Как живут семьи, где родился ребёнок инвалид и с синдромом дауна
тс вроде бы утверждает что делали ДНК тест.
для будущей беременности подруги тс очень даже и для инфо для других будущих мам.
так небеса то наперед знают - кто какие тесты будет делать. не всегда выйдет избежать.
пошлют такого особенного , что ни один тест не покажет.
что и хорошо наблюдают врачи. тестами уменьшили рождение детей с СД.
а рождение с аутизмом растет.
люди не от мира сего рождались рождаются и будут рождаться.
в целом - не важно - это СД или аутизм или другие варианты - практически в одинаковом количестве . "уменьшив " одних - увеличится доля других.
значит так надо.
что касается подруги тс в ее молодом возрасте - очень крайне маленькая вероятность снова родить с сд. есть небольшой % когда это как бы наследственное.
но этот вариант определяют генетики и если это он - то говорят и предупреждают.
Не существует тестов, дающих 100% гарантии, что ребёнок будет здоров. Ну не будет трисомии, будет к примеру аутизм, или ещё что-то, им от этого разве легче?
Я не так давно активно интересовалась темой. Столько всего начиталась, страшно стало жить, чего только не случается. Сколько случаев, когда ребёнок родился и явно болен, но никто не может понять что с ним, уже с рождённым, а тут на начальной стадии беременности пытаются риски исключить...
Но это все не значит, что не надо делать тесты заранее. У меня тоже ребенок не совсем обычный. Не сравнить, конечно, с настоящими проблемами, но я была бы рада, если бы мне изначально могли сказать, что с ним. Тогда бы я намного лучше могла понять своего ребенка и помочь ему лучше ориентироваться в мире. Медицина не стоит на месте, и это здорово, что мы можем ей пользоваться.
Вот у меня школьная подруга пару лет назад умерла от рака. Когда диагноз поставили, уже была 4 стадия и давали прогноз недели две - максимум месяц. Моя подруга боролась и прожила чуть больше года. Психологи, шаманы, йога, целители, цветотерапия, биоэнергетика, голодание, наряду с химиотерапией и другими методами тредиционной медицины. Она духовно очень изменилась, решила стать инструктором по йоге, ездила в Тибет в школу. Страшно представить, сколько все это стоило, но она прожила этот год полнокровно, и гнала от себя плохие мысли, но не обманешь же эту болезнь и от смерти не уйдешь, коли она пришла за тобой. Момент прощания настал все равно, от похорон никуда не делись. Остался муж один с ипотекой, двумя детьми, пустым карманом и хорошо если не с долгами еще. Это был ее выбор, ее воля. Она думала, что созрела духовно, но зрелость же не в том, что начинаешь что-то понимать в потоках энергии. Зрелость в том, чтобы принять безропотно то, что нам предлагает жизнь, в том числе и смерть. Игнорировать, делать вид, что ничего не происходит, "позитивное мышление" - вот это вот все это как раз признаки незрелости.
Глядя, как она уходила, как уходила моя свекровь (тоже до последней минуты отрицая саму возможность, что умрет, не подготовив детей, мужа), я для себя решила, что случись такое со мной - буду последние дни учить всех жить без меня и отпустить меня спокойно, а не цепляться за жизнь, когда уже объективно нет надежды. Но чтобы так рассуждать, надо было прочитать много книг, много чего осмыслить, пройти долгий путь. Кто-то интересуется такими темами и примеряет всякие ситуации на себя (мало ли беременных, например, которые мучаются вопросом "а вдруг ребенок родится больной"), а многие просто гонят от себя такие мысли "чтобы не притягивать беду".
Конечно, и я себе задавала когда-то вопрос, что, если ребенок...? Я много читала про детей с СД, аутистов, гидроцефалов итд итп, чтобы быть готовой ко всему. Я не смогла бы отказаться от больного ребенка, не допустила бы даже и мысли: он маленький, беспомощный, больной и ему нужна мама, мамина любовь и забота. А если даже не допускать мысли и потом внезапно столкнуться с фактом рождения особенного ребенка - тут конечно крыша может поехать.
Сколько случаев, когда ребёнок родился
Случается, от этого никто не застрахован. Но конкретно тест на СД, дает 100% результат
, а тут на начальной стадии беременности пытаются риски исключить...
Так а что плохого то в этом???
Пусть кто сомневается по генетике делает тест. Это право родителей, если они обеспокоены этим и хотят знать!
очень крайне маленькая вероятность снова родить с сд
Вероятность теоретически низкая, но только теоретически. Мне все три беременности ставили вероятность СД, два раза после триплетеста, третьий раз- после замерения воротниковой области и узи в пренатальном центре, к тому же еще и муковисцидозе нашли. Все к счастью после ДНКтеста благополучно разрешилось, но тенденция прослеживалась.
- Транслокация хромосомы. Данный вид передается по наследству от одного из родителей и встречается в 4% случаев;
Выделяют три вида синдрома Дауна
- Стандартная трисомия (полноценное утроение 21 хромосомы). Данный вид является наиболее распространенным, встречается в 94 % случаев;
- Транслокация хромосомы. Данный вид передается по наследству от одного из родителей и встречается в 4% случаев;
- Мозаичная форма (около 2% случаев). При данной форме утроенная хромосома содержится только в некоторых клетках организма. Больной человек имеет нормальный внешний вид и интеллектуальное развитие, однако риск рождения детей с синдромом Дауна у него является повышенным.
Точные причины развития данной патологии до конца не выяснены. На данный момент выделяют только несколько факторов, при наличии которых риск развития синдрома увеличивается:
- Возраст родителей: отец старше 45 лет, мать младше 18 или старше 35 лет;
- Браки между близкими родственниками.
в минске я знала случай когда именно наследственный вариант.
там один раз у мужчины родился ребенок с сд .
он бросил ту девушку и потом снова рождение ребенка с сд от другой.
только после этого там начали все выяснять. у генетиков и родню он начал трясти свою. много интересного узнал при этом.
раньше ведь как было частенько в союзе. рождался младенец с сд. маме объясняли то , что тогда было принято объяснять. и выходила эта мама из родильного дома без ребенка.
"умер" - байка для других.
а в спец интернатах за высокими заборами эти "умершие" малыши находились.
то есть вы ищите совета как лучше подруге от ребенка отказаться а я змеюка ? нуну.. от своих отказывайтесь- а в чужую жизнь не лезте..доброжелательница
и у женщины может быть наследственность по сд с транслокацией хромосомы.
раньше это могли очень тщательно скрывать. самым простым образом - якобы младенец умер при родах и через несколько дней в роддоме. передаваться то может не обязательно в каждом поколении.
но как выше написано. это только 4% случаев сд - наследственная форма.
Не верю. С чего бы? Возраст не в группе риска, в анамнезе здоровый ребёнок, врач по замерам ничего не видит.
Вы увидели то, чем наполнены сами. Но мне уже намекнули о Вашей неадекватности, поэтому на провокации Вашего ника вестись не буду. Желаю Вам идти туда, куда уже говорила.
да. Все так. Но тс раньше писала что все исследования якобы были, вот пост:
Они делали нужные тесты, по ним практически не было никакой вероятности такого исхода, все были спокойны. Врач только потом сказал, что даже при 99% точности 1% всегда остаётся, у него уже были такие случаи, и вот она.
Поэтому я и спрашиваю тс уверена ли она на 100% что подруга делала ДНК тест. Пока ответа нет.........
Да, в советское время люди обязаны были строить коммунизм, а не сидеть дома со своими больными детьми. Множество свидетельств, что мамы подвергались давлению, их уговаривали прямо в роддоме писать отказ.