Как живут семьи, где родился ребёнок инвалид и с синдромом дауна
Н.п. Читала выше, что русские злые. Мне кажется, дело не в этом.
Я сюда приехала подростком, и когда впервые увидела на улице человека с ДЦП удивилась - потому как ранее не знала, что подобные существуют. Далее - уже почти взрослым человеком - жила возле хайма для людей с отклонениями: когда мне навстречу шёл человек с "диким" взглядом и протягивал ко мне руки, я просто сбегала на другую сторону улицы. Потому что не знала - что ожидать, как быть, что делать? А если совсем честно - боялась.
Местное население уже десятки лет не прячет инвалидов - про них рассказывают, они живут рядом и являются частью социума.
В России/постссср эти люди жили так, что их не было видно. Общество не научено жить с инвалидами. На мой взгляд это чистое отсутствие соответствующего воспитания ;)
К доброте/злу не имеющее отношения.
Если бы была немцем и встретила бы такую русскую, которая всех русских поливает дерьмом с ног до головы, я бы, возможно, тоже подумала бы, что все русские - дерьмо, потому что кто ешё способен так смачно обливать помоями совственный "социум"
Если бы я встретила немца, который всех немцев поливает дерьмом с ног до головы, я бы не скажу, что подумала, но точно ничего негативного о немцах паушально.
Местное население уже десятки лет не прячет инвалидов - про них рассказывают, они живут рядом и являются частью социума.В России/постссср эти люди жили так, что их не было видно. Общество не научено жить с инвалидами. На мой взгляд это чистое отсутствие соответствующего воспитания ;)К доброте/злу не имеющее отношения.
Вот именно, ни добро и не зло, если человек видит абсолютно адекватного человека перед собой, то неважно, пусть хромает нога, но работает голова.
А иначе срабатывает инстинкт самосохранения и человек отстраняется.
Ну не обучен каждый общению с инвалидами с уо и ведёт себя интуитивно.
если бы только политика
я такое политикой не считаю.
это отношение к человеческой жизни вообще.
что к жизни с лишней хромосомой , что к какой то там железной птичке высоко в небе с 300 душами
http://www.dw.com/ru/нидерланды-и-австралия-обвинили-рф-в-...
Исследования проводились компаниями Golbe Scan,
Если имеется в виду Globescan global country poll, то вот вопрос, который они задают:
Please tell me if you think each of the following countries is having a mainly positive or mainly negative influence in the world.
т.е. вопрос о влиянии страны на ситуацию в мире, но уж никак не об отношении к россиянам.
Ну не обучен каждый общению с инвалидами с уо и ведёт себя интуитивно.
Так там в бссср только презрение и было к инвалидам, начиная с колясочников, не говоря об умственно отсталых, так было принято, так воспитывались дети и люди в этом не виноваты. Ну вот например, в Африке, как там относятся к инвалидам, также как в цивилизованном мире? Нет же, воспитание, бедность, борьбы за выживание берет свое.
С другой стороны здесь в Германии это последнне время, особенно после войны и при росте благосостояния это возникло, ведь тоже постепенно и не сразу они стали такими добрыми, хотя, на мой взгляд, это напускное, нутро, оно у всех одинаково.
Может и улыбка красивая, почему нет. Тогда это уже совсем другая история :) я поняла сообщение иначе.
Вот ты же все таки сказала сыну, что лучше называть ребёнка по имени. Хотя у него вообще никаких задних мыслей не было, просто констатация факта. Понятно, что дети - это не маленькие взрослые и мыслят они совсем по другому.
Но вот у мальчика в инвалидной коляске вполне могут быть и мысли, и комплексы. И кому как не нам учить своих детей минимальному такту.