Polizei fängt Schulschwänzer am Flughafen ab
Лично я бы этот вариант не выбрала только потому, что ребенок тогда был бы постоянно дома/со мной, а я с ним, без свободного времени
Раньше дети большую часть времени играли на улице со сверстниками. Но в трёхмиллионном гадюшнике такой вариант конечно сложно осуществить...
и ещё вот это штихтаг прям не нравится мне, я бы хотела сама решать в 5 лет, в 6 или в 7 мне отдавать детей в школу
Это, кстати, да.
Хотя, ты знаешь - по своей сейчас смотрю. Месяца 4 назад сильно переживала - ну в какую школу осенью? Детё полнейшее.
Но взрослеет сейчас прям на глазах, в бешенном темпе. И за 3 месяца ещё подтянется.
Вот как тут угадать, даже если бы разрешали по желаению оставлять? Заранее же решить надо.
Оставишь, а ребёнок сделает скачёк и ещё год в садике торчать будет, хотя ему там уже не место.
Сложно всё это, не предугадать.
согласна,
но я например по своему старшему видела что ещё бы годик ему, ну никак в школу он не готов был, ну нет должен был идти, и до сих пор я вижу что не хватило ему этого года.
Преподаватели другое дело, но это дорого :-(
У меня ученик взрослый сам из Швейцарии, вырос там, учился. Отец там. Сам же говорит, что там лучше, и школа лучше. И сидит тут, и детей тут держит, учит. Говорю - так чего вы переедете? Нуууу, вот, всё сначала начинать, всё сложно. Ээээх :-)
Начальную школу, особенно здешнюю, можно, конечно, и дома пройти. И всё равно нужна какая-никакая-дисциплина.
Что касается "нет проблем в преподавании" - это смело :-)
Ну не всякая гиперактивность лечится таблетками. Иногда достаточно маленького класса и внимательного учителя в недорогой частной школе.
А вообще, после ваших "социальных лифтов из 90-ых" я начала постигать вашу параллельную реальность :-)
не, я бы сама его не учила, преподаватели но дома
И вырос бы асоциальный отморозок.
Без социума все равно никуда.
Кстати, если цель - знания, то никто не мешает организовать именно дополнительные домашние занятия.
Дисциплина какая-то конечно нужна, но поскольку времени при индивидуальном обучении требуется несравнимо меньше, то это кмк не проблема. Что касается "смело" - вот такой у меня опыт со своими детьми. Я хорошо умею объяснять и еще лучше умею проверять уровень понимания. Старший сын до сих пор ко мне иногда приходит, если хочет с гарантией 1 получить.
Speak My Language
Для меня эта госиндоктринация неприемлема, так что я сам думал, что если женюсь - делать ноги в Швайц.
Существует и другая возможность - совсем выйти из системы, но для этого необходимо многое переосмыслить в жизни http://poselenia.ru/ http://radosvet23.ru/
круто для тех, кто еще и хочет целый день с детьми проводить.
Впрочем, уверена, что такие люди существуют и их дети получили бы дома значительно лучшую базу, чем дает местная начальная школа.
Speak My Language
Стоп, но ты то должна уметь объяснять. Так чего удивляешься?
Так мне по образованию положено уметь :-)
Я просто частенько сталкиваюсь с "ой, ну я сама музыкалку закончила - как-нибудь и детей смогу научить" :-)
не, я бы сама его не учила, преподаватели но домаИ вырос бы асоциальный отморозок.
Без социума все равно никуда.
Ну, в царской России домашнее обучение было стандартом в богатых семьях. Неужели выросли там асоциальные отморозки? ![]()
Не, ну тут смотря чему научить. Муж мой без педагогических талантов, но музыкалку закончил и дочке всё же может помогать, хотя какое-то время они сильно лбами сталкивались. ![]()
Помогать мы все помогаем. Обучают её всё-таки в другом месте :-) Я имею в виду именно обучать, это всё-таки методический системный процесс :-)
Мне, к сожалению, после таких домашних обучений приходится руки переставлять, это тяжело в первую очередь ребёнку. Ну и не только это.