замуж в Щвейцарию
Через какое-то время Ваш муж узнает о скрытом и поймет, что не может с этим жить. Вы разводитесь. И что потом?
думала, может до развода как-то удастся статус получить. Поэтому и спрашиваю здесь. Надеялась, что девушки из Ш. откликнутся. Про здоровье и лечение мне не очень интересно. Иначе бы я на "здоровье" спросила.
Непонятные, т.к. жених о маааленькой такой детали не в курсе, может, он ожидает, что ТС после переезда освоится, пойдет работать или даже детку от нее захочет, а потом выяснится, что ТС в таком состоянии по здоровью...
Ну неправильно и нечестно так начинать семейную жизнь. Или для Вас подобное норма?
Не знаю законы Швейцарии, но если у Вас есть реальный такой диагноз, установленный врачом, который Вы бы скрыли до брака с немцем на территории Германии, то брак могут аннулировать по решению суда и здесь Вы таким образом ничего бы не добились для изменения своего статуса.
Или для Вас подобное норма?
Депрессия это не про меня.
или даже детку от нее захочет, а потом выяснится, что ТС в таком состоянии по здоровью...
ТС писала про депрессию, а не про бесплодие.
пойдет работать
Ему же известно, что ТС не работает, с чего она вдруг подорвется работат'?
@ТС
Кстати, ТС, а Вы со своим женихом обсуждали финансовую сторону после брака и Вашего переезда в Швейцарию, что он говорит? Будет полностью содержать или как?
Может поменяет обстановку, заботы начнутся, забудет, чем болела.
я тоже не это надеюсь. Мне нужен человек, который бы немного поддержал. Но это все мечты.
Надо моск концентрировать на делах, джопу поднимать в 12 ночи и шагать в кровать.
у меня когда первый случай с острой фазой был и я в больнице побывала, тоже "в руки себя взяла". Но я тогда одна была, без ребенка и моложе гораздо.
Я себя иногда и сейчас "беру" , но на долго не хватает. Батарейка уже не заряжается даже на половину.
Про здоровье это как раз важно... Вы должны сказать жениху и про трепанацию, и про диагноз, иначе, это путь в никуда, подумайте о ребёнке.
Я где-то тут у знатоков читала, что если у Вас есть медицинские показания, то доход не обязателен для заявления в гражданство...И даже язык, кажется, Вам не надо сертификат....но я не знаток. Вы проконсультируйтесь здесь, м.б. Вам стоит подать на гражданство ? Вы же здесь уже больше 8 лет..
Swisstok.ch - большой форум для русскоязычных в Швейцарии.
Но она ведь ребенка здесь родила и замужем была, вероятно? разве что развелась до 3 лет...
он в полной уверенности, что я быстро трудоустроюсь. Он меня в турбюро куда-то к знакомым планирует. Я конечно соглашаюсь. Может мне там и правда полегчает?
Оно то и понятно, что дисциплина нужна. Но кажется мне, что нет ее у ТС иначе бы уже взяла себя в руки и ради ПМЖ не мужика искала бы, а работу на год-два
Вы должны сказать жениху и про трепанацию
это не трепанация. опухоль в мягких тканях.
подумайте о ребёнке.
думаю конечно, иначе бы я уже давно в отношениях была.
Замужество, переезд, новая работа и ваши надежды: ну прям русская рулетка. Вы правда в это верите?
Я удалила свой пост после Вашего объяснения про мягкие ткани.
А Вы уверены, что сможете? Все-таки выглядит все это рисково, тем более пИшите, что чувств к нему не испытываете...
Я вот тоже думала написать, что не было бы разумным пару лет поднапрячься здесь, поработать, получить гражданство, а там уже по ситуации.
Как у Вас вообще с немецким, хорошо же уже освоили? Что с перспективой работать здесь?
А заботясь о Вашем трудоустройстве это он о Вас думает, чтобы Вам не скучно было или о себе, чтобы Вы деньги зарабатывали? Он вообще сам работает? И насколько ему интересно жениться можете Вы себе представить? Я имею ввиду в финансовом плане.
ТС, почему Вы не пойдете на консультацию по местук адвокату, который специализируется на Ausländerrecht и не проконсультируетесь, какие у Вас есть варианты тут остаться, в Германии? Идете за справкой (Beratungshilfeschein) в Amtsgericht по месту проживания, с нею идете на термин к адвокату и он Вам все раскладывает по полочкам. Может, Вам год нужно проработать, чтобы получить ПМЖ и дело с концом? Добьетесь своей целии будете спокойно дальше жить?
Кстати, знаю про один незаконный случай, когда одна знакомая вышла тут фиктивно замуж, проблем мужу не создавала, с которым брак был только на бумаге и все, числилась студенткой на мат. факе типо еще в универе и тоже смогла здесь таким образом остаться.
ТС не была замужем. Предлагаете ей поступить в университет?
чувства зачастую только пакостят, без тумана в голове
И с трезвым взглядом меньше риска совершить ошибку.
Швейцария в этом плане намного сложнее Германии. Гражданство получить очень сложно, особенно для больных, безработных и неинтегрированных, поэтому если брак развалится, то вас вышлют на родину. Т. к. немецкий ВНЖ у вас уже сгорит. Вы можете воссоединяться в Германию с дочкой, если у неё немецкое гражданство, но только до дочкиных 18 лет. Ищите лучше немецкого мужа, все намного проще.