Каникулы в садике
Если дома садиковский ребенок, не очень-то уроки спланируешь, сконцентрироваться не даст.
А я тут читала, что родители берут хоумоффис и спокойно с садиковыми детьми работают. Это вопрос организации. Учителя какие-то непедагогические пошли
осталось ещё киндергартенпфлихт ввести
Вы тут дошутитесь. И так уже говорят, что последний год перед школой надо в саду ввести пфлихт. С них станется, объявят последний год в саду школьным нулевым классом на выезде и .... ффсе, приехали.
Заведения, чьей самой главной работой является присмотр за детьми, не должны себе позволять закрываться в принципе воообще никогда. Не по закону, а по не писаному правилу :-)
Если вы будете согласны платить и за (полу)пустой садик и за увеличение персонала, то почему бы и нет. Найдётся много желающих, посидеть за полную зарплату в практически пустом саду.
Вы тут дошутитесь. И так уже говорят, что последний год перед школой надо в саду ввести пфлихт. С них станется, объявят последний год в саду школьным нулевым классом на выезде и .... ффсе, приехали.
Во Франции уже почти. По факту 97% что ли детей посещали ДС с 3 лет и так, а теперь Макрон решил последние 3% обязать. Очень хорошо было описано в книге про французских детей, которые не плюются едой, как дочь авторши ходила в ясли, где был индивидуальный подход, няняня и мимими, а потом сад и орднунг во все поля, одинаковые рисунки, одинаковые занятия, никаких внеплановых бесед воспитателей и родителей...
Но этого тут не будет. Кому нужна безработица как во Франции? ;)
В саду работаю живые люди, у которых обычно тоже есть дети школьного возраста и которые тоже хотят провести каникулы в Бибионе, а не в Балконии.
А как же все другие люди с детьми справляются?![]()
Не придумывайте проблему на ровном месте.
(терпеливо) В магазинах и тем более больницах гораздо больше персонала работает. Те, кто молодые да бездетные и те, у кого дети уже выросли, работают во время каникул. Те, у кого дети школьники, берут отпуск. Это не закон, но неписанное правило.
В отличие от вас НЕтерпеливо:
как в ДС, так и в магазинах работает ровно столько народу, сколько положено по штатному расписанию. Как оно считается, не буду уточнять. Как в ДС, так и в магазинах работают и бездетные, и те, у кого дети уже выросли, и те, у кого дети ещё не выросли. И так ПОВСЮДУ. Почему только ДС считается привилегированным настолько, что может позволить себе уходить на ШКОЛЬНЫЕ каникулы? Я это называю "красиво жить не запретишь" (если в приличной форме) или же "охамели" (если не очень прилично).
Не надо тут про какие-то неписанные правила, потому что в ДС работают такие же люди, как и везде.
Не очень поняла. Мы платили паушально каждый месяц совершенно независимо от того, ходили мои дети, болели или садик закрывался на каникулы. Как раз на каникулы увеличение персонала не требуется. А даже наоборот, ведь садик полупустой :-)
А готовые (и могущие) платить за всё подряд нанимают нянку на постоянной основе и в гробу видали садики с их каникулами и часами работы с перерывом на обед или до 16.
Считаю, что государственные садики не должны закрываться, и платить за это - если уж - должно государство, позиционирующее себя как такое всё из себя социальное. Ну, это к вопросу о демографической политике в принципе.
Мы тоже платим совершенно не зависимо ни от чего - каникул или болезней - за каждый месяц, туда входит непосредственно плата за садик, сбор на игрушки, на питьё и утренний Brotzeit. А плата за Mittagessen рассчитывается в следующем месяце по итогам, сколько обедов ребёнок реально съел в прошлом месяце. Так вот эти Mittagessen-взносы сама воспитательница мне предложила платить по расчёту 2 за неделю, т к ребенок мало ест. Я, честно сказать, была поражена их честности. Но, правда, первое время каждый день их спрашивала: Ну как она сегодня? хорошо поела обед? Они всё время делали такие круглые глаза и говорили: ну вы знаете, в общем, да, она что-то поела, но не знаю, как вам описать, ну, конечно, не полную порцию, но вот суп ела с удовольствием. Наверное, просто достала их этим вопросом. В общем, всё бы хорошо, если б не эти каникулы
в нашем саду 19 Schließtage в году. Это, по-моему, самый минимум в нашем городе. У большинства от 30 и выше, вплоть до полного совпадения со школьными каникулами.
У коллеги на работе вообще маразм был: все, кто уходит в школу, заканчивали сад 1. Июля (!). В школу идти с 12 сентября было. Где столько отпуска взять?
у нас так же. Если ребенок в садик не ходит почему-то или садик закрыт на каникулы, за еду все равно сумма снимается одинаковая. А с байтрагом объясняют тем, что это типа не за месяц плата, а годовая сумма, разбитая на 12 частей. Да, и у нас в
Годовая сумма, разбитая на 12, мне как раз понятна. Сама постоянно ученикам эту схему объясняю. С едой, видимо, продавливают кэйтеринги, которым неохота каждый день разное кол-во калькулировать.
Про 1-ое июля вообще бред, конечно. У нас до закрытия можно было ходить, а вот на 2-ую половину каникул уже запасной садик не предлагали, по-моему. Но, если мне помнится, некоторые начальные школы что-то предлагали для будуших первоклассников. Хотя может и ошибаюсь. Поскольку я в каникулы никогда не работаю - для меня тема не острая.
ну про 1 июля я тоже только в их садике слышала, в нашем такого маразма нет, слава богу.
Но они реально гадали, как жп им разорваться и откуда столько отпуска взять, чтобы кроме нормальных садиеовских и школьнвх каникул еще и эти 2,5 месяца покрыть. В итоге бабушка все ж в дело вступила (они немцы и бабушке там 80 с копейками).
мой ребенок был в трех садах одной земли.
Кол-во каникулярных дней в садах очень вариировалась.
В последнем не было практически вообще (кроме на НГ и рождество, карнавал пару дней и пара brückentage).
В общем и целом в детских садах каникул в разы меньше чем в школе и как по мне реально организовать.
---
что меня всегда выбешивало, так это team-tage. вот тут я даже не знаю, что и делать. Это когда сад закрывается в 13, потому что работники сада решили позаседать и что-то там обсудить.