пожалуйста!
Что значит "проводит вместе время"? Где? В квартире?
Вы же с ним вместе в ресторан, в спортклуб, на вечеринку никуда (куда нельзя взять с собой ребенка) пойти не сможете!
Расскажите! Вы же на всё имете план. Поделитесь, пожалуйста, во всех подробностях, что значит для Вас совместная семейная жизнь с мужчиной?
Вы:
Для меня семья - неярмо, а радость, когда два человека рады находиться друг с другом, проводить вместе время и т.д.
Я:
А как будет выглядить Ваша семейная жизнъ вместе с мужчиной? Расскажите подробно, пожалуйста!Что значит "проводит вместе время"? Где? В квартире?Вы же с ним вместе в ресторан, в спортклуб, на вечеринку никуда (куда нельзя взять с собой ребенка) пойти не сможете!Расскажите! Вы же на всё имете план. Поделитесь, пожалуйста, во всех подробностях, что значит для Вас совместная семейная жизнь с мужчиной?
Вы:
Вы сначала уточните, какую стадию отношений Вы имеете в виду: стадию встречаний ДО совместного проживания или стадию С момента совместного проживания?
Я спросила Вас сейчас именно о "семейной жизни с мужчиной".
Я не знаю с какого момента, Вы лично начинаете считать отношения с мужчиной "семейной жизнью".
С момента начала совместного проживания, кажется? Или всё же с момента "постановки штампа в паспорте"?
Как Вы собираетесь организовывать встречи с мужчиной ДО совместного проживания, я Вас уже спрашивала, но Вы мне не ответили, а просто заверили, что Вы справитесь с этим вопросом.
Кстати, что в Вашем понимание "стадия совместного проживания"?
Это когда больше нет 2 квартир, а есть одна?
Или когда квартит 2, но проживание происходит совместно, то там, то здесь?
Совместное проживание - проживание на одной территории, т.е. нет двух квартир.
I. Стадия ДО совместного проживания, начальная стадия знакомства:
Каждые вторые выходные вначале встречи, а также совместные звонки друг другу. После того, как отношения перешли уже в горизонтальную плоскость, возможны встречи на моей территории по поздним вечерам, когда у меня ребенок, ну и также привечение подружек на пару часов для коротких свиданий. 😀
Если все будет развиваться в нужном русле и появится ощущение уверенности, что это именно мой человек, то знакомство с ребенком и соответстующие выводы, как у обоих складываются отношения. Тут уже совместные вылазки по выходным соответственно.
II. Стадия совместного проживания.
Если у нас с мужчиной в отношениях все хорошо, с ребенком тоже налажен контакт, можно обсуждать стадию совместного проживания. Как это будет происходить - все по ходу. Но не думаю, что у мужчины возникнет желание переезжать ко мне.😁Райончик у меня не из самых лучших в городе + двухкомнатная квартира. 😁
--------------
А вообще полагаю, сколько не планируй чего, жизнь вносит свои коррективы.😎
Вы же с ним вместе в ресторан, в спортклуб, на вечеринку никуда (куда нельзя взять с собой ребенка) пойти не сможете!
Откуда мы знаем, может, Оливис познакомится с мужчиной, который так будет гореть и хотеть, что сам предложит оплачивать бэбиситтера?..
Ну или это может быть алляйнэрциендер фатер, тогда они будут сообща решать проблему досуга. Kommt Zeit, kommt Rat...