Как живут семьи, где родился ребёнок инвалид и с синдромом дауна
И что страшного в том чтобы отдать ребёнка во пфлегефамилию ?
Я так понимаю, на ребенка они должны будут платить унтерхальт. А если ребенок в семье - то семья получает на него пособие от государства (мама как пфлегеперсон). Честно говоря, я в этом ничего не понимаю. У меня был фройнд с ребенком с СД, ребенок жил с матерью. Похоже, она с ним не занималась, и фройнд с мамашей ее критиковали, приговаривая, что мать держит его при себе из-за пособия, а так он ей нафиг не нужен.
Полностью с вами согласна , кроме того что без поддержки мужа хрен одна вытянешь . Лично знаю женщину , которая в одиночку и ребёнка с очень тяжёлой формой ДЦП растит и ещё троих до ума довела в плане воспитания -образования ( правда только до абитура , дальше уже не вмешивается и один ещё только в гимназии ) Так что и это возможно , но только если есть любовь . Все остальные ресурсы увы не так надёжны .
Я за то что бы устроить ребенка в садить, а подругу тс отправить на лечение.
Легко сказать отправить... Без направления от врача отправить на лечение нельзя. А врач считает её здоровой, а её поведение - нормальным для человека, потому что инстинкт неприятия больного ребёнка естественен и сильнее чем социальное давление. А я не считаю себя в праве отправлять её куда-то, даже думать страшно, и не посмею об этом сказать мужу. Это только их дело...
таких друзей как вы- врагов не надо. Гнать вас поганой тряпкой от этой семьи надо.. тьху на таких доброжелательниц.. Вы- змеюка подколодная для этой семьи.
Выплеснули свою желчь? Сами Вы змеюка подколодная, таким никто никогда плечо не подставит, идите на три буквы.
А врачу она рассказала о своих планах? Этого ребенка отдать. Родить другого и если окажется больной то тоже отказатся. Что врач на это говорит? Насколько и чем может быть болен следующий ребенок чтоб от него не отказались?
да - мне узи делали несколько раз лучшие из лучших специалистов в этой области.
но они ничего и не могли определить по узи. у моего ребенка и в 7 лет совершенно обычная форма головы и вообще строение тела не типичное для СД.
воротниковая зона тоже не вызывала никаких вопросов .
так же и нос и т.д. не было никаких внутренних патологий , частых для СД , по которым начинают подозревать синдром. типа порока сердца и некоторых других.
а вот как деформацию грудной клетки просмотрели у ребенка подруги тс - да -это другой случай.
Я уже писала о том что есть ДНК тест на 12 неделе беременности. Его можно сделать и быть спокойной что все хорошо! И не надо никого никуда сдават
Они делали нужные тесты, по ним практически не было никакой вероятности такого исхода, все были спокойны. Врач только потом сказал, что даже при 99% точности 1% всегда остаётся, у него уже были такие случаи, и вот она.
А малышу ? Ему как этот год прожить ?
Уверена, что мать заботится о нем так, как нужно, а не лежит он там в углу всеми забытый. Скажете, что в новой семье или интернате он будет чувствовать любовь? Думаете, детей с СД берут в семью из любви к человечеству? Я лично знаю женщину, которая берет детей. Для нее это работа, заработок, позволяющий ей сидеть дома. Конкуренция за детей очень большая, ребенка получить очень трудно. Как правило, это очень сложные дети, часто подростки, которых никто не хочет брать. Один раз она взяла, был маленький (5 лет), не не справилась. Была у нее девочка маленькая, все хорошо там было - надеялась, что девочка у них и останется. Но я не видела у нее к этой девочке любви! Мы были в бассейне, девочку кто-то обидел, она заплакала - а женщина эта даже не шелохнулась. (Ребенку было три-четыре года). Я спросила ее, почему она не подойдет, не утешит. Она сказала - да сама успокоится. Вот так! У родной-то матери сердце не выдержит плача кровиночки, сразу ринется и защищать, и успокаивать. И с мальчиком у нее потому не вышло, что тот очень искал любви, которой не мог найти у этой женщины. Девочку, к ее досаде, забрали родители. Мальчика пришлось отдать в спец интернат. После такого опыта я могу поверить, что дети с СД идут нарасхват. Но любят ли их в семье, как мать родная - не уверена.
Я ещё раз повторюсь -я пишу только о конкретной ситуации . Конкретно этот ребёнок ещё очень маленький , его передадут только во ПФ . Такого маленького нельзя не полюбить . Тем более , что этих проёмных проверяют от и до . А те случаи , что вы описали это немного другое . Это тоже ПФ , но туда отдают детей временно , в случае болезни или тюремного срока или других форс-мажоров .